Школа
5
Anonymous
Рецепты
8.05.13 17:22

Сморчки - как?

Подскажите, как правильно, вкусно и безопасно приготовить эти грибы! Друзья привезли из леса, угостили. Сейчас я их помыла, оставила в воде отмокать, а что делать дальше?

Свернуть
Ответить
Сморчики - это те которые морильи?
ну тогда сушите их немедленно. Не все. Немного можно оставить.
Но сморчки - они почти как трюфеля. Их приготовить не очень айс. Они слишком "грибные" их лучше как трюфеля и использвать. ну чуть поактивнее.
Я люблю их в соусы. Пассеруем луковичку, сморчки, и дальше делаем бешамель, но на половине молока и половине бульона или белого вина.
Очень вкусно к припущенному лососьему филе.
Ответить
главное чтоб не ложные....
Ответить
Ага, вот поэтому я предпочитаю покупать их в магазине. Но там только сушёные. Свежие я словила всего раза 3-4. И сильного различия не ощутила.
Ответить
Вкусно везде. Я кладу в суп грибной, в смеси с белыми - тушу в сметане с шаллотами, в фондю добавляю, картошку с грибами - тоже туда. Деликатес.
Просто обжарить с чесноком, шаллотами, в сливочном масле, и под белое вино. Или под красное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)