Школа
65
Anonymous
Рецепты
3.05.13 20:46

Хватит еды?

дано 8 взрослых.
Меню:
Мимоза
Оливье
Лобио
Холодец
салат Курица с ананасами
рыба красная
нарезка колбаска
Помидоры,огурцы, перец болгр.
горячее - Цыплята табака
Как вы думаете всем хватит еды или еще что то сделать?
P.S. все так разнообразно, потому что каждый заказал то что любит :)

Свернуть
Ответить
ежели кажного салатега да по тазику, плюс по цыпленку на душу населения - тады с трудом, но прокормитесь... а ваще, канеш, меню скудное, голодное и нищебродское, позор!
Ответить
меню согласно заказанным блюдам. Что бабульки захотели то и приготовлю.
И цыплята та моя инициатива, они от всего отказываются:(
Ответить
если люди старой формации, то картошечки сварите с укропчиком
Ответить
предложила, моя бабулька сказала что картошечки подружки и дома себе сварят :)))))
Ответить
проверено - всё равно все хоть одну картошку да положат)
Ответить
это точно, на это случай купила сегодня типо молодой-сварю им :)
Ответить
Зачем оправдываться неизвестно перед кем?!
Отличное меню, кому какое дело.
А на сладкое что?
Я бы еще пирожки сделала или пирог несладкий к основному столу.
Ответить
на сладкое куличи и еще заказали чернослив с грецкими орехами :) это они любят.
P.S. спасибо за поддержку!
Пирожки предложила им испечь, отказались (((
Ответить
а чего вы оправдываетесь?кому то листья жевать нравится,а вам салаты оливье и мимоза,каждый готовит то,что ему нравится.Не обращайте внимания на слишком умных.
Ответить
Я всегда помимо горячего горячую закуску делаю. Тогда хватает...
Ответить
а какую горячую закуску, жульем я думаю им не стоит делать... грибы тяжелые
Ответить
гыыы... не тяжелее маянезных салатегов! вообще, у меня такое впечатление, что вы хотите ваших бабулек довести до экстренного употребления мезима :)... или они у вас любят плотненько покушать?
Ответить
ну каждый думает в меру своей испорченности.
Идитенахуймилаяженщина!
Ответить
авотнихуянепойду! :) ишь, какая цаца - слова против шерсти ей не скажи! коли такая нежная, так советовались бы в кругу преданных друзей, а не с невоспитанными форумными тетками :-Р
Ответить
а разве они всю жизнь по-другому питались?маянезиног не едывали?
Ответить
Думаю, что они со своей неправильной...
Хохочущая сова V.I.P.
3.05 23:49
Думаю, что они со своей неправильной по современным меркам едой здоровее многих молодых будут.
Ответить
это да! вообще, то поколение куда здоровей нашего, такшта попытка автора перегрузить бабулькины желудки вредной тяжелой пищей обречена на провал :)
Ответить
так и я так же думаю.Меня почему и удивила фраза,что маянезигом бабушек отравят,да так все питались,да и по сей день.Сомневаюс,что даже те,кто из себя тут гурманов строит,едят по-другому.Только не понимаю,зачем на еве к каждому цепляться,кто ест маянезиги.
Ответить
не переживайте, это я просто не умею изящно и внятно шутить :)
Ответить
Огласите пожалуйста поло-возрастную структуру компании и временной интревал, на который засядете за столом? :) Одно дело на 8 здоровых мужиков и все выходные, другое- на 8 женщин и один вечер. "Бабульки"- это слишком расплывчато все-таки :)
Вообще мне кажется, что на одно застолье не очень прожорливых людей хватит. Но не хватает ка куже заметили выше- картошечки :) И еще - а что с напитками, это меню под водочку или под что? :)
"
Ответить
8 пожилых женщин 60-80 лет.
Из выпивки заказали только водочку :)
По времени ждем в 15-00 и до последнего гостя :)
Ответить
Тогда, мне кажется, вполне хватит еды. Бабульки много не едят :)
Ответить
на неделю, на час? На какое время до...
Розария Агро ☭ C.B.
3.05 21:16
на неделю, на час? На какое время должно хватить? Салаты делаете по 100 грамм или по три кило. Самое простое - сложить вес всей жрачки и поделить на поголовье, сразу станет всё ясно
Ответить
ну не по тазику конечно. по салатничку небольшому, боюсь бабульки много не съедят ((( что бы им еще добавить? Из бабушкиного меню? Что бы им точно понравилось, из их молодости?
Ответить
Если хотите накормить до полного "об...
Хохочущая сова V.I.P.
3.05 23:27
Если хотите накормить до полного "обожрамса", испеките блинчиков еще с начинкой. Это точно из застолий советских лет.
Ответить
прям с языка сняли)) Блинчики! Они и сытные, и к сладкому столу и к салатикам отлично пойдут, а не пошли- так убрали и сами съели потом)
Ответить
за блинчики спасибо!!! Сделаю! И бабуля дала добро :) завизжали и сказала- Ухх и банкет у меня будеть :)
Ответить
Хочу к Вам в гости! Хочу оливье, холодца и цыплят,будь она неладна эта диета!
Ответить
а мне то как тяжело все это готовить сидя на диете :) сготовлю накрою и бегом домой ;) приду когда уже со стола надо убирать будет :) надеюсь все съедят. Сварила им компот из сухофруктов, бабулька моя визжала от радости про компот :)
Ответить
в списке не хватает селедочки! просто с маслом ароматным и луком. И картошку молодую с укропом дамы точно отведают :) тем более с водочкой!
Ответить
вот от селедочки бабульки отказались (((( я предлагала...
Ответить
да сделайте всё равно. Они и от картошки отказались) В крайнем случае продукты всё равно не пропадут - сами съедите)
Ответить
ну вот как-то так
Anonymous
4.05 14:24
ну вот как-то так

Ответить
Что ж выделаете... изверги! :)))Поехала за селедкой :)
Ответить
Правильно, чтo анонимно. Злая, злая тетка.
Аааааа. Мне плохоо, хочу всего И сейчас.
Ответить
да уж :-9 селедочку придется купить, сама потом её съем
:mda
Ответить
)))))))))
TAIS D V.I.P.
4.05 21:29
)))))))))
Ответить
Сала с чесноком и черного хлеба не хватает этому натюрморту. :)
Ответить
купили цыплята корнишонов, а как их лучше в духовке приготовить? неохота возиться с жаркой на сковородке (((
Ответить
40
Порежьте на порционные куски, посолите, поперчите или приправьте чем хотите, положите в пакет или рукав в для запекания и в духовку.
Если хотите, пару ложек кетчупа смешайте с таким же количеством сметаны и обмажьте эти куски.
Они маленькие, конечно, можно пополам разрезать.
Тогда просто положите их на противень, разложите несколько маленьких кусочков сливочного масла, прикройте фольгой и запекайте минут 30. В конце откройте фольгу и дайте им зарумяниться минут 5.
Ответить
не обижайтесь, но я в упор НЕ понимаю,
накуа ж портить нормальную птицу кетчупом????????????????

Мне кажется, чем проще рецепт и меньше всяких ингредиентов, тем лучше. Соль, свежемолотый перец, масло раф/дез любое растит. (олива не пойдет, слишком богатый вкус, даже у раф/деза), чтобы получилась румяная корочка. Здесмь тот случай, что не нужно перебивать вкус.
Ответить
Не обижаюсь:) Только не понимаю, поч...
Хохочущая сова V.I.P.
4.05 23:26
Не обижаюсь:) Только не понимаю, почему с такой экспрессией реагируете? На вкус и цвет, как грицца...Я вот никогда никакого масла вообще не добавляю, если это обычный цыпленок. выделяющегося из него жира вполне достаточно для зарумянивания.
А зачастую корнишоны такие беленько-синенькие бывают, что заколеровать их очень сложно естественным образом. Ничего страшного в двух ложках кетчупа не усматриваю.
Ответить
1+
Anonymous
7.05 15:33
1+
Ответить
На сковородке эти цыпы быстро получаются под грузом :)
В духовке наверно запекла распластав целиковыми, может только сметанкой обмазав.
Ответить
Запекала по половинке в фольге (в ней потом и подавала), добавив овощей и грибочков.:) И оригинально, и горячим долго остается, и возни в разы меньше.
Ответить
Ответить
оригинальная сервировка
http://mosfoodnews.ru/cyplyata-kornishony_recept_s_foto-1233.html

Ответить
спасибо за советы огромное!!!! Буду завтра эксперементировать :)
Ответить
Корнишоны замаринуйте в горчице и чесноке, посолите, оставьте на пару часов в холодильике, потом разрежьте по грудке , распластайте( слово то какое) и в духовку. На порционнные куски не представляю, как их резать, они и так скукожатся.
Ответить
спасибо, это для меня проще всего, расплостать и скукожить :)
Ответить
Можно в гости? Я мало ем, даже всего и попробовать не смогу :)
Ответить
ой девочки мои бабульки довоольны, в два пришли и только разошлись )))) наелись, практически все съели, цыплят правда не стали есть ((( картошку всю съели ))) и водочку всю выпили ))
Селедочки мне не оставили :)
Ответить
вооот! что и следовало доказать!
А цыплят много - нельзя было "с собой раздать"?))))
Ответить
Я каждой гостье собрала подарочек из цыпленка, маленького куличик ну и так по мелочи, колбаски рыбки...
Ой ну такие они счастливые, вечером еще они посмотрели Велик. Век на большом телевизоре, говорят ну как в кино сходили :)
Вот решили на 9 мая их в кино свозить на Харламова, вроде согласились :) Так мне нравиться их радовать!
Ответить
Ну какая же вы умница!!И меню обалденное!!Как бы я тоже хотела такое устроить каким-нибудь бабулькам-ветеранам!
Извините за нескромный и,наверние,тупой вопрос..А вы это все за свой счет организовали?Из своего кармана?И во сколько это обошлось?
Ответить
душевно :)
Я правда немного в растеряшках - Вы какое то тематическое мероприятие готовили? т.е. это не для родни-знакомых старшего поколения?
Ответить
Очень приятно вас читать. Вы б не анонимно, что ж стесняться хороших дел :)
Ответить
Молодцы бабульки) И вы тоже!
Ответить
Опыт не пропьёшь (это я про себя). С...
Розария Агро ☭ C.B.
7.05 14:05
Опыт не пропьёшь (это я про себя). Советским людям без картошки и селёдки праздника нет))) Моя подруга разбогатела и решила нас баловать разными деликатесами на сборищах, типа трюфелей и фуагры. Наши мужики всё это нехотя жевали и тосковали по селёдке)
Ответить
+1000000
Anonymous
7.05 14:42
60
+1000000
Ответить
Слушьте , какая вы молодец. Так приятно читать было :)
И бабульки молодцы, старая гвардия :) У меня дед такой, обожаю его развлекать, кормить и ты пы :)
Ответить
+10
Anonymous
7.05 15:32
+10
Ответить
ну я прям стесняюсь (краснею) это моя бабулька(тётя моя) и её подружки приходили. Она как то заикнулась, как бы было хорошо соседок на пасху собрать... Ну я и придумала им вот такой сбор-банкет :) Хотела их в кино свозить, но говорят не надо, можно мы просто будем приходит Вел.век смотреть на большом телевизоре по выходным :)
Ответить
Ну нет слов!Мне просто вашик топик сегодня душу грел целый день!Есть женщины в русских селеньях!Меню ваше тоже очень понравилось-на традиция земля держится!Перепишу себе.Ну так душевно,так душевно,нет слов.Умничка!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)