54
Ужин в итальянском стиле
Девочки, помогите, пожалуйста, составить меню для ужина с гостями дома в итальянском стиле. Гости любят мясо. Сама делаю часто пасты, ризотто, канеллони, лазанью. Может еще что забыла. Но мясного там не много. Какие блюда более мясные? И еще подскажите салатики, пожалуйста. Планирую помидоры с моцареллой и базиликом. Хочется еще. Еще пирог испеку не сладкий. Десерта не нужно, хотя тирамису любят :)) спасибо!
Свернуть
Ответить
Посмотрите на сайте у Джейми Оливера, у него там целая категория посвящена итальянской кухне. :)
Ответить
я вам могу порекомендовать брушету,мне очень нравится с помидорами.Для этого возьмите длинный батон(багет),порежьте на кружочки,положите в духовку и чуть подпеките.В это время взять зрелый томат,положить не надолго в горячую воду,снять кожуру,порезать мелко на кубики,заправить немного оливковым маслом,чуть чеснока,соль и травки,лучше свежие,но можно и сухие:тимьян и базиклик.Перемешать и выложить поверх хлеба.Очень вкусно и хорошая закуска.
Как альтернатива томатам,могу предложить вариант с консервами тунец+моцарелла(мелко в терку),смешать,заправить травками.
Как альтернатива томатам,могу предложить вариант с консервами тунец+моцарелла(мелко в терку),смешать,заправить травками.
Ответить
И где тут мясо для гостей?
Ответить
Этого не просил. Просил что-нибудь мясное.
Ответить
вообще в первом посте много вопросов. Вот про салатики, например. Вы какой-то только один вопрос углядели? знаете ответ на него? так пишите, что стесняетесь?
Ответить
цитирую:" И еще подскажите салатики, пожалуйста. Планирую помидоры с моцареллой и базиликом. Хочется еще. ".Вот и ответ на ваш вопрос.Просили салатики,дали закуску,моцарелла с томатами,кстати,тоже закуска.в любом случае,не интересна брушета-не готовьте и напрасно,удобная поштучная закуска плюс вкусно и очень вкусно.
Ответить
это правда вкусно. В Италии прям подсели на нее, хотя поначалу не понимали, в чем прикол. Но если помидорная масса хорошо приготовлена, то все очень вкусно и типично по-итальянски.
Ответить
и я подтверждаю, что вкусно) Можно еще с вялеными помидорами сделать, с паприкой-гриль, с пастой из оливок, с песто, баклажанами - да вариантов куча и все вкусные)
Ответить
10
Свет,расскажи плиз,как делаешь с вялеными томатами,паприкой-гриль и баклажанами.если не много писать,напиши плизз:-)
Ответить
из вяленых томатов я делаю песто, в остальном как обычно)
Для песто кидаю в миксер грамм 200 томатов (те,которые в масле - покупаю, сама не делаю:-)), 1-2 зубка чеснока, грамм 100 свежего пармезана (натираю предварительно на крупной терке или нарезаю/раскалываю на кусочки) и грамм 50-70 кедровых орехов. Все перемалываю, добавляю по вкусу соль, перец и, если получилось густовато, пару ложек раст. масла, в котором эти помидоры раньше плавали)
С паприкой-гриль тоже обычно- паприку бросить на гриль (или в духовку), затем снять с нее кожуру, мякоть порубить, добавить соль, перец, чуток чеснока, травы по вкусу. Я еще чуток сахара добавляю, так получается ароматнее)
С баклажанами в принципе делаю так же -запекаю, вынимаю мякоть и мелко нарзаю. Смешиваю с приправами, травами по вкусу. Чуть лимонного сока или хорошего уксуса -для вкусаи чтобы не потемнели. Можно добавить мелкие кубики помидора, сыр типа феты или козий/овечий, если любишь
Для песто кидаю в миксер грамм 200 томатов (те,которые в масле - покупаю, сама не делаю:-)), 1-2 зубка чеснока, грамм 100 свежего пармезана (натираю предварительно на крупной терке или нарезаю/раскалываю на кусочки) и грамм 50-70 кедровых орехов. Все перемалываю, добавляю по вкусу соль, перец и, если получилось густовато, пару ложек раст. масла, в котором эти помидоры раньше плавали)
С паприкой-гриль тоже обычно- паприку бросить на гриль (или в духовку), затем снять с нее кожуру, мякоть порубить, добавить соль, перец, чуток чеснока, травы по вкусу. Я еще чуток сахара добавляю, так получается ароматнее)
С баклажанами в принципе делаю так же -запекаю, вынимаю мякоть и мелко нарзаю. Смешиваю с приправами, травами по вкусу. Чуть лимонного сока или хорошего уксуса -для вкусаи чтобы не потемнели. Можно добавить мелкие кубики помидора, сыр типа феты или козий/овечий, если любишь
Ответить
круто как с вялеными помидорами. У меня прям чудом все ингредиенты есть сейчас. Попробую сегодня сделать. Спасибо огромное!!!
Ответить
сделала, очень вкусно. Масла положила побольше, иначе было слишком густо. Сделала гренки в тостере позажаристей, сверху положила чуток слив масла, чтобы размягчить серединку и намазала этим вот. С просекко чудненько.
Ответить
обязательно попробую,заинтригована:-)как только придут наши друзья,они любите итальянского,приготовлю,все и попробуем:-)
Ответить
очень рада, что вам понравилось.
Спагетти с песто россо тоже вкусно:-)
Я к ним в тарелку еще чуток прокаленных кедровх орехов добавляю. И парулисточков базилика (или же соус сразу с ним делаю - когда как):-)
Спагетти с песто россо тоже вкусно:-)
Я к ним в тарелку еще чуток прокаленных кедровх орехов добавляю. И парулисточков базилика (или же соус сразу с ним делаю - когда как):-)
Ответить
да, сделаю обязательно, у меня осталось еще, уже тоже подумала, что надо бы спагетти сделать.
Ответить
20
я знаю,что брускета,а вот в германии называют брушета,но эти,видимо,на немецком так звучит.
Ответить
да?заполню,я несколько раз брушета слышала,поэтому так и называть стала.Тогда,благодарю за исправление ошбки:-)
Ответить
глань в наш топ, я тебе интересную ссылку сброшу сейчас:-) По теме:-)
Сама в свое время интересовалась)
Сама в свое время интересовалась)
Ответить
В качестве аперитива - антипасти. Нарезка из пармской ветчины, сыр, фунги. Просеко.
Закуска - карпаччо. Можно говядину, можно лосось.
Горячее - эскалопе меланезе с грибным рисотто.
Дессерт - сабайон с шариком ванильного мороженного.
Закуска - карпаччо. Можно говядину, можно лосось.
Горячее - эскалопе меланезе с грибным рисотто.
Дессерт - сабайон с шариком ванильного мороженного.
Ответить
На тарелку можно покидать рукколы и на нее нарезку итальянскую - коппу, чоризо или что-нибудь в этом роде. Сейчас и в ашане много всего этого есть, не говоря про суперы премиум.
Ответить
чоризо не итальянская колбаса.
А по теме: приготовить можно оссобукою
http://www.foodclub.ru/detail/9447/
А по теме: приготовить можно оссобукою
http://www.foodclub.ru/detail/9447/
Ответить
пардон, у меня вся франция, испания, италия перепутались в башке. Ну короче а-ля парма или салями милано что-нибудь, что найдется в магазинах наших.
Ответить
30
Мне тоже нравится Ваша идея итальянской закусочной тарелки с травками, оливками, сырами, колбасо-мясами, масло оливковое с бальзамиком, ну и хлеба вкусного.
Ответить
вот вот вот...и просекко...и масло какое-нибудь суперхорошее. И куда-нибудь крупно постругать пармезан и тоже маслица сверху.
в каком-нибудь стокманне чиабатту купить...
в каком-нибудь стокманне чиабатту купить...
Ответить
Из мясного я бы сделала сальтимбокка - маленькие телячьи шницели с шалфеем и пармской ветчиной с соусом из марсалы (или другого белого вина, если марсала отсутствет:-)). На мой взгляд, самое-самое мясное итальянское блюдо. Делается очень быстро и так же быстро съедается)
Ответить
ой:) беру обычно покупной и в духовку его :)
если бы вздумалось приготовить, то по видео. правда, хлеб без сыра.
http://www.youtube.com/watch?v=Dt9Cz-ayRiE
если бы вздумалось приготовить, то по видео. правда, хлеб без сыра.
http://www.youtube.com/watch?v=Dt9Cz-ayRiE
Ответить
только,если не ошибаюсь(никогда не читала упаковку),вместо сыра там масло с чесноком и зеленью.
Ответить
так это обычный багет с сыром зеленью и чесноком, у нас готовые продают - ещё горячие :)......
Ответить
40
Бедная итальянская кухня. Свелась только к хлебу с разными составляющими. Зато звучит красиво.
Ответить
+1000
что-то аж поплохело...
покупные багеты с чесночным маслом, пипец какая Италия!!! В любом супермаркете от Финки до Шотландии хоть попой жуй эти багеты.
что-то аж поплохело...
покупные багеты с чесночным маслом, пипец какая Италия!!! В любом супермаркете от Финки до Шотландии хоть попой жуй эти багеты.
Ответить
порадуемся, что итальянская кухня популярна и так широко распространилась.
Ответить
-2000 можно подумать вам аноним - мешленовский повар те багеты выпекает, гыгы :crazy.........
Ответить
ну так блистните своими знаниями итальянской кухни,а то я смотрю,вы тут мастерица анонимно критиковать,да еще и себя поддерживать.
Ответить
я уже отметилась в теме, если вам лень прочести 10 постов, то чем я помочь-то могу?
http://eva.ru/topic/24/3119331.htm?messageId=80557080
http://eva.ru/topic/24/3119331.htm?messageId=80557080
Ответить
прочестИ? вы учились в школе?
Ответить
БлЕсните
Ответить
50
А чего блЕстать-то? Для итальянской кухни нужны, прежде всего, свежайшие продукты, поменьше выебываться и в башке держать не ресторанное меню. Кухня деревенская, чем меньше затей, тем вернее результат будет.
Только где вы свежайшие овощи возьмете? Они у вас в России золотые, наверно. Я сейчас классных помидор найти не могу, хотя живу у Средиземного моря.
А как зайдешь на российские сайты, все с придыханием названиями сыпят. Не в названиях дело, а в принципиально другом подходе к продуктам.
Вы сначала определитесь, что для вас итальянский ужин. Что вы ждете от него.
Нужно вам мясо для гостей. Идите ищите свежее мясо и готовьте. А мешать в одну кучу и лазанью, и рис, и прочие брускетты - это не ужин, а жор какой-то.
Музычку итальянскую включили, мясо классное приготовили, зелени разной, вино...Проще надо, проще.
Только где вы свежайшие овощи возьмете? Они у вас в России золотые, наверно. Я сейчас классных помидор найти не могу, хотя живу у Средиземного моря.
А как зайдешь на российские сайты, все с придыханием названиями сыпят. Не в названиях дело, а в принципиально другом подходе к продуктам.
Вы сначала определитесь, что для вас итальянский ужин. Что вы ждете от него.
Нужно вам мясо для гостей. Идите ищите свежее мясо и готовьте. А мешать в одну кучу и лазанью, и рис, и прочие брускетты - это не ужин, а жор какой-то.
Музычку итальянскую включили, мясо классное приготовили, зелени разной, вино...Проще надо, проще.
Ответить
