Школа
15

куриные сердечки..как вкусно приготовить?

Уважаемые, есть куриные сердечки, а как их вкусно приготовить, да ещё и в плане здоровой пищи... сделать мягкими..мечта? помогите

Свернуть
Ответить
У меня даже желудки нежными получаются, если их в сливках тушить.
Сердца обожаю обжарить с кукурмой, можно еще хмели-сунели. Обжариваю быстро на большом огне, чтобы белок свернулся, потом убавляю, добавляю специи, минут 20 жарю-тушу под крышкой, потом разведенные сливки с водой, в количестве небольшом, но достаточном и еще минут 10.
Ответить
корячилась- корячилась, пока не вышло, жёстковаты
Ответить
Я их разрезаю на 4 части и тушу с капустой, болгарским перцем и морковью. очень вкусно.
Ответить
А вы их и не сделаете совсем мягкими. В этом их цимес, упругость.
Ответить
да, я то нормально к тому. но есть п...
О? а.., ну да ладно *
12.05 06:24
да, я то нормально к тому. но есть пожилой ( беззубый почти человек, который очень их хочет поесть)
Ответить
наверное, тогда нужно сильно измельчать, возможно даже на мясорубке
Ответить
не, сильно не буду измельчать- цимус теряется
Ответить
Ну, не знаю. У меня замечательно всегда получается. И как выше заметили, я их разрезаю.
Ответить
я тоже разрезала на две половинки
О? а.., ну да ладно *
12.05 06:24
я тоже разрезала на две половинки
Ответить
попробуйте суфле сделать
http://famkuzn.ru/recepty.html#11
Ответить
спасибо, попробую
О? а.., ну да ладно *
12.05 18:51
спасибо, попробую
Ответить
Помимо тушеных сердечек, очень вкусно делать шашлычки из них на бамбуковых шпажках. Причем и на сковородке можно их поджарить, и под грилем в духовке и на мангале отлично получается. Главное маринад промариновать подольше. Я в дополнение к шашлыку очень часто делаю и шашлычки из сердечек. И дети их очень любят, даже те, кто не есть субпродукты. В виде шашлычка они их "не узнают"))
Ответить
Шашлычки из сердечек
Берете сердечки, солите, добавляете специи (я добавляю приправу для гриля), можно немного подсолнечного масла. И минимум на сутки в холодильник, можно иногда перемешивать.
Как минимум за 2 часа до готовки замочить в холодной воде деревянные шпажки.
Разогреваете духовку, нанизываете сердечки вдоль на шпажки, кладете шашлычки на противень, запекаете. В процессе готовки несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы не были сухими. Можно полить оставшимся маринадом в процессе.
Ответить
Вчера в мультиварке тушила сердечки, очень вкусные и очень мягкие получились.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)