17
Рыба в духовке как?
К своему стыду не умею готовить рыбу в духовке, готовила один раз и то не понравилось.Имею, форель 2,5 кг., как приготовить вкусно, гости приезжают, боюсь испортить.Спасибо.
Свернуть
Ответить
что там портить-то? Не сушите ее, чай не дедушка Ленин и все будет хорошо. Чистите рыбину, выкладываете на противень с пергаментом(или бумагой для выпечки или фольгой - не суть, лишь бы потом кожу от листа не отдраивать), солите и перчите, если есть лимон - несколько долек в брюшко. Все это великолепие в духовку в серединку на 200 градусов минут на 40-50.
Ответить
Я посоветую запечь в фольге. Рыбину посолить-поперчить, звернуть в фольгу, и в духовку минут на 40 на 180-200 гр. Можно добавить разных приправ по вкусу.
Ответить
хотя народ здесь меня закидал сапожищами,но все-равно напишу,как делаю я. Режу семгу/форель на стейки,толщиной где-то в 2 см, чуть солю и перчу,затем на плоском блюде(главное,чтобы в СВЧ влезло),помещаю СВЧ на полной мощности-у меня 800,на 3-5 минут.На стол подаю лимон или сок лимона и рубленую зелень.
забыла написать-накройте блюдо колпаком для СВЧ,рыбка при приготовлении здорово брызгается.
забыла написать-накройте блюдо колпаком для СВЧ,рыбка при приготовлении здорово брызгается.
Ответить
Даже боюсь спросить, а ее с головой в духовку,и если ее ни чем не накрывать, она будет зажаристая?
Ответить
конечно с головой, но если вы головы на столе не приемлете - отрежьте. Это ничего не поменяет.
Ответить
Если форель золотистая ( белое мясо), то запекаю в фольге, обмазав сметаной с травами и чесноком.
Красную форель люблю больше всего запекать стейками на гриле. Обязательно свежий розмарин (на крайний случай из морозилки), чеснок в шелухе. Чуть соли, черный перец, капельку оливкового масла сверху. Можно еще в фольге запечь с лимоном и солью/перцем.
Красную форель люблю больше всего запекать стейками на гриле. Обязательно свежий розмарин (на крайний случай из морозилки), чеснок в шелухе. Чуть соли, черный перец, капельку оливкового масла сверху. Можно еще в фольге запечь с лимоном и солью/перцем.
Ответить
У меня в духовке функция гриль. Я кладу рыбу на лоток, розмарин сверху/снизу, прямо целыми веточками. Он потом поджаривается и листочки становятся хрустящими. Мне оч нравится сочетание хрустящих листочков и красного мяса.
Если внутрь рыбы положить, то он может дать аромат, но сам розмарин будет не оч вкусным.
Если внутрь рыбы положить, то он может дать аромат, но сам розмарин будет не оч вкусным.
Ответить
10
запечь в рукаве нельзя в принципе. только потушить. :)
Ответить
вы видимо никогда не запекали :)
Ответить
нет, это вы никогда не запекали. в рукаве мясо тушится в собственном соку и никак иначе.
Ответить
наверное, у нас разные рукава :) Мое мясо получается с румяной корочкой. Или вы не оставляете выход воздуху?
Ответить
у меня румяное и запеченное без рукава. рукав для этого не нужен, поверьте. :) в рукаве мясо тушится в собственном соку, ваш выход воздуха роли не играет и на результат не влияет, ну только если для красоты :)
Ответить
А у меня в рукаве румяное и запеченное. Долго спорить будете? :)
Ответить