Школа
4

Чечевица

Прочитала в соседней теме про чечевицу и баклажан. А у меня она не идет и подозреваю, что проблема в моем не умении ее готовить.
Девочки, поделитесь своим опытом в приготовлении чечевицы. Какую надо покупать? В магазине есть зеленая, желтая, коричневая - в чем разница? Сколько варить? И с чем подавать?

Свернуть
Ответить
Я готовлю в мульте. Делаю с мясом, только вместо гречки-чечевица коричневая. Вкусно!!
Ответить
Чечевица зелёная с ореховым оттенком...
Эмилия Яковлева **K**
15.06 00:30
Чечевица зелёная с ореховым оттенком, гарнир не плох: отдельно сваренный рассыпчатый рис смешивается с уже отваренной и слегка протушенной с жаренным луком чечевицей. Заправляется зеленью (кинза), перцем, кумином и другими специями,вариант мароканский.
Мне больше красная нравится,она разваривается хорошо,в суп-самое оно http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/tag/%d1%f3%ef%20%e8%e7%20%f7%e5%f7%e5%e2%e8%f6%fb
Вот ещё http://vitoria.livejournal.com/tag/чечевица
Ответить
вот тут была такая тема недавно:
http://eva.ru/topic/24/3060944.htm?messageId=78607783
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)