9
Пельменное тесто
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом теста на вареники, пельмени. Ну кошмар, как не сделаю, так раскатать нереально. Не тесто, а камень получается. С любым тестом все отлично, а тут затык.
Расскажите пропорции
Свернуть
Ответить
я в стакан граненый кладу яйцо сырое, доливаю водой + соль = перемешиваю
дальше мука добавляется и вымешивается (если у вас "камень", может, много ее?
Дайте тесту полежать после замеса, что бы клейковина разошлась. Потом вымесите еще, добавите еще муки, если надо..
Все ))
так еще бабуля моя делала
дальше мука добавляется и вымешивается (если у вас "камень", может, много ее?
Дайте тесту полежать после замеса, что бы клейковина разошлась. Потом вымесите еще, добавите еще муки, если надо..
Все ))
так еще бабуля моя делала
Ответить
готовлю теперь только на таком тесте-http://forum.say7.info/topic2354.html ,очень пластичное,вкусное и совсем не хлопотное!
Ответить
а сколько мяса надо для одной порции теста?
у меня вечно с этим проблемы, то тесто остается, то фарш:)
у меня вечно с этим проблемы, то тесто остается, то фарш:)
Ответить
На мое тесто - стакан воды, 3 стакана муки - надо примерно килограмм мяса, туда добавите лук - будет чуть больше килограмма. Если остается тесто - смело засовывайте его сразу же в морозилку. После разморозки из него тоже можно лепить пельмени.
Ответить
Классика.
1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 1ст.л.растительного масла, 3 стакана муки - все в хлебопечку. Через 15 минут тесто готово.
Ну и присматривайте. Если слишком тугое - влейте воды, если слишком жидкое - добавьте муки.
1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 1ст.л.растительного масла, 3 стакана муки - все в хлебопечку. Через 15 минут тесто готово.
Ну и присматривайте. Если слишком тугое - влейте воды, если слишком жидкое - добавьте муки.
Ответить