Школа
2

пельмени и зразы

Девочки, подскажите плиз рецепт на пельмешки и зразы ))
Как-то сама никогда не делала. Только с мамой (а они сейчас за границей) отдыхают. Если что - конечно позвоню. Но ведь есть Ева.
А завтра муж с дочкой приедут - хотела накормить. Очень любят.
Всех с праздником!

Свернуть
Ответить
Зразы в духовке
Фарш мясной— 300 г
Рис— 50 г
Лук репчатый(в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт) — 2 шт
Морковь(в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт) — 2 шт
Грибы — 200 г
Специи, соль(по вкусу)
Чеснок— 2 зуб.
Яйцо— 1 шт
Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем.
Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё.
Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок.
Обжариваем наши овощи для начинки до испарения всей влаги.
Солим, добавляем специи.
Из фарша делаем лепёшку, на серединку выкладываем начинку и формируем зразу.
На противень расстилаем бумагу, обваливаем зразы в панировачных сухарях и выкладываем на противень.
Ставим в духовку при 180-200 град. на 30-40 мин. до румяной корочки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)