Школа
10
Anonymous
Рецепты
16.06.13 12:39

Овощи-шашлык

Добрый день! Хотели в выходной пожарить шашлык и к нему овощи как-то приготовить. Хотела на шампурах. Подскажите. как лучше, надо ли мариновать или еще что-то. Чтобы вкусно было. Овощи кабачок, баклажаны, помидоры и еще что можно

Свернуть
Ответить
Еще перец болгарский и шампиньоны :) Я мариную в растительном масле с перцем, солью и травками минут 20. Затем на шампура и на угли. Очень люблю овощи на мангале. А еще вкусно помидоры, перец, баклажаны целиком запечь и, сняв шкурку, вилкой размять в массу, добавить растительное масло, свежую зелень и соль-перец по вкусу.
Ответить
" А еще вкусно помидоры, перец, баклажаны целиком запечь и, сняв шкурку, вилкой размять в массу, добавить растительное масло, свежую зелень и соль-перец по вкусу".

Присоединяюсь - оооочень вкусно!!!!!!!!
Ответить
я на высокой решетке. баклажаны целиком, кабачки пеньками, перец четветинками, шампиньоны целиком, помидоры целиком. мариную всеикроме помидоров и баклажанов
Ответить
мой брат для шашлыка специально выбирает помидорки небольших размеров, они отлично идут на гриль и в сочетании с солоноватым мясом дают хороший контраст с припеченным томатом... ммм....
Ответить
Я овощи не мариную, они и так вкусными получаются. Баклажан , кабачок нарезать кружочками, перец болгарский на половинки. Посолить и смазать растительным или оливковым маслом. Затем укладываю на решетку и на мангал. Жарить до румяной корочки.
Ответить
Еще шампиньоны и перец болгарский. М...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
20.06 15:59
Еще шампиньоны и перец болгарский. Мариную в ОМ плюс соевый соус. Полчаса буквально. Еще картофель мелкий отварить до полуготовности, очистить, обмотать тонкими ломтиками бекона и тоже на шампуры. Это очень вкусно! У кого-то в Евы рецепт утащила.
Ответить
1. Баклажаны, кабачки и перцы запечь целиком. Потом очистить, размять мякоть, добавить чеснок и зелень.
2. Из помидор сделать салат: помидоры, лук, фиолетовый базилик + соль, масло.
Ответить
На решетке перец, помидоры, баклажан, все целиком. Как пропекутся, снять с огня, все очистить от шкурки, порезать, добавить зелень, чеснок и масло (по желанию).
Ответить
а чтобы лучше чистилось, надо убрать в пакет на пару минут, шкурка сама отстает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)