Школа
39
Anonymous
Рецепты
17.06.13 16:11

Домашнее мороженое

поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом. В инете встречаются разные и на основе одних сливок и сливки с молоком. Боюсь ошибиться.

Свернуть
Ответить
я делаю строго по инструкции, которая прилагается к машине. Любые отклонения обычно заканчиваются провалом. Самый простой и удачный рецепт ванильного мороженого включает 11/5 чашки молока и 2 2/3 чашки сливок для взбивания.
Ответить
О, я тоже себя морально готовлю. Из ...
Розария Агро ☭ C.B.
17.06 18:08
О, я тоже себя морально готовлю. Из йогурта кто-нибудь делает?
Ответить
Скажите. а без мороженницы вообще есть надежда на то .что получится что-то толковое?
ну нет на кухне уже места
Ответить
Боюсь что нет(((Там фишка в одновременном перемешивании и охлаждении.
Ответить
Высоцкая как-то готовила бананово-лимонное мороженое без машины. Можно еще делать граниту, итальянский десерт из фруктового сока. Погуглите
Ответить
я планирую без мороженицы приготовить, с помощью блендера....
Ответить
Вы знаете, что при этом способе надо каждые 15 минут по началу, а потом каждые полчаса мороженое "ворошить"?
Вот мой самый любимый вариант.
500 гр. клубники
150 гр. мелкого сахара
1 ст. л. (15 мл) бальзамико- без него даже не утруждайте себя готовить
150 мл 30 -36% сливок
Промытую сухию клубнику пропустить с сахаром через блендер. Во время перемалывания добавить уксус (бальзамико). Должно получиться гладкое пюре. Выливаете пюре в посудину и ставите в холодильник на 2 - 3 часа. КОгда готово, смешиваете пюре со сливками и замораживаете. Надеюсь вы знаете как. Вкуснее этого мороженого я ничего не ела. Вкусно даже с любой клубникой, т.к. бальзамический уксус с сахаром делают с ней чудеса.
Ответить
очень интересно, а бальзамико- это бальзамический уксус? какой именно используете? у меня как раз много протертой свежей клубники, хочу приготовить.
Ответить
Да, это красный бальзамический уксус. Я покупаю от 12 до 20 лет выдержки. Он дороговатый, но хватает надолго.
Ответить
А крем бальзамик подойдет?
Ответить
Это редуцированный (сгущеный) бальзамико? Да подойдет.
Ответить
Сливки предварительно взбивать не надо? Просто смешать?
Ответить
Да, просто смешиваете холодные сливки с клубницно-сахарно-бальзамической смесью и замораживаете.
Ответить
делаю 2 любимых моей семьей:
1. 500 г сливок 30 % (взбить не сильно) + банка вареной сгущенки (размешать можно не до конца)
2. 500 г тех же сливок + банка сгущенки обычной + сок одного лимона (я и цедру кладу).
в процессе заморозки даже не перемешиваю.

но дамам нельзя, ибо миллион калорий :)
Ответить
такое мороженное я тоже делаю.Действительно очень вкусно и калорий миллионы
Ответить
ne tuda
Anonymous
18.06 16:13
ne tuda
Ответить
Делаю только по рецептам, что были вместе с мороженицей, любимые - клубничное и апельсиновое.
Делала как-то и пломбир, но его, кроме мужа, никто не осилил - слишком жЫрррно.
Ответить
А рецепты?
И мороженница какая у вас?Я решила купить на днях.там надо на что-ио внимание обращать?
Ответить
Рецепты дома, наизусть не помню. Мороженица Nemox Gelato Chef 2200. Долго выбирала, остановилась на ней - там есть сменное ведерко, это удобно.
Ответить
А почему стоит, как пылесос? Или без мороженного не прожить ни дня?
Ответить
А вам-то что за дело? Не по карману - не покупайте.
По сабжу - это вполне бюджетный вариант. Я на амазоне покупала, по-моему, 220 долл. Хороший пылесос стоит дороже.
Ответить
Я посмотрела, она делает 2.5 литра мороженого за раз. Вы такие большие любители мороженого?
Ответить
Что-то Вы не туда куда-то посмотрели. Выход за раз - чуть меньше килограмма. И да - моя семья любит мороженое, на троих-четверых одной порции мало.
Ответить
Ответить
Она. Там в первой же строке написано, что делает 1,5 литра - но это очень оптимистично:). Честнее было бы написать - ДО 1,5 л, хотя ведерки там явно мЕньшего объема.
Ну а насчет времени приготовления все честно - в среднем, 25-30 минут.
Ответить
Ya prochitala zdes', chut' nizhe
Product Description
For those who like to have the best and ... even more A professional appliance for preparing 2.5 liters ices cream, sorbet and granita of superb quality. Preparations can be obtained either in the fixed stainless steel bowl or in the removable aluminum bowl delivered with the machine. The use of the removable bowl allows preparing different flavors in a short time. Innovative and elegant design. Maximum level of reliability. When the lid is removed, the paddle stops automatically. The body is in attractive hardwearing plastic. Mechanic 60' timer Suitable for continuous use, it allows preparing 2 Kg. ice cream per hour. No returns accepted, but protected under Nemox warranty
Ответить
2 кг ЗА ЧАС - с этим соглашусь:) Это 2 порции, и по времени получается.
Ответить
ОК, я до конца не дочитала. Я по цене предположила что она со встроенным компрессором.
Ответить
Да, ессно.
ranna *
18.06 18:33
Да, ессно.
Ответить
есть мороженица , но мне если честно легче мороженое пойти купить , слава богу выбор огромный :) пару раз поигрались с этой игрушкой и задвинули подальше
Ответить
У меня тоже мороженица большую часть времени простаивает. Однако я не считаю, что это выброшенные деньги. Одно клубничное мороженое оправдывает ее существование в моем доме.
Ответить
Да, клубничное мороженое - вещь!
Ответить
А я присмотрела маленький такой агрегатик за 50евро.Понятное дело,что никаких сменных чашей и прочих наворотов.такая игрушка может сотворить что-то толковое или жадный платит дважды?Выбирать что-то посолиднее?
как думаете?
Ответить
А не знаю... мне в этих дешевых аппаратах не нравилось то, что их надо в морозилку закладывать - даже в моих немаленьких морозилках столько свободного места бывает нечасто. Да и время приготовления - в моем случае ничего планировать заранее не надо, 30 мин - и свежая порция готова, с маленькой так быстро не получится. А муж у меня и вправду фанат мороженого - вот и купили, что получше.
Ответить
У меня типа такой, с замораживающейся чашей. Вполне себе нормальная штука. А в ведре мы ещё алкоголь остужаем в бутылках)
Ответить
У меня за $50, итальянская. Меня вполне устраивает. Я мороженое не каждый день делаю, даже не каждый месяц зимой. В морозилке бадья эта не так много места занимает. Замораживать нужно 24 часа, но на деле замерзает быстрее. Мороженое готово через 30 минут.http://www.wowshopper.com/small-appliances/icecream-maker-girmi.htm
Ответить
Спасибо за помощь!Куплю недорогую штучку и буду играться с ней!
Ответить
а можно рецепт?
Aleksir V.I.P.
21.06 09:14
а можно рецепт?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)