Школа
8
автор
Рецепты
3.05.13 12:14

сахар и сахарная пудра

Подскажите, пожалуйста, сахар и сахарная пудра взаимозаменяемы по пропорциям? Или отличаются? Мне почему-то всегда кажется, что пудра слаще сахара :) В пасху надо 200 г сахара. Хочу заменить на пудру. Но 200 г пудры не много будет?

Свернуть
Ответить
Из 200 г сахара получается 200 г сах...
Хохочущая сова V.I.P.
3.05 12:30
Из 200 г сахара получается 200 г сахарной пудры, так что по пропорциям одинаково. Тоже считаю, что она слаще сахара, наверное, это от того, что мелкий помол и еще, мне кажется, зависит от сорта самого сахара. Ну, добавьте 150 г сахарной пудры, если это в творожную пасху, то попробуйте, будет мало - добавите.
Ответить
Спасибо. Так и сделала.
Ответить
...
автор
3.05 14:23
...
Ответить
у меня покупная пудра. Она гораздо менее сладкая, чем сахар. Туда еще крахмал добавлен, поэтому еще и сухая Печенье на ней и на обычной из кофемолки это небо и земля и в отношении сладости и по рассыпчатости.
Поэтому тут вопрос, что за пудру вы покупаете и что за сахар у вас. Сейчас все зависит от производителя.
Ответить
У меня сейчас пудра двух разных прои...
Хохочущая сова V.I.P.
3.05 18:30
У меня сейчас пудра двух разных производителей - "Распак" (Москва) и "Сантус лтд"(Москва). Фасовка по 150 г. Пудра "Распак" очень хорошая, а другая - так себе.
От производителя зависит, конечно.
Сахар тоже разный, много тростникового, он менее сладкий, желтоватый, и запах у него растительного масла.
Ответить
У меня тоже покупная. Фирмы "HAAS", она тоже с крахмалом. Вот Хохочущая сова написала про пудру Распак, поищу такую в следующий раз. Там только сахар. Меня смущает крахмал в пудре, зачем он вообще, если мне только сахар нужен? Но у нас везде в близлежащих магазинах только HAAS. Поищу где-нибудь подальше от дома.
Ответить
смотря что делать с пудрой. Если в кофе кидать, то крахмал не нужен. А вот для макарон (пирожных) необходима именно сахарная пудра с крахмалом. Кладут его для того, чтобы она не слипалась. Неслипающаяся пудра также хороша для песочного теста.
Но в хорошей пудре содержание крахмала не больше 3-4%. Если 5 и больше, то это уже перебор, и пудра считается не очень качественной.
ps в супермаркетах не бывает ингредиентов класса премиум, поэтому всегда мы ищем что-то более менее подходящее. Если нужно продвинутое качество, то смотрятся другие источники.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)