Школа
41
Рецепты
26.04.13 15:38

Тесто Фило

Девочки! Кто с этим тестом имел дело. Может быть. подбросите рецептики как самой приготовить это тесто.

Свернуть
Ответить
сомневаюсь что вы его приготовите сама - да и зачем, в магазинах сего добра навалом в холодильниках лежит :).........
Ответить
я б сказала в морозилках. В холодильниках в москве искала, но не нашла. Может, плохо искала.
Ответить
в морозилках, так будет точнее - оно же в замороженом виде :).......
Ответить
бывает и в холодильниках как раз. Это вариант фило, называется фёй де брик. Говорят, в сто раз вкуснее. Во франции в частности в холодильниках частый гость. ДО нас далеко и дорого лететь. Но вдруг появилось, поэтому и уточнила.
Ответить
Я поймала как раз в холодильнике, не в морозилке, фирма Wewalka, вроде австрийское. Но еще не пробовала, не знаю, что с ним сделать)
Ответить
я в Эстонии, завтра загляну и в холодильник - мошт у нас и есть, но я не люблю тесто фило :).........
Ответить
штрудель вишневый тоже на нем не любите? Мне тут миндальный крем советовали в него, как раз ниже спросила. Буду искать что за вариант. Обещали, что очень вкусно. Кто обещал, тому сильно доверяю.
Ответить
А как штрудель с вишней делать? Спасибо.
Ответить
я очень давно делала сама, и рецепта не сохранилось.
Помню, что надо положить лист фило, сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, внахлест (наполовину) кладем второй лист, снова смазываем. На каком-то этапе добавляем начинку, продолжая добавлять внахлест листы фило.
По поводу начинки я люблю вишню или яблоки. Если яблоки, то добавляют сухари панировочные или какую-то подобную крошку. Если вишню, то я не люблю что-либо добавлять. Достаточно нормальной вишни, которая не особо течет и если даже немного потечет, то это лучше, чем тонны крахмала. Я вообще ненавижу крахмал в вишневой выпечке. Крем с вишней в штрудели тоже не особо нравится или может есть какой-то волшебный крем, но он мне не попался. Может, какой-нибудь удачный рецепт заварного крема, который хорошо печется подойдет. Не могу сказать, так как давно не делала, лет 12 назад делала последний раз.
Сейчас в морозилке как раз есть фило, поэтому тоже размышляю куда пустить. Пахлаву не люблю.
Ответить
я покупаю готовый датский штрудель с вишней или с яблоками, но там не фило тесто. Из фило пахлаву делют, но мне она тоже не особо - не люблю сладкое :).......
Ответить
я давно-давно ела вишневый штрудель, он мне понравился и потом дома делала, получилось классно. Потом то, что ела не на фило, мне уже гораздо меньше нравилось.
Пахлаву могу кусочек съесть в турции в хорошем отеле, но не настолько люблю, чтобы это дома делать.Слишком сладко для меня.
Ответить
они какие-то разные штруделя. раз на раз не приходится чтобы вкусно, всегда по разному, наверное от пекаря зависит, хотя яблочный всегда на высоте, а вот вишнёвый нет :).........
Ответить
ну потому что и вишня разная. Некоторая компотная, это ваще атас. И песочные пироги с ней редкое г-но. Есть заморозка, которая течет как компот, придится ее доводить до ума всякии крахмалами и тыпы. Для свежей вишни сезон короткий, тут и говорить нечего, а дорогая заморозка не везде продается и не у всех на нее деньги есть.
Ну как и в любой кондитерке.
Я тут вчера яблочный песочный торт ела, умереть не встать. Ни разу в жизни такой вкусный не ела. А вроде все по одной земле ходим. Некоторые вообще ненавидят свою профессию. Приодится нам дома извращаться.
Ответить
У нас фило найти проблематично, а то...
Надежда Круппская C.B.
3.05 16:05
У нас фило найти проблематично, а то которое продают как слоеное оно че-то совсем не алё.
Ответить
удивительно конечно, что в Москве нет этого теста..........
Ответить
полно в москве этого теста. В Метро, зельгроссе. Наверняка в суперах класса премиум тоже есть.
Ответить
там дорого
Anonymous
4.05 12:08
там дорого
Ответить
фило было на сум. дснях в стокманне, какие-то смешные деньги. В утконосе было, сейчас не знаю. Можно и у поставщика купить. Вопрос количества. Если нужно раз в пятилетку, то цена не столь актуальна, как другие факторы.
Ответить
где ТАМ? везде дорого?
Ответить
В метро, зельгроссе, и магазинах премиум класса.
Ответить
полно фило в москве от 140 до 300 руб
Ответить
Магазины-то напишите. В Метро у меня...
Надежда Круппская C.B.
4.05 13:03
Магазины-то напишите. В Метро у меня нет карты.
Ответить
На Дорогомиловском рынке уп. 500 гр = 140 руб.
Ответить
А для какой вам цели оно нужно? Если, например, для пирога подобному болгарской банице, то рецепт могу написать. Это не фило, конечно, но оригинальный рецепт теста НЕ на скорую руку, подходящий для настоящей баницы.
Ответить
Девочки, кто-нибудь знает как делать фило с миндальным кремом, потом все это дело запекается. Говорят, вкусно, но я не видела, не пробовала и не очень вообще понимаю о чем речь. Но звучит заманчиво.
Ответить
Вы про "мешочки" от Высоцкой? Рецепт...
Академик Флуда C.S.
26.04 20:44
Вы про "мешочки" от Высоцкой? Рецепт на ее же сайте есть
Ответить
про высоцкую первый раз слышу. Гляну, что у нее, спасибо.
Ответить
не очень поняла какой рецепт имеется ввиду. Но я не люблю ее рецепты, потому что они рассчитаны на людей, которые закупаются на рынке на острове, где нет продуктов. Молоть миндаль для пудры, все вилкой мешается, когда есть миксер, компотные манго, когда есть замороженные - делать хэнд мэйд полный тогда когда можно взять нормальный рецепт и сделать это, не моя тема. У нее такие рецепты в стиле кантри, ну очень для домохозяек. Это может понравиться тем, кто кроме шарлотки ничего не печет дома. Ни миксера нормального, ни инвентаря не имеет. Мне бы нормальный рецепт освоить, я не люблю любительские классы.
Ответить
Я по собственным рецептам готовлю, просто тоже сходила в гугл и он выдал рецепт от высоцкой
Ответить
РЕЦЕПТ и видео, как сделать фило
http://pechemdoma.ru/placindy-s-tvorogom-brynzoj-i-zelenyu.html


Ответить
А вот рецепты изделий из фило
Мясо со шпинатом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65923/

Можно с рыбой запечь
http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=obich&idi=101

Шифоновый пай
http://i-lara.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE
Такой необременительный десерт можно приготовить в любое время года из любых сезонных фруктов, а также из фруктового ассорти.
Прекрасно подойдут сливы, абрикосы, груши, яблоки.

А еще, как мне кажется, самый простой рулет с простой, но приятной начинкой.
Вот отсюда, только вместо обычного теста использовать фило.

http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html
Ответить
шифоновый пай - обалденное название! :)
Ответить
интересно.
Но только штрудель с компотной вишней не надо делать. Либо хорошая заморозка либо дождаться свежую в сезон.
Ответить
с компотом это вообще моветон - вишня в компоте пресная, если конечно она не маринованная - тогда вкусно для вишнёвого щербета со взбитыми сливками, но не в выпечку, согласна :)......
Ответить
на витринах 90% тартов, в смысле песочных тарталеток с компотными фруктами. И жруть ведь.
Ответить
ну вкусно кому-то, вот и жруть :).......
Ответить
им просто нормальное не попадалось
Ответить
логично, сравнить просто не с чем :)......
Ответить
для сорбета неплохо вишню, вымоченную в коньяке. Можно и самим в принципе сделать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)