Школа
17
я
Рецепты
30.04.13 12:01

Правильный медовик

Помню мама в детстве медовик пекла. Тонкие тонкие коржи и сметанный крем. мммм...объедение!!! Я пеку, но по быстрому, в мультиварке. А хочется такого, когда коржи сухие получаются, а когда пропитаются, это что то!!!
Может есть правильный рецепт у кого, хочу детей порадовать и мужа поразить))))))

Свернуть
Ответить
не знаю правильный, или нет, пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35566.html гостям оч. понравился
Ответить
Очень интересует тоже правильный медовик, у которого получаютса коржи тёмными. Сколько пеку, много лет, получаетса от случая к случаю цвет коржей, но никогда не выходил тёмный, уж как ни старалась. И тесто завариваю на водяной бане и мёд хороший кладу, даже больше нормы, но это не влияет на цвет и вкус. У знакомых, у кого ела правильный, тёмный медовик, говорят, что добавляли всего 2-3 ложки мёда. Так я не пойму никак в чём загвоздка. Хочу, чтоб коржи в торте были мягкими и тёмными с медовым вкусом и запахом.
Ответить
Вот тёмный и очень вкусный
http://forum.say7.info/topic20677.html
Ответить
я по этому делал уже 2 раза,сьели вм...
Ангелочек с рожками *
1.05 12:45
я по этому делал уже 2 раза,сьели вместе с пальцами за 5 минут, у меня получилось 1 побольше и 2й тортик поменше на 6 коржей, печется легко, только я крем делала сметану с сахаром, пропитался быстро,очень нежный,на Пасху буду опять делат
http://www.youtube.com/watch?v=bXSxw839O_4
Ответить
спасибо, выглядит все неплохо. Когда десерты готовятся с нормальным инвентарем - кольцом, лопаткой. пленкой для боков, то им больше доверяешь. А то Высоцкая все на свете вилкой взбивает, понятно, что хрень будет.
Вот не уверена, что вареную сгущенку только стоит добавлять. Как вариант сметану взбить со сливками мне больше теоретически нравится. Одна сметана не взобьется. То, что он там рассказывает про легкие пути это чушь собачья, потому что сейчас нет ТОЙ сметаны. А обычная пропитывается полностью, крема уже в промежутках не остается, а это неправильно. Поэтому сливки в основном добавляют ну или заварной крем, как тут.
Ответить
40% сметана очень даже хорошо взобьется.
Ответить
я не покупаю такую. Она изначально невкусная.
Ответить
Чтобы обычная сметана не пропитывалась, можно попробовать ее отцедить вот так http://forum.say7.info/topic42491.html
Я даже не через марлю цедила, а в тонком сите, а сито на кастрюлю. За ночь стекает лишняя жидкость. И крем получается более густой, и уже не впитывается так в коржи.
Ответить
Странная подмена крема в рецепте. Первый корж промазывает собственноручно приготовленным кремом (жидким как вода), а уже на втором появился хороший правильный крем...
Ответить
Я думаю, просто масло в креме застыло и он стал погуще.
Ответить
думаю, да. Это же студия, там нет возможности ждать два часа, пока масло полностью застынет. Крем густеет.
Ответить
Если крем как вода, то он никогда не превратится в правильный крем. Его можно заморозить на время, но вот потом он все равно расползется и вытечет. И форму такой торт держать не будет, скособочиться. Да мне то в общем-то все равно, просто не понимаю почему надо делать секрет из того, что крем перед собиранием торта отправили в холодильник.
Ответить
ну, чемтсно говоря, если используется пленка, то торт надо бы в морозилку отправить.
Ну и потом это ж Саша, известный секретчик. Как и почти любой "в телевизоре".
Ответить
вини пух супер
Luna# V.I.P.
1.05 22:50
вини пух супер
Ответить
а чем отличаетса медовик от винни пуха, никогда не понимала, подскажите..?
Ответить
Не совсем медовик,но все его откушавшие называли медовиком.http://vitoria.livejournal.com/24119.html Только я начинку делаю варёная сгущёнка+обычная 50/50%
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)