Школа
21

Пляцок «Нежность»

Пляцок «Нежность»

Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-11081.htm

Свернуть
Ответить
Ну вот, я сделала этот пляцок.
Возник вопрос: пробовал ли его сделать Автор, прежде чем выложить сюда?
Нет, вкусно. Очень. Но!
Во-первых, муки СТОЛЬКО туда не войдёт. При довольно жидкой сметане, растопленном масле, 6 ложках молока и 3,5 крупных яйцах (3 яйца плюс белок, желток в твороге) тесто стало каменеть на 300 граммах.
Во-вторых, слишком много кокоса. Жирность творога не спасает, творожные шарики выходят очень сухими.
В-третьих, не больше получаса печь. Иначе сгорит.
Ответить
*злобно ухмыляеццо* на другом сайте у нее вообще было написано 35 ч.л. разрыхлителя :)
Ответить
А как иначе поддерживать в хохлах желание хавку тока надкусывать, а не сжирать?? *ржот*
Ответить
Три ха-ха! Надкушенное благополучно доедатеся потом, поскольку второй девиз: Чем в таз - лучше в нас!
Ответить
Ну должен же быть хоть какой-то смысл в постоянном выкладывании несъедобных рецептов?
Ответить
Смысл - в ПРОЦЕССЕ. Как в анекдоте: детей я не люблю, но сам процееееесс!
Ответить
Кстати, с уменьшением кол-ва муки надо и разрыхлителя меньше, иначе "типичное не то" будет.
Ответить
йошкин кот, не видела я в Украине такого десерта. :mda может его не продают?
Ответить
продают, точно говорю. Сами такой ели в гостях у палача во Львове. Это десерт западенский.
Ответить
вон оно чо:) Я в Львове 1 раз была, в основном Крым
Ответить
но далеко не у всех есть знакомые палачи
Ответить
На этом сайте такие рецепты- ужас, три раза готовила- все в мусор, теперь и не смотрю даже.
Ответить
Ой, я вчера испекла пирожки с их сайта- 12 чайных ложек соли, ага. Пипец, выкинула все. Поверила, хотя видела, что соли много, но думаю- может так и нужно, по рецепту ж делаю. Тьфу, чтоб им...
Ответить
кокосы - национальная украинская еда?
Ответить
это хохлы в Паттайе адаптировались.
Natalushka Небесная 76 **K**
15.05 14:28
это хохлы в Паттайе адаптировались.
Ответить
Херня какая то
Anonymous
16.05 13:26
Херня какая то
Ответить
Испекла этот плацок. Волшебно! Правд...
Эмилия Яковлева **K**
13.06 17:56
Испекла этот плацок. Волшебно! Правда, рецепт корректировала: на 250г полужирного творога 5-6 ложек кокоса, добавляла и вымешивала, пока масса однородной и годной для лепки не стала, и подсластила немного. Муки меньше ушло, на глаз добавляла,до консистенции густой сметаны. Пекла при 180 град. 35 минут. Но изюминкой стала замена молока, обычного на кокосово-фисташковое.И разрыхлителя меньше чуток добавила, многовато показалось. Фото вечером выложу.
Ответить
Подскажите, а что за чудо такое кокосово-фисташковое молоко и где его взять.? Извините, если вопрос тупой, просто нигде такого не видела...
Ответить
Вот такое http://eva.ru/albumpage/17...
Эмилия Яковлева **K**
14.06 00:19
Ответить
Ага, поняла, спасибо!
пирожное орешек *
14.06 00:32
20
Ага, поняла, спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)