9
ищу вкусняшки
Рецепты
12.05.13 01:49

Нужны рецепты салатов

Девочки, выручайте. Через 2 недели у мужа и сына юбилеи. В гости ожидается многочисленная родня. Нужно много салатов, но некоторые дамы (и я тоже) не едят майонез в принципе. Вроде нашла много рецептов безмайонезных салатов, но вот что-то некоторые ингридиенты смущают, а опробовать заранее не получится. Поделитесь интересными рецептыми салатов без майонеза с различными компонентами. Также буду благодарна за идеи закусок (опять таки желательно наиболее диетических).

Свернуть
Ответить
Греческий салат с оливковым маслом.

Свекла с черносливом. Тоже можно заправить оливковым маслом.
Ответить
Помидоры с сырной заправкой - половинки помидор начинаются смесью сыр+чеснок. Сыр можно выбрать обезжиренный мягкий. Ну и вообще, туда много че можно понапихать, травки всякие..
Ответить
салатик: кедровые орешки+креветки обжарен +помидоры черри +листья салата +зеленые оливки +оливк масло
Ответить
Очень вкусно, попробовала сделать, довольна. Спасибо за рецепт!
Ответить
Язык по-китайски.
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.


Печень по-китайски.
Печень (свиную или куриную) чуть подморозить, порезать тонкими небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде (лучше воке) в масле (можно добавить чеснок). Можно еще добавить овощи.


Салат из фунчезы.
Фунчезу приготовить по инструкции, смешать со свежим огурцом, чесноком, соевым соусом и креветками.


Салат из куриных желудочков
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт. средних размеров
Куриные желудочки - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 5-6 шт.
Чеснок - 2 некрупных зубчика
Растительное масло
Зелень кинзы
Лимонный сок
Соль
Желудочки отварить в кипящей подсоленной воде. Не забывайте снимать пену. Пока варится, можно начинать нарезку: для нашего салатика все режется мелко - лук, чеснок, грибы, кинза, а когда готовы, то и желудочки. Если желаете бульон потом использовать для других блюд, рекомендую в воду для нашей варки положить пару лаврушек и перец-горошек.
Теперь обжарим желудочки в небольшом количестве масла, вынем их и в том же масле обжарим лук - до коричневого цвета! Лук вынем из сковороды и обжарим шампиньоны с чесноком.
Все смешиваем в салатнице, солим, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешаем и оставим охладить.


Салат "Чука" (Кайсо) из морских водорослей
Под названием "Чука" в Японии можно встретить салат из морских водорослей (его ещё называют "Кайсо"), а так же сезонный летний салат из лапши (гречичной, яичной), который сервируется тонконарезанными огурцами, помидорами, морковью, а так же проростками бобовых, маринованным имбирём и васаби. Совершенно разные на первый взгляд салаты всё же имеют сходство – соус!
Даже в специализированных магазинах тяжело (скорее невозможно) найти водоросли, хорошо подходящие для приготовления салата "Кайсо" (они не совсем похожи на привычную нам морскую капусту, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют такого сильного запаха йода). В готовом виде салат "Кайсо" поставляется во многие страны мира, в том числе и в Россию, также можно найти и готовый соус. Но если Вы всё же решились приготовить этот салат самостоятельно, надеемся Вам поможет наш рецепт. Если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её. Если же Вам повезло и нужные водоросли были найдены, то при приготовлении соуса добавьте немного уксуса.
Игридиенты:
450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла
(коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию),
чуть-чуть свежего мелконарезанного
жгучего перца.
Смешайте соевый соус и 1/4 стакана воды в кастрюльке и поставьте на огонь. В горячий соус постоянно помешивая добавьте крахмал, разведённый в 1/4 стакана холодной воды. Загустевший соус снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Заправьте соусом водоросли и дайте промариноваться в течение 1-2 часов.


Баклажаны по-корейски
Ингридиенты:
2 кг баклажанов
3 л воды
6 ст л соли
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.
Ответить
1.Морковь натереть на крупную тёрку + грецкие орехи + сушёная клюква + чеснок, заправка раст. масло+уксус+крупная соль
2.Капусту порезать+семечки+кунжутные семечки заправка: бальзамический уксус+соевый соус
3.Авокадо крупными кубиками+йаица варёные порезать крупно+лук заправит солю,перцем,оливковым маслом
Ответить
Руккола, кусочки жареного сулугуни, виноград без косточек, порезанный половинками. Посыпать зирой и сахарной пудрой. Заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Ответить
Салат из помидор с фасолью - очень вкусный, делала не раз!
вот, типа этого
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=956-recept-Salat-iz-pomidorov-s-fasoliu
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325