Школа
14
Рецепты
25.04.13 15:45

Что Щас будет? (цыпленок-табака)

Купила отличных мелких цыплят (по 600-700 гр), вдруг захотелось цыпленка-табака, как в детстве сухого, прожаренного и острого. Рецепт взяла из интернета првый попавшийся - замариновать в уксусе-чесноке-хмеле-сунели. Замариновала и стала читать другие рецепты... мамочки, все авторы кто во что горазд. А у вас есть _проверенный_ рецепт цыпленка-табака? Буду очень благодарна - на очереди еще 3 штучки, буду эксперементировать :) Но нужен именно цыпленок-табака, а не жареная расплющенная курица!

Свернуть
Ответить
Вопрос мой относился к результату жарки уже замаренованного цыпленка - получится у меня что-о съедобное из него?
Ответить
насколько я в курсе-"маринад" совсем не для этого блюда,цыпленка-тапака маринуют только в соли и перце ,уксус тут совсем не к чему
Ответить
угу, записыю. Первый птенец уже на огне - пахнет не плохо, но нет так нет. Еще какие рекомендации? А чеснок? Чеснок-то точно нужен.
Ответить
на мой взгляд-готовится это блюдо так,выбирайте
http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/tsyiplyata_tabaka/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/598
Ответить
а вы готовили по этим рецептам? выдавленный чеснок не будет горчить при обжаривании?
Ответить
я не кладу чеснок на сырую курицу,я не люблю вкус и запах жареного чеснока,я отдельно готовлю чесночный соус уже к готовому боюду
Ответить
Натирать тушку чесноком лучше после термической обработки, т.к. при обжарке он придает курице не острый, а горьковатый привкус.
Ответить
Ответить
Делаю так, получаются сухие, прожаренные, острые: цыплят тщательно отбиваете, так чтобы "кости сломать")) следом солим и перчим как любим, потом на раскаленную сковороду с маслом подсолнечным кладете курицу, сначала я обжариваю там где не шкура, сверху делаем пресс (у меня это крышка стеклянная меньше диаметром сковороды, ручку откручиваю) и сверху пресс, кастрюлю не маленькую с водой, чуть уменьшаем огонь, но оставляем близко к максимуму, жарим минут 20-25 одну сторону, переворачиваем, жарим шкуру столько же по времени. Пока жарим, делаем такую поливку, выдавливаем чеснок и чуть заливаем кипятком. Как первую курицу пожарили, снимаем и кладем на тарелку сверху шкурой и сразу же поливаем чесночной смесью, она еще шкворчать должна. И все, мне вкуснее такую есть холодной на следующий день.
Ответить
Спасибо! Именно к этому и пришла сегодня экспериментальным путем, вот только чеснок заливала холодной водой - то что надо! Вышло не очень, кстати, сухо, видимо даже мелкие бройлеры слишком мясисты.
Ответить
Пожалуйста) Если цыплята не корнишоны, то я больше жарю, минут по 30 с каждой стороны. Если что осталось, попробуйте завтра холодными, будут и посуше и поострее)
Ответить
Делаю так: http://belonika.livejourn...
Тетрадь для нот *
26.04 00:24
Делаю так:
http://belonika.livejournal.com/332776.html
вкусно получается.
Ответить
20-25 минут одну сторону маленького отбитого цыпленка на почти максимальном огне? У меня минут через 7 он уже такой, что сгорит, если не перевернуть. Зачем так долго жарить-то?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)