15
Сушеные грибы
Обломился мне пакет сушеных грибов. Что-то благородное - белые, подберезовики. Что с ними можно сделать, чтобы вкусно было и не сложно? :-) Подскажите,, пожалуйста, кулинарочки!
Свернуть
Ответить
Я делаю суп, подливку к картошке, просто отмачиваю и жарю с луком+потом сметану. Главное их сначала размочить часа 4 в воде или молоке.
Ответить
А в деревне бабушка вообще всю ночь вымачивает. За пол часа белые даже не притопятся.
Ответить
Подтверждаю, через полчаса варки (суп пыталась) были все-таки твердыми. А суп получился почти черным, так и должно быть? :oops
Ответить
Да он будет черным, у моих изжога если воду первую не слить. Я вымачиваю в двух водах примерно 4 часа и потом варю.
Ответить
Что это у вас за грибы такие, что их приходится варить часами и бульон получается черным.
Ответить
Сушеные в домашних условиях - тогда они очень тёмные и их надо долго вымачивать. магазинные в коробках, только замочить на полчаса и достаточно.........
Ответить
10
Мозет сушат как-то по особому, но знаю что многие замачивают грибы часа на 4 если не больше, и в супе всё равно они крепкие, я таких грибов не люблю ..........
Ответить
Если для супа вымачивать будете, то воду не сливайте, а в бульон добавьте. Еще можно перемолоть в кофемолке и в соусы добавлять. Для грибной подливы к котлетам картофельным можно переработать...
Ответить
Я делаю соусы как Вы написали, мне очень нравится, вкусненько получается, ароматно. Супы из сушёных грибов тоже нравятся.
Ответить
