Школа
23

Есть кусок осетрины, как приготовить?

чуть больше килограмма. что можно сделать не очень сложное? думаю запечь, подскажите как лучше. Спасибо

Свернуть
Ответить
Я бы просто припустила с овощами :) Если осетрина хорошая, то она просто волшебная вареная или припущеная, просто так, безо всего.
Ответить
Шашлык!
Anonymous
15.05 20:40
Шашлык!
Ответить
ну да, если бы была на природе, даже спрашивать не стала :-)
Ответить
запеките в фольге
Anonymous
15.05 21:29
запеките в фольге
Ответить
Уха и заливное из осетрины очень вкусные.
Ответить
Уху сварите.
Anonymous
16.05 22:02
Уху сварите.
Ответить
Если бы была уверена, что свежак - сделала бы строганину.
Родину продам. Кому родину? недорого, за строганину из осетрины.
Ответить
Мне! Замораживать нужно и строгать? Как чукчи? :-)))
Ответить
ну да. *стонет*
Матра C.S.
19.05 21:30
ну да. *стонет*
Ответить
Этот стон у нас песней зовется (с) ;-) А потом? Вот я настрогала и... ? Как правильно сие блюдо употреблять? :-)
Ответить
Если никто не видит - жадно жрат. ;)
А принародно - культурненько - соль, лимон, крупномолотый перец.
Второе и третье - опционально.
Ответить
Аха! :-)))) Все понятно, теперь дело за главным... убедиться в том, что осетринка попалась не второй свежести ;-)
Ответить
по ней видно.
Матра C.S.
19.05 22:03
по ней видно.
Ответить
Пальцем тыкнуть? :-) Или смотрим на цвет?
Ответить
И пальцем и на цвет.
Упругость - наше все! И нежный цвет, без похабного потемнения. Радужная переливчатость - практиццки норма.
Какая же страшная у нас на рынке осетрина лежит... я аж содрогаюсь! Уже черная вся, но лежит.
Ответить
Ноу рынок! :-))) Муж рассказывал, что ходил несколько дней через рынок и даже стал узнавать одну рыбу в лиДСо - еще бы, несколько дней она лежала прямо на прилавке :-)

Про радужность записала, пасиб! :-)
Ответить
я их тоже уже по мордам узнаю... с прошлого года еще :(
Ответить
Долгожилы, однако... :-(
Ответить
Я в шоке. Причем, видели их до НГ, их не купили, так они до пасхи дожили.
Бррррр....
Вам-то хорошо, у вас там наверняка свежая
Ответить
В крупных, сетевых магазинах, у нас живые осетры в бассейнах плавают, могут выловить при тебе... Поэтому есть гарантия, что рыба свежая, а вот рынки - это нечто! :-(
Ответить
У нас тоже есть. Просто я всегда думала, что там же я должна целую рыбину купить? или мне отрежут? Чё-т я не задумываясь, мимо проходила.
На целую рыбу у меня жаба не поднимется
Ответить
Смотря какая политика у магазина, у нас режут, если оооочень большая рыбина, а если порядка трех кг, то продают целиком. Я думаю из-за того, что заберут голову и все что к ней относится, а хвосты потом будут валяться :-))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)