14
Тесто на кефире
Давное не делала, прочла мой рецепт и расхотелось, там стОООООлько масла! Пирог хочу деревенский, когда выкладываются кружки картофеля, кольца лука, потом приправленый сырой фарш и опять лук-картофель, сверху закрытый.
Есть альтернатива хрустящего теста для такого пирога?
Свернуть
Ответить
То есть ты крышку из теста планируешь?
Для крышки, мне кацца, мона любое тесто использовать.
Для крышки, мне кацца, мона любое тесто использовать.
Ответить
Да, закрытый пирог. Недрожжевое тесто нужно, но не с политром масла или маргарина. Хрущевское тоже жирноватое КМК
Ответить
Недрожжевое не будет ли слишком тяжелым и плотным?
Мне видицца как раз дрожжевое, слоеное тоже было б вкусно, но оно за это время сгорит.
Тут было кефирное тесто для беляшей, я б его пхнул.
Мне видицца как раз дрожжевое, слоеное тоже было б вкусно, но оно за это время сгорит.
Тут было кефирное тесто для беляшей, я б его пхнул.
Ответить
Ого, а оно оказалось не дрожжевым http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post232913895/ или с яйцами http://chudo-povar.com/belyashi-s-myasom.html
Ответить
Нужно такое хрупкое, чуть совсем поднявшееся, аналог классического на кефире.
Ответить
Ну слишком нежное беляшовое, а нужно потверже
Вот зырь, какой у менЮ рецепт
для теста:
мука - 600-650 грамм
сливочное масло - 200 грамм
кефир - 250-350 грамм
сода - 1/4 ч. ложки
лимонный сок - 5 миллилитров
соль - по вкусу
200 г масла!!! Как я это ела??? Вот такое хочу, но чтоб масла грамм 100 максимум, но тогда просто лаваш получится((( Что туда? Яйцо? Сметаны?
Вот зырь, какой у менЮ рецепт
для теста:
мука - 600-650 грамм
сливочное масло - 200 грамм
кефир - 250-350 грамм
сода - 1/4 ч. ложки
лимонный сок - 5 миллилитров
соль - по вкусу
200 г масла!!! Как я это ела??? Вот такое хочу, но чтоб масла грамм 100 максимум, но тогда просто лаваш получится((( Что туда? Яйцо? Сметаны?
Ответить
Да уж, многовато. Замени масло на кефир или сметану и растительное масло, например, в попаламе.
Ответить
Попробуйте вот такое тесто:
Сметана 1 ст, кефир 0.5 ст, яйцо 1 шт., мука 2.5 ст, сахар 1 ч.л., соль 0.5 ч.л., года 1 ч.л.
Я с этим тестом пекла пирожки с мясом, типа беляшей получились. Тесто очень нежное и вкусное. Я думаю оно должно подойти к вашему пирогу.
Сметана 1 ст, кефир 0.5 ст, яйцо 1 шт., мука 2.5 ст, сахар 1 ч.л., соль 0.5 ч.л., года 1 ч.л.
Я с этим тестом пекла пирожки с мясом, типа беляшей получились. Тесто очень нежное и вкусное. Я думаю оно должно подойти к вашему пирогу.
Ответить
10
Скажите, а последовательность ингридиентов какая?
Ответить
Насколько я понимаю в кулинарии, сначала смешиваются сухие, потом добавляется жидкость и яйца.
Ответить
Все в той последовательности как написала, только муку в последнюю очередь.
"Года" - это сода, извините планшет умничает :-)
"Года" - это сода, извините планшет умничает :-)
Ответить