Школа
25
Anonymous
Рецепты
6.06.13 12:44

Вкусно готовить овощи, научите

Научите вкусно готовить овощи, у меня они получаются пресными, если не обжариваю в масле и потом не соединяю все в кастрюле, то даже при наличии чеснока они безвкусные

Свернуть
Ответить
я делаю в пароварке без соли и специй, а потом заливаю соусом: масло оливковое, чеснок давленный, соль, перец, бальзам.уксус или лимон.сок, приправы типа прованских трав или уляпской аджики. горячие овощи заливаю соусом и перемешиваю.
Ответить
Не обжариваю, режу и тушу в рагу, но ем с чем-то острым или с соленьями.
Ответить
Я люблю, когда к овощам добавляются побольше обжаренного лука и морковки - тогда мне вкусно
Ответить
а я как вижу морковь и лук, понимаю, что ЭТО я есть не буду:-(. от одного вида изжога
Ответить
Запекать на огне открытом или в духовке, просто сбрызнув раст маслом, лучше оливковым, солить и перчить можно после приготовления. Если типа рагу, то обжариваете пару минут буквально, а потом уже тушите со специями, после готовности зеленью свежей обязательно посыпать побольше.
Ответить
думаю, проблема не в овощах, а вашем вкусе(
Ответить
Понятие вкусно у всех разное.
Я люблю так:
1. Вскипятить воду, посолить, дать покипеть 5 минут, потом забросить овощи. Варить до готовности. Перед подачей можно добавить зелени, чесночка и каплю масла.
2. Овощи посолить, чуть смазать маслом и запечь под грилем.
3. Запекать в духовке (чуть посолить, чуть масла, порезать крупно).
Ответить
Кипятите 5 минут соль? Зачем?
Ответить
Так в овощах при варке сохранится больше витаминов. Почему - не спрашивайте, не смогу объяснить. Я просто запомнила это (посолить и дать покипеть 5 минут, именно так).
Ответить
Потому что при кипении из воды удаляется часть кислорода, который является мощным окислителем и "разрушает" витамины в овощах и фруктах. Именно поэтому рекомендуется закладывать овощи/фрукты в уже покипевшую несколько минут воду
Ответить
А соль-то зачем кипятить? Вопрос вроде именно про нее был.
Ответить
Это странно. Какие овощи вы соединяете? В каких пропорциях? Какого они качества? Какое масло используете? А специи?
Ответить
На гриле или сковороде-гриль, обжарить баклажан, цуккини, паприку. Нарезать довольно крупными кусками. Соеденить и заправить чесноком, солью, перцем, кориандром, сахаром, оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом, туда же много свежей зелени укропа и петрушки. Тут важно не перегрилить до состояния слякоти ну и качество продуктов.:)
Ответить
ППКС! Овощи-гриль - самые вкусные. Я...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
7.06 07:45
ППКС! Овощи-гриль - самые вкусные. Я еще в аэро их люблю. Ну и само собой на мангале.
Ответить
Подписываюсь)) на мангале и гриле самый класс. Просто тушеные мне не нра
Ответить
Ага, когда они еще похрустывают внут...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
9.06 18:15
Ага, когда они еще похрустывают внутри... Эх, блин, сами счас на даче, а времени на такие овощи нету, забор с мужем делаем. Приходится ест макароны с тушенкой... Правда тушенка хорошая попалась, вкусно!
Ответить
травы-приправы вам должны помочь.
Ответить
дома можно на гриль-сковороде, заранее приготовьте маринад из оливкового масла, чеснока, соли по вкусу, травки по вкусу, смазываете овощи (не сковороду) и жарите до первых полосок. у меня сын овощи вообще не любит, а гриль обожает все от баклажанов до болгарского перца и лука-порея
Ответить
А чем отличается сковорода-гриль от обычной? Ну, кроме внешнего вида, конечно. Каким таким волшебным образом на сковороде-гриль получаются необычные овощи?
Ответить
не плавают в масле и в соке, который овощи обильно выделяют при жарке без обвалки, чуть подсушиваются снаружи за счет рифленого дна, которое греется неравномерно. Именно сочетание чуть поджаристого подсушенного верха и сочного нутра делает их такими "необычными" - многим нравится и витаминов остается куча :)
Ответить
Батат, баклажан, кабачок, перец, чеснок ...смешать все с оливковым маслом, соевым соусом или винным уксусом, джинжер,мед, соль,перец, на протвинь и в духовку под гриль на 40 мин. Овощи можно любые , необязательно в таком составе.
Ответить
скажите , а джинжер это что?
Ответить
Имбирь.
Anonymous
10.06 00:08
Имбирь.
Ответить
Сегодня ходили с друзьями на море и я сделала бутеры -хлеб цельнозерновой, овощи, брынза, получилось очень вкусно , все друзья оценили...решила такие бутеры на работу брать на обед.
Я к тому чыо овощи могут быть и самостоятельным блюдом и как добавка. Есть их можно и горячими и холодными-удобно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)