Школа
17

суп из пастернака

Тут когда-то обсуждали рецепты блюд из пастернака, и мне казалось, что я записала рецепт супа, но теперь не могу найти у себя.
Подскажите, пожалуйста, кто из пастернака вкусный суп делал? желательно суп-пюре. Решила сделать и не знаю как приступить к нему.

Свернуть
Ответить
у Лораво вроде был рецепт супа-пюре.
Ответить
про пастернак там ничего не нашла.
Ответить
http://loravo.keyartstudio.com/kitch...
Iced Green Tea C.S.
8.05 16:11
Ответить
и куда я смотрела? спасибо большое, пошла делать.
Ответить
запечь пастернак в духовке, нарезав небольшими кусочками, потом в суп и пюрировать.
Ответить
пастернак уже есть в виде пюре. Меня больше интересуют специи и другие продукты в этом супе. Что туда еще должно идти?
Ответить
ИМХО: лук, морковь, картофель (опционально), соль, перец, чеснок, карри, сливки.
Ответить
спасибо. а лук какой? порей оили репчатый бжаренный? или какой?
Ответить
я больше порей люблю, он для велюте как-то понежнее. можно ещё сыром посыпать
Ответить
а порезать мелкими кружочками и обжарить надо? а сыром суп посыпать? каким лучше? Пардон за миллион дурацких вопросов.
это больше западные рецепты, тут не так популярны и все их делают с минимальными усилиями. А хочется прям по максимуму попробовать. Супы-пюре я люблю, хотелось бы их до совершенства довести и разнообразить.
Ответить
лук я бы порезала и припустила в сливочном масле до мягкости. а посыпала бы мелко потёртым пармезаном (ну, или чем-то другим, достаточно твёрдым и харАктерным.
Ответить
поняла, спасибо. Пармезан есть. еще из италии запасы остались.
Ответить
мускатный орех, тимьян.
Iced Green Tea C.S.
8.05 16:20
мускатный орех, тимьян.
Ответить
спасибо!
vinsor V.I.P.
8.05 16:42
спасибо!
Ответить
если вам интересно,я посмотрю в своих журналах,встречала рецепты этого супа,но сама ни разу не готовила из пастернака,хотя в планах уже давно.
Ответить
если наткнетесь случайно, то гляньте, пожста. Знаю, что "в забугорье" он очень популярен. И, говорят, пастернак очень полезен. Меня больше волнует вопрос специй. С чем его лучше сочетнуть, чтобы вкус был поинтереснее. вдруг что-то такое необычное бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)