Школа
3
Рецепты
29.05.13 11:22

Тесто не поднимается

Сегодня сделала косяк - в опару положила в 2 раза больше сахара - из за этого может тесто не подниматься?
И можно ли как-то исправить ситуацию? или выбросить?

Свернуть
Ответить
вот что пишут - Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедляется или приостанавливается. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать с пересоленным или переслащенным.
Ответить
+100, забодяжить точно такое кол-во на тесто без сахара и смешать с первой дозой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)