Школа
5

солянка (не суп)

девочки, подскажите, а есть из разных копченостей(колбас) второе блюдо в горшочках? и как это можно приготовить, чтобы был проверенный ,т.е. вкусный рецепт. накупили разностей всяких (куриная грудка, сырокопченые колбасы разных сортов, грудинка)- но что-то не едим. вот хочу пристроить теперь это. суп -солянку готовить умею, тепрь думаю, может есть еще какой-нибудь рецепт? спасибо всем, кто откликнется.

Свернуть
Ответить
Еще можно бигос сделать (тоже наз-ся...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
10.06 18:10
Еще можно бигос сделать (тоже наз-ся солянка). Половину свежей капусты и половину квашенной. Добавить обжаренный лук (побольше), сложить в сотейник глубокий, залить бульоном (водой), добавить пару ложек томатной пасты, ваши копчености, пару лаврового листа и со-пе. Тушить до готовности. Назавтра он еще вкуснее, чем свежеприготовленный.
Ответить
спасибо, так все вкусно описАли, что прям шас захотелось приготовить!
Ответить
Лобио сделайте. Фасоль отварить, поджарить лук с морковью, можно добавить томат и специи (я люблю розмарин туда) и копчености.
Что не использовали из копченостей - порезать и в морозилку.
Ответить
интересно. не встречала лобио с розмарином. попробую тоже сделать. спасибо за рецепт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)