Школа
17
Anonymous
Рецепты
28.05.13 01:02

Баклажаны с пармезаном и помидорами

Обожаю! Как приготовить самой, есть проверенные рецептики?

Свернуть
Ответить
я готовлю баклажаны с помидора и обычным сыром типа гауда.Баклажаны нарезаю на кружочки,укладываю на смазанный маслом противень,тушу в духовке,затем кладу по кружочку сверху помидора и "шапку" из тертого сыра,чеснока(совсем чуть-чуть,но можно и без него обойтись) и немного сметаны,все перемешиваю и сверху на помидоры кладу.В духовку.
Ответить
Спасибо! А не подскажите сколько что по времени, а то у меня с этим совсем не очень ))
Ответить
я держала пока сыр не расплавился, но баклажаны обязательно предварительно обжарить на сковороде минуты по 2-3 с каждой стороны или в духовке подержать... ну и посолить-поперчить не забудьте
Ответить
в духовке я держу пока баклажаны цвет не поменяют,по ним видно,что они дошло до полуготовности,по времени примерно минут 10-15,даже сложно точное время назвать,я их уже вижу,поэтому время не засекаю.Когда положите помидоры и "шапку" сырную,то до полного плавления сыра,но я чуть еще потом держу,иначе помидор будет похрустывать,а мне нравится,когда он тоже дошел до полной готовности.На самом деле ничего сложного,пару раз сделаете и будете уже их "чувствовать".
Я рекомендую все же баклажаны делать полностью в духовке,когда они обжариваются на сковорде,то впитываютмного масла,а это уже будет слишком жирно.
Ответить
Баклажаны по-пармски, очень вкусно, долго, но оно того стоит. Не умею ставить ссылки, в Интернете есть рецепт.
Ответить
скажите, а как баклажаны приготовить с минимум каллорий.
Ответить
Запечь целиком, почистить, порезать, добавить зелень и по вкусу/желанию соленый сыр-масло-другие овощи.
Ответить
а я помню, его как-то сначала солили или замачивали - мол чтобы горечь ушла.
Ответить
Да разве они горькие?)) мне они в любом виде нравятся) еще есть рецепт (но пропорций не знаю), когда баклажаны сначала отваривают в соленой воде, потом кладут под пресс на несколько дней, а потом или фаршируют, или просто перемешивают с зеленью.
Баклажаны очень сильно впитывают масло при жарке, поэтому если хочется блюдо подиетичнее, то тушить, запекать и пр. без добавления масла.
Ответить
подруга готовит очень вкусно с мясом и овощами если хотите-напишу рецепт
Ответить
я я я очень хочу
juka V.I.P.
29.05 15:11
я я я очень хочу
Ответить
делать просто-дольше писать...вариант армянской хашламы только с баклажанами вместо картофеля. Баклажаны очищаете и разрезаете вдоль пополам, далее ненадолго поместить в подсоленную воду. Мясо ,в идеале телятину,но можно и другое, нарезаете на кубики, где-то 4на4см, обжариваете быстренько на сухой раскаленной сковороде со всех сторон, затем выкладываете в сотейник и тушите в малом кол-ве воды(в идеале пиво),чтобы вода мясо только покрывала. когда мясо почти готово,отжимаете баклажаны,нарезаете их достаточно крупным кусочком и выкладываете слоем поверх мяса,далее слоями-резаный кольцами лук, затем помидоры ,и итого-болгарский перец.Слои посолить немного,поперчить,ВОДЫ больше не добавлять,овощи сами отдадут влагу.Томить на малом огне, до готовности баклажан.Во время варки откорректировать на соль,подавать с рубленой зеленью, брать слоями прямо из той же кастрюльки,не нарушая (желательно) последовательность слоев.
Ответить
Если просто одни баклажаны, и нет во...
Natalushka Небесная 76 **K**
29.05 19:17
Если просто одни баклажаны, и нет возможности запечь вместе с паприкой и помидорами. .. Тогда баклажан в фольгу, в духовку до готовности. Разворачиваем готовый,режем вдоль и поливаем /посыпаем чем есть. ОМ,специи по вкусу, сыр,зелень,мягкий козий, помидоры вяленыеи т.д.
Ответить
лодочки из баклажанов с обжаренным луком, помидорами и обжаренной мякотью баклажанов под сыром очень вкусно.
Из простого в свч можно сделать баклажаны, помидоры, обычный сыр.
Пармезан нигде не помешает, имхо.
Ответить
Я делаю "пармеджано", баклажаны кольцами, чуть обжарить с двух сторон, на противень. Сверху выливаю протертые помидоры, я покупаю готовые "Pomo", сверху пармезан, в духовку, пока не сыр не зарумянится. Ну соль, приправки всякие, я кладу сухой базилик и орегано. Объедение.
Ответить
Для баклажанов удобно электрогриль, ни грамма масла не надо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)