45
А мы тут плюшками балуемся
А мы тут плюшками балуемся
На днях первый раз в жизни попробовала испечь сдобные булочки с маком. Вроде получилось:-)
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-11417.htm
Свернуть
Ответить
сделать тесто - минут 20-25 примерно, потом его в холодильник на ночь. а утром достала, оно часик полежало-поднялось, я его раскатала, маком намазала, закрутила, разрезала и выложила на противень. там оно полчаса примерно еще подходило, потом смазать яйцом и в духовку) все это заняло примерно час еще. итого - около получаса вечером и пару часов с утра.
дольше описывать, делается быстрее гораздо) даже в первый раз))
дольше описывать, делается быстрее гораздо) даже в первый раз))
Ответить
С почином вас!:) Аппетитные булочки! Надо испчь на выходные тоже рулетик или булочки с маком, у моих, в последнее время, они в охоточку идут. У меня это самый простейший рецепт, с недавнего времени, и быстрый. Тесто делает хлебопечка, а маковую начинку готовую, при желании можно купить вот такую, только воды добавить чуть
http://images.vfl.ru/ii/1355932012/ee43fbc3/1416504_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1355932012/ee43fbc3/1416504_m.jpg
Ответить
Молодец какая:))) хорошие на вид булочки получились:)) Я как пекла сдобные булки - часа 4 возилась)))) умяли за полчаса потом)))
Ответить
да мои тоже быстро съели, как то маловато их получилось))) вот думаю в следующий раз двойную порцию сделать)
Ответить
Получилось ага, а я вот не умею печь. Не считая ревневых или яблочных - это я умею:).........
Ответить
10
Дорогая,автор! Спасибо вам огромное за рецепт. Я сегодня впервые за 10 лет попробовала испечь сдобные булочки, все получилось просто замечательно. Ваш рецепт пошел "по рукам" ;-)
Ответить
О! Слямзили. Я буквально неделю назад в топе про выпечку с маком давала ссылку на эти булочки.
Рада, что у вас получилось. Давно у меня ссылочка болтается, вот отсюда http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/
Рада, что у вас получилось. Давно у меня ссылочка болтается, вот отсюда http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/
Ответить
ага) только не слямзила, а испекла, т.к. ну очень понравились булочки, да и сам рецепт несложный)
Ответить
Скажу честно, я больше мака положила. Но в булочках показалось его даже слишком много после этого.
Потому уже по этому рецепту делала булочки с изюмом, тоже интересно получилось, но мне кажется, что надо было и грецких орехов добавить.
Потому уже по этому рецепту делала булочки с изюмом, тоже интересно получилось, но мне кажется, что надо было и грецких орехов добавить.
Ответить
Ага, я люблю, када мак прям пластами толстыми.
Тока маковые булки нельзя есть перед тестированием, они диагностируются, как употребление легких наркотиков при анализе мочи.
Тока маковые булки нельзя есть перед тестированием, они диагностируются, как употребление легких наркотиков при анализе мочи.
Ответить
Они действительно офигенные выходят. Я прежде чем этот рецепт нашла, пол интернета перерыла. Раза три его на еве выкладывала. Но кто ж анонимуса послушает.
Ответить
Я вас АбАжаю! Как вы приятно написали. Пусть у вас всегда все будет самое лучшее.
Ответить
20
Не, не. Боюсь, вдруг спалюсь как Татьяна Сергеевна.
Я уже на автомате анонима ставлю, хотя в дрязгах не участвую, но нервная система ни к черту. Вдруг ляпну что-нибудь несуразное, а кто-нибудь прицепится и будет при всяком удобном и неудобном случае припоминать. Я начну нервничать. Лучше я буду доброй и пушистой анонимно.
Я уже на автомате анонима ставлю, хотя в дрязгах не участвую, но нервная система ни к черту. Вдруг ляпну что-нибудь несуразное, а кто-нибудь прицепится и будет при всяком удобном и неудобном случае припоминать. Я начну нервничать. Лучше я буду доброй и пушистой анонимно.
Ответить
Немного не в тему, но, сейчас мак попадается в магазинах какой-то старый, с тухлым привкусом. От такой выпечки, после неудачных 3-х попыток, я отказалась :-((
Ответить
А чего это так разорвало дрожжевое тесто? Средний ряд, две слева. И есть такое ощущение что верх припекся, а внутри сыроваты, бледные какие-то.
Ответить
30
Вот эти красавцы, румяные, аппетитные. Главное не останавливаться на достигнутом.
Ответить
Научите таких красавцев делать пожалуйста!!! И как капусту для начинки делать.
Ответить
тесто такое же, как и в плюшки, один в один. а капусту, если молодая - варить минут 5-7, чтобы она не переварилась. потом на дуршлаг откидываете, вода сливается, я добавляю кусочек масла сливочного, чтобы капуста понежнее получилась. когда она остынет, добавляю туда яйца порезанные, вот и все. еще можно с зеленым луком с яйцом сделать начинку, ну и с мясом. второй раз я так и делала пироги с тремя начинками. ну очень вкусные на этом тесте и делается все очень просто)
Ответить
Ой спасибо. Никогда не пекла, а пирожки с капустой обожаю! На выходных буду пробовать!
Ответить
удачи) когда достанете из духовки готовые пирожки - смажьте их сливочным маслом:-)
Ответить
40
А кто может мне объяснить - что за фишка такая - тесто на ночь в холодильник?:-o В чем прикол? Я такое тесто делаю и сразу ставлю в теплое место. Как подойдет, можно печь.
Ответить
Начинается процесс брожения - убираем тесто в холодильник, сливочное масло в тесте постепенно затвердевает и процесс брожения замедляется. Не останавливается совсем, что важно! Потом достаете тесто, оно "оттаивает" на столе и брожение опять запускается. Я по такому принципу куличи делала, когда у меня не было 5-6 часов с тестом возиться.
Ответить
после холодильника тесто нежнее получается. когда от приготовленной плюшки кусочек отрываешь, то он как перышко - воздушный и легкий.
Ответить
