Школа
8
Anonymous
Рецепты
1.05.13 20:09

Спасите! Буженина

Скроюсь с позором, пардон. В новой съемной квартире старая советская газовая плита. Первое, что я в ней решила запечь - шикарный окорок... Замочила на сутки в соленой воде, натерла красиво, поставила и поняла, что духовка имеет только 2 варианта включения: на единичку и на половинку. Включила на половинку, т.е. горит маленький огонек, но температура-то ползет вверх, зараза! Я не нашла ничего лучше, как приоткрыть на полсантиметровую щель. Тогда Т стоит на отметке 100. Если закрываю, сразу повышается. Шо делать? С приоткрытой дверью вообще реально запечь?

Свернуть
Ответить
не кажется на 100 маловато для запекания.
А на промежуточные значения переключатель не ставится? Это что же за древняя плита.. ? Даже 40 лет назад можно было регулировать :)
Ответить
Я по рецепту "Рыжая" пеку. Там 90-110 максимум. На 4 часа. Духовка не дореволюционная точно, ну может лет 20 ей, хз. Но там реально только 2 показателя: 1 и 1\2. Ну и естественно газовая духовку не может держать какую-то температуру. Газ-то постоЯнно горит, греется и греется себе...
Ответить
сорри, я по никам никого не запоминаю,
но если вы по этому рецепту пытаетесь делать
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
то здесь нужно не открывать духовку. Чтобы мясо не соприкасалось с более холодным воздухом.

Вот другой рецепт, тут другой вид мяса, но то же самое предупреждение: Духовку выключаем, но не открываем! Держим в ней мясо 2 часа до полного остывания. На протяжении этого времени духовку не открывать!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119073
Ответить
да-да, по этому рецепту. Про неоткрывание видела. Поэтому сейчас и вопрошаю: шо делать?! Такой красивый круглый окорок был :( Ну ладно, посмотрим через пару часов...
Ответить
Да, реально, какой вес куска?
Ответить
Ну в общем-то уже все, но отвечу :) Кусок был 1,7 кг. Запекала в итоге до 2-х ночи :) Муж съел ВЕСЬ кусок уже к настоящему моменту. Говорит, что жутко вкусно. Я после этих мучений даже смотреть не могла на нее
Ответить
Да лана, уже ж пристрелялись :)
Возьмите в следующий раз сразу три куска и два готовых заморозьте, порезав на три части. Мясо после холодного запекания заморозку-разморозку выдерживает отменно.
Будет мало мук и много радости мужу :)
Только готовится кусок 1.7 2 часа при 110-115, и минимум 5-6 при 90-100, как вы уже сами догадались :) Я запекаю 2.5-3 кг куски до 10 часов при 90 градусов с термо-щупом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)