Школа
10
Anonymous
Рецепты
13.06.13 08:50

Что из арахисового масла?

Купили organic peanut butter, семейству не понравилось. Как бы его употребить с пользой? Может, есть рецепты выпечки, чтобы для русского вкуса нормально было?

Свернуть
Ответить
Если до завтра ваша намазка арахисовая доживет, то найду вам рецепт печенья:-)

А вот в таком варианте пробовали - сандвич: хлеб/кримчиз(сливочный сыр)/мед/сушеная клюква/арахисовая паста/хлеб? Я это ТАК люблю. каждый день себе делаю, хоть и вредно, наверное)))
Ответить
Найдите рецепт печенья, пожалуйста :). Буду очень и очень признательна. Оказывается, мы очень и очень консервативны в еде, и крим-чиз едим только original.
Ответить
Нашла:-)

По половине стакана (стакан 250 мл) коричневого и белого мелкого сахара смешать. Добавить 1/2 стакана растопленного масла и слегка взбитое яйцо. Всыпать 1 1/2 стакана просеянной самовосходящей муки, 1 ч.л. ванильной пасты и 1/2 стакана(не стесняясь) арахисовой пасты. Выкладывать по 1 ч.л. теста на смазанный противень и выпекать при 160 гр 12-15 минут. Время зависит от ваших предпочтений - если любите сухое печенье, то не меньше 14-15 минут, если мягкое, то 10-12. Ну и от духовки зависит. Это базовый рецепт. Можно в тесто добавить шоколадные шарики, или же посыпать перед выпечкой арахисом дробленым.

Выйдет где то 50 печений.
Ответить
а где она продается?что-то никак она мне на глаза не попадается. говорили,что в ашане есть, но я что-то не нашла(может не там искала?)?
Ответить
Органик в ашане нет, а самую обычную покупаю на Белой Даче, на полках, где всякие джемы-варенье
Ответить
Прислать Вам баночку? :) Неоткрытую, естественно :). У нас в любом магазе продаётся, но я не в России.
Ответить
почтовые затраты наверное обойдутся дороже баночки:) Но спасибо за предложение:)
Ответить
500 гр арахисового масла
450 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара
1 1/3 чашки graham crackers(рaскрошить)
3/4 пачки слив.масла, комнатной темп
350 гр молочного шоколада, растопить на водяной бане
В большой миске смешиваете первые 4 ингридиентa. Лепите из смеси шарики и отправляете ис в холодильник на 30 мин. Вынимаете из холодильника, обмакиваете в растопленный шоколад и кладете на застывание в бумажные мини формочки для маффинов. Если таковых не имеется, то просто на противень застеленный пергаментом. Как только шоколад застынет, можно есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)