Школа
6

Пристроить сметану

Есть полкило деревенской сметаны - в ней ложка не то что стоит, а надо втыкать с усилием, почти масло. Надо её побыстрее использовать. Куда?

Свернуть
Ответить
Запечь французский багет.:)

https://shop.eismann.de/img/23425details__16086_XXL.jpg

Багет разрезать вдоль пополам. Намазать сметаной, как мазали бы маслом. Посыпать травками, тертым сыром, нарезанной тонкими полосками или кубиком пармской ветчиной, сверху репчатый лук (можно кубиком, можно полукольцами, на свой вкус). Начинка не должна лежать толстым слоем! Мяса вообще должно быть чисто символически. :) Всю эту красоту в печь на 200-220 градусов до зарумянивания.
С начинкой вообще-то можно и поиграть. Основа сметана+сыр, а дальше это может быть в принципе что угодно: грибы, ветчина, рыба, фарш, овощи...
По такому же принципу готовится и Flammkuchen http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5

http://www.pg-da-ost.de/Diakon/Kochen/Bilder%20K/flammkuchen.jpg

Для него тесто специальное нужно, очень тонкое, хрустящее получается. Начинка же может быть, как на багете.
Ответить
желе сметанное, шоколадно-сметанное :)
Ответить
Сделать пиццу для ленивых
Пицца для ленивых

Ингредиенты:

4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.майонеза,
2 яйца,
муки 7-8 ст.л.,
тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Приготовление:

Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
Ответить
Полкило-это совсем не много сметаны то.
спечь кекс или маффинс
спечь хлебо-булки.Здесь расход сметаны небльшой,но зато готовое изделие можно заморозить и употреблять по мере необходимости.
Спечь торт и крем сделать из сметаны.да пусть будет банальный сметанник.
Борща наварить или ещё какого супа.который едят со сметаной.жирную разбивить йогуртом и добалять в суп.
Ответить
Только что десерт достала из холодильника. Неплохо получилось, была не уверена :-). Неплохо получилось.
Мус клубничный.
Цметана 250 + желе клубничное
Развести желе, как указано на пакете, но воды вполовину менше
остудить немного
Взбить сметану с жидким желе
Разлить в формы и поставить в холодилник.
Желе можно использовать любое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)