Школа
58
автор
Рецепты
16.05.13 15:47

тушёная картошка с майонезом???

Прочитала в инете что нужно мешать ст.ложку майонеза с водой и заливать картошку с мясом. Что скажете? Стоит попробовать или лучше нет?

Свернуть
Ответить
Так, я сразу как модератор говорю. Если тема превратиться в срач в первые же 10 постов - заблокирую.
Подозреваю, что завели вы ее именно для этого.

Теперь говорю как пользователь. Многим нравится. Моя строгая имха - гавно. И люди, использующие майонез (вкуснейший холодный соус) в качестве маринадов, просто не умеют готовить и обладают бедной фантазией.
Ответить
У меня мясо стоит на плите, не знаю, пробовать или нет. Какой срач???
Сюда вообще не захожу, я что то не так написала?
Ответить
Даже не пробовать :-) Варите свое мясо спокойно.
Ответить
Так мясо или картошка?
Hot Iron V.I.P.
16.05 16:25
Так мясо или картошка?
Ответить
Картошка тушёная с мясом.
Ответить
А картошка причем? Куда вам надо майонезу бухнуть?:)
Не надо, не добавляйте.
Ответить
респект!
Alex_66 +
16.05 21:07
респект!
Ответить
не стоит)
yченый кот из лукоморья C.G.
16.05 17:02
не стоит)
Ответить
Спасибо всем, класть не стала, побоялась испортить.
Ответить
Картошка с мясом сама по себе штука фкусная. Нафуа майонез? Кетчупу еще бухните, совсем вкус продуктов забьете.
Ответить
у меня знакомая так делает , мешает вместе майонез кетчуп и горчицу , обваливает в этой смеси картошку с курицей и запекает в духовке , говорит , что всем нравится :)
Ответить
У меня тоже такие есть... Я считаю это все от скудной фантазии. Все таки кулинария это импровизация.
Ответить
Хехе...обвалять в горчице с майонезом картошку - чем не импровизация?! :)
Ответить
Почему "забьете"? Есть же такое блюдо, как азу, там добавляется томатный сок, почему бы не заменить его на кетчуп?
Ответить
потому что кетчуп готовится на основе светлого яблочного пюре с загустителями и красителями.

"Высшая. Такие кетчупы бывают двух видов – с добавлением пюре из овощей и фруктов (чаще используют самое дешевое и популярное у нас яблочное) и без них. В первых сухих томатных компонентов всего 7%, во вторых – 9%. Причем статус высшей категории не запрещает производителям использовать пищевые добавки – крахмальные загустители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы."
http://www.aif.ru/food/article/35867

Оно вам надо?
Ответить
Мы тут говорим про забивание вкуса, а не про загустители и красители.
Ответить
еще раз, соберитись! у вас получится понять!

"Почему "забьете"? Есть же такое блюдо, как азу, там добавляется томатный сок, почему бы не заменить его на кетчуп?
http://eva.ru/topic/24/3122834.htm?messageId=80691895

Вы правда НЕ видете разницу между томатным соком из сухой томатной пасты кетчупом из яблочного пюре с пектинами, крахмалом (в лучшем случае) и красителями?
Ответить
+1
Тетрадь для нот *
17.05 11:38
+1
Ответить
А вы не знаете, что кетчуп можно приготовить самостоятельно? Используя помидоры? В этим случае тоже вкус забьется?
Ответить
Что то мне подсказывает, что вряд ли идет речь о домашнем кетчупе ;)
Ответить
:-) Охотно верю, что не про домашний. Да, собственно, даже если бы И про покупной, речь то вели про вкус блюда, а не про вред всяких добавок в кетчупе:-)
Ответить
Я согласна с тем, что кетчуп забивает вкус мяса. Помидоры - нет
Ответить
Так а что такое кетчуп? Я посмотрела состав своего в холодильнике: 76%томатов, соль, сахар, специи, уксус. То бишь те же самые томаты с добавлением специй И приправ. :-)
Ответить
Да нет там никаких томатов.
Тетрадь для нот *
17.05 23:02
Да нет там никаких томатов.
Ответить
Говорю вам - есть, раз написано. Правда, я не в России, но уверена, что и там можно найти кетчуп, достойный внимания.
Ответить
Я тоже верю, что есть томаты, но за российский продукт уверено писаться не буду)))
Ответить
тогда о чем вы попу рвете на британский флаг????
Ответить
Ох, надеюсь, что я не перестаралась и ваша попа цела:-D
Ответить
состав кетчупов

Поэтому подавляющее большинство российских томатных продуктов изобилуют посторонними добавками, делающими кетчуп дешевле, долговечнее и привлекательнее внешне. Так, если цвет кетчупа насыщенно красный, это вовсе не говорит о том, что он был произведен из отборных, спелых помидоров. Скорее всего, в кетчуп щедрой рукой добавлен краситель. Если добавлен крахмал или камедь, значит, производитель кетчупа сэкономил на количестве томатов и положил в продукт изрядно воды.

Иное дело европейские страны - там не допускается присутствие в томатных продуктах красителей, консервирующих веществ и ароматизаторов. Кетчуп разрешено готовить лишь с использованием воды, помидоров, соли, специй. Подобная строгость в России действует только в отношении состава кетчупов категории «Экстра», а в обыкновенные можно добавлять все что угодно.
Ответить
Почитайте сами состав, а потом усирайтесь на форуме и спорьте. Вам уже несколько человек про русский кетчуп написало, вы ж - как баран. Нравится спорить о продуктах своей страны? Так идите на форум страны пребывания и спорьте там до потери пульса. А здесь (по умолчанию) российский форум. Так хотя бы ууказавайте: у нас в Папуа-Новой Гвинее кетчуп тока из томатов. Как у вас - нинаю, инфой не располагаю.

Кетчуп томатный "Моя семья"
Состав кетчупа: вода питьевая, паста томатная, яблочное пюре, сахар, загустители (модифицированный кукурузный крахмал, гуаровая камедь, ксантовая камедь), соль поваренная, уксус, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), кислота лимонная, паприка, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, перец красный, перец черный, краситель искусственный (кармуазин).

Кетчуп "Балтимор"
Состав кетчупа: вода, томатная паста, яблочное пюре, сахар,регулятор кислотности уксусная кислота, перец сладкий молотый, ароматизатор чили натуральный, стабилизатор гуаровая камедь, консерванты: сорбат калия и бензоат натрия, перец красный молотый острый, подсластитель сахарин натрия.

Кетчуп "Кальве"
Состав: вода, томатная паста, сахар, загуститель модифицированный крахмал, соль, уксусная кислота, ароматизатор кетчупа идентичный натуральному, перец чили, подсластитель сахарин натрия.

Консерванты оказались даже в кетчупе «Хайнц», который рекламирует себя как натуральный продукт и умалчивает о бензойной и сорбиновой кислоте в своем составе.
Ответить
Тьху, грибиянка
Len_ta C.G.
19.05 07:37
Тьху, грибиянка
Ответить
Рада за вас.
Тетрадь для нот *
18.05 14:25
Рада за вас.
Ответить
Вы какая-то тупенькая, прости господи.
Ответить
+1000
(не в коня корм - то бишь знания)
Ответить
Сами поняли, что написали?
Ответить
Ума у вас я как то не заметила
Ответить
У кетчупа свой, химический вкус, связанный именно с тем, что кетчуп - странная невнятная субстанция с консервантами, красителями и специями, если повезет.
Ответить
Одно время я делала сама кетчуп и вкус у него был весьма приближенным к магазинному. Причем, И в покупном я не чувствию химию, возможно, покупаю какой то другой.
Ответить
Возможно. Я не люблю любой кетчуп, помидоры со специями как-то по-другому привыкли называть.
Ответить
40
Это уже не кетчуп. Вы же имели ввиду промышленный кетчуп, не так ли
Ответить
Почему же это не кетчуп?
Ответить
Потому что.
Тетрадь для нот *
18.05 14:25
Потому что.
Ответить
Aaa:-)
Len_ta C.G.
19.05 07:40
Aaa:-)
Ответить
Ну вам как бы объяснили еще и без меня уже, сколько ж можно.
Ответить
Лен-та, слишком далека ты от рассии *Ржот*
Ответить
Сорри, но кетчуп для меня не продукт вообще, а сплошная химия, способная испортить вкус любого блюда, впрочем, томатный сок (промышленный) недалеко ушел. Я добавляю везде только помидоры.
Ответить
очень любим "Тушеная картошка с мясом на молоке"
Так делала в моем детстве бабушка, правда делалась она в русской печи, сверху получалась румяная корочка и картошка получалась томленой. Сейчас делаю по тому же рецепту только в скороварке, вроде как похоже, но все же ни то :(
Ответить
А я вот не люблю тушеную картошку с мясом и никто у меня не любит. Мясо отдельно пожарить, картошку отдельно (вообще-то мы гарнир не едим, но в качестве исключения можно), но тушеное и вместе никто не ест А иногда так хочется все закинуть в мультю и уйти делами заниматься, потом прийти и съесть. Соус готова заранее сделать или еще как.
Я бы послушала дельных советов, что бы туда этакого добавить, чтобы было поинтереснее. Но без майонезов и кетчупов, пожста.
Может, какую-нибудь томатно-перечно-сельдерейную зажарку или томаты очищенные или песто какой-нибудь. Ну что-то такое для вкуса, но не очень банальное.
Ответить
Розмарин и полчашки бульона
Ответить
в этом потушить нужно? бульон обычный? неконцентрированный?
Ответить
Любой, розмарин картошке очень подходит
Ответить
спасибо, попробую
vinsor V.I.P.
17.05 20:17
спасибо, попробую
Ответить
Я тоже всего тушу мясо отдельно. Картофель подаю как гарнир. Ну или рис :)
Мясо тушу только говядину. Обычно в красном вине или пиве, с добавлением овощей (лук, морковь). Очень вкусно получается
Ответить
...стащила рецепт, спасибо :) Очень ...
Тетрадь для нот *
18.05 14:28
...стащила рецепт, спасибо :) Очень красивый паспорт у вас.
Ответить
я примерно такое делаю: зажарка морковь+сельдерей (лук, наверное, тоже нужен, но я его не ем :)), обжареное мясо, когда все это протушится, добавляю помидоры в собственном соку "помитто" и сладкий перец. совсем в конце - зелень. с картошкой тоже должно быть вкусно.
Ответить
Не надо. Лучше бульон с травками. :)
Ответить
Столовую ложку? Добавьте. Разницы никто не почувствует, от панкреатита не умрет. Только смысл? Никакого функционала...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)