Школа
20
Рецепты
30.05.13 13:56

Кукисы из Subway

Добрый день! Кто-нибудь знает проверенный рецепт кукисов из Сабвея с M&M's? Ребенок просит. Спасибо откликнувшимся!

Свернуть
Ответить
А что такое кукисы?
vlera V.I.P.
30.05 17:00
А что такое кукисы?
Ответить
Cookies - печенье :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
30.05 17:12
Cookies - печенье :)
Ответить
Ааааа. Вот, оно что. Только зачем их кукисами называть. На непонятном языке.
Ответить
По привычке. В кофейнях они именно так называются.
Ответить
печенье?
Anonymous
30.05 17:12
печенье?
Ответить
Точно такое печенье не видела и не знаю, но мне нравится рецепт, похожий на печенья, которые можно встретить в Старбаксе, МакДоналдсе и т.д. Можно добавить М&M's для цвета, а за основу взять этот рецепт http://eva.ru/R8Ws4
Ответить
Спасибо, попробуем!
Olesic V.I.P.
31.05 07:27
Спасибо, попробуем!
Ответить
Тут вот дядька печет такие. По-английски объясняет.
http://www.youtube.com/watch?v=ttrkcVjRsfs
Но тут перевод
http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=&to=ru&a=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DttrkcVjRsfs
Ответить
Спасибо, то, что надо, только некоторые инградиенты нужно перевести на российские. Например можно заменить ванильную эссенцию на ванильный сахар?
Ответить
У меня сохраненно было в рецептах:
"Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.
Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее. Для выпечки вообще лучше использовать ванильный порошок или ванильный сахар.
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара".
Ответить
это очень легкое в приготовлении печ...
yченый кот из лукоморья C.G.
31.05 12:24
это очень легкое в приготовлении печенье)
Пеку его уже много лет, его очень любят мои дети и их друзья:-)
Замесите тесто из 150г сливочного масла комнатной температуры, 1/4 чашки коричневого тростникового сахара, 1/3 чашки обычного белого (желательно мелкого) сахара, 1 желтка, ванили по вкусу, 1,5 чашки муки и 2-2,5 ч.л. разрыхлителя.
По желанию вмешать в тесто примерно 150г шоколадных чипсов (или кусочков шоколада), конфеток М&М, орехов - пекан, грецкие, лесные, арахис итп.,... По вкусу, желанию и наличию)
Включите духовку на 170-180°С. Затем накатайте из теста шариков, величиной с грецкий орех, слегка сплющите их и выложите на противень, застланный бумагой для выпечки. Важно: на расстоянии не меньше 5-6см друг от друга, потому что печенье при выпечке как бы расплывается, очень сильно увеличивается в диаметре.
Печется печенье до светло-золотистого цвета
Готовое печенье нужно остудить (оно будет еще как бы жидковатое и разваливаться на части -не бойтесь, это нормально и проходит с остыванием))
Аккуратно переложите печенье лопаточкой на решетку или оиставьте на противне до остывания

Ах, да, самое важное забыла:-) : 1 чашка=250мл
Ответить
Мне нравится в таком печенье часть муки заменить на кукурузную. Оно тогда становится более крупитчатым и рассыпчатым.
Ответить
попробую, спасибо:-) Какую часть при...
yченый кот из лукоморья C.G.
31.05 18:00
попробую, спасибо:-) Какую часть примерно?
Ответить
Класс, спасибо! Ваш рецепт самый доступный. Подскажите, а почему берется частично именно коричневый сахар?
Ответить
Он дает особый, немного карамельный ...
yченый кот из лукоморья C.G.
31.05 22:14
Он дает особый, немного карамельный привкус)
Особенно если сахар темный, с мелассой - он как бы немного липкий, не сухой
Но если не найдете, кладите росто белый - будет немного по другому, но тоже вкусно)

Я еще частенько щепотку соли в тесто добавляю
Ответить
Сегодня испекли с дочкой печеньки! Действительно быстро и просто. Единственное, дочка сказала очень сладко. И крошатся. А так очень понравилось! Спасибо!
Ответить
на здоровье) Это американский рецепт...
yченый кот из лукоморья C.G.
1.06 17:53
на здоровье)
Это американский рецепт, там все сладкое)
Попробуйте количество сахара уменьшить

Крошатся? Сразу после выпечки? Тогда это нормально и проходит по мере остывания. Может еще и от муки или масла зависит. Или недомесили тесто? У меня оно всегда очень элластичным получается
Ответить
Возможно, в следующий раз тогда попробую чуть сахара меньше положить и помесить подольше. Все равно очень вкусно, уже все почти смолотили. :)
Ответить
Вот приятно же посмотреть :) Наконец-то мы переходим на нормальный, простой, понятный русский язык :) И пафосные кукисы превращаются в печенье :) Вариаций которого есть море. И что-то мне подсказывает, что не обязательно упираться в общепитовское, по сути химическое печенье, а попробовать разные варианты из песочного теста с разными комбинациями обсыпки. Орехи измельчить, карамель сварить и измельчить, шоколадку натереть и посыпать. Глазурью из какао облить. Добавить дробленые орешки в само тесто и тут целое море для творчества. Не сомневаюсь что ребенок найдет новый вкус натурального печенья, а не кукисы из общепитовской, дешевой забегаловки :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)