Палундра! Не рецепты, но идеи...
Муж подставил нипадеЦЦки.
Пригласил начальника в гости на ужин. В субботу.
Само по себе - нистрашна ниразу.
Я даже не напрягалась.
Но потом он позвонил и добавил, что и начальник, и его жена - имеют лактонеперевариваемость. (Странная семейная приемственность... знаю, что гонит начальник, но хрен с ним)
То есть, задачка не для слабонервных. Званный ужин, но не салатиков, горячее и тортик, а реально "первое-второе-компот".
И всё это без участия молочных продуктов.
С дессертом уже вроде разобрались.
А остальное?
Не рецепты нужны, а идеи.
Закуска и горячее. Нет, пара идей есть, но это то, что мы и без начальника едим регурялно, вроде для нас это не для званного ужина.
ПАМАГИТЕ!!!
ПС: начальник в полной уверенности, что он непревзойдённый кулинар. Мы были у него, ужинали.
Ну реально на тройку с минусом. Ничего сногсшибательного. И вот надо нежно показать ему это.
Это не мой таракан, это запрос мужа.
Устройте ужин в средиземноморском или итальянском стиле, кавказскую или русскую кухню. Есть знания о том, что он, в принципе, любит: мясо-рыбу-курицу?
С десертом вы разобрались каким образом?
В кавказской кухне я не сильна. Хорошо не умею, а плохо не хочу. Хотя идея курица-грецкий орех - очень интересна.
Русская - однозначно нет.
По поводу курицы-мяса-рыбы - полный карт-бланш. Это радует.
Дессерт - пока рассматриваю панна котту из кокосового молока с вишнями. Сейчас сезон ягод, можно поэкспериментировать.
Запеките дорадо каждому порционно на горячее. Овощи гриль на гарнир. В качестве закусок подайте салат из рукколы/черри + креветки или грибы, гренки с маслом и чесноком. Сделайте соусы - цацики, хумус и что-то еще из той же серии
Не катит.
Если погода повзолит, то можно поупражняться на гриле на улице. Но я в этом не сильна! Нет опыта достаточного. Дораду - не... Я тунцовые стейки люблю и рыбу меч... Гренки с чесноком и МАСЛОМ тоже нет - масло=лактоза.
Короче, мосК плавится.
Званный ужин - нечто другое.
Но спасибо. Дораду у белоники я уже глянула.
Филе-миньон - я люблю отбить до умопомрачения и сделать типО эскалопа. Не, не совсем то...
Тогда уж лучше свинную вырезку засоленную купить и запечь в духовке целиком. Но это для меня слишком "не по-летнему".
Имеющийся сейчас вариант - салтимбокка (индейка или телятина - варианты, шалфей стоит огромный куст в саду, солонина отменная в доступе), ломтики поленты обжаренные в ол.масле и тёплый салат из грильных цукинни и красных перцев с мятой.
Но это не слишком то, что я хочу. Ищу ещё идеек.
Меню пресноватое.
Полента без сыра или томатов жуткая гадость (хотя я не воспитывалась в сельской местности, может не привычная:).
Салат тож не фонтан.
С начальником жеж дружить надо, зачем ему нос утирать? Он похоже любит обычную еду, раз просто барбекю сделал.
Купите ему его бароло, к нему мяса, овощей добавьте не пресных, и ризотто вместо полента, а то без сыра боюсь не вкусно будет:).
А вот рисотто без пармезана и сливочного масла я себе с трудом представляю.
Салатом я назала это с горяча. Цукини и куски красного перца обжариваются на сухой грильной сковородке и потом маринуется в даволно насыщенном маринаде с белым бальзамико и мятой до охлаждения. Не пресно ниразу.
А сальимбокко - уж точно не пресно. Мясо, шалфей, специи. Баароло куплю по любому.
Единственное, что я держу как отправную точку, начальник слеХка разбирается в Бароло. Именно поэтому и думаю остановиться на итальянкой кухне.
Есть соевое, рисовое, мендальное молоко. Кокосовое в конце концов.
Соевые сливки... То есть дессерты и соусы - разберёмся.
Но вот чем заменить сыр???
Полента с трюфелем - это вот ОЧЕНЬ интересно...
У нас уже было пару раз, что мы приглашаем людей просто на ужин. Без всяких выпендрёжных идей. Я готовлю буквально то же, что было бы приготовлено и без гостей. Ну разве что стол был бы накрыт попроще и не особо бы изголялась в составлении тарелок.
А потом люди когда нас ответно приглашают, заказывают повара из кетеринговой фирмы, чтобы приготовить на уровне. Я уже реально боюсь приглашать кого-то и если всё же приглашаю, то очень серьёзно взвешиваю, что именно мы будем употреблять.
http://mama-city.ru/articles/useful/ln.html
Если мы против никотина, то мы не курим вообще, а не переходим на облегчённые сигареты. Если мы против кофеина, то мы отказываемся от кофе, а не пьём кофе без кофеина. Если мы против лактозы, то не стоит заменять сливки чем-то безлактозным в классических блюдах.
http://eva.ru/topic/24/3135799.htm?messageId=81100720
Сама себе противоречите в каждом втором посте (посту?). А впрочем вас я узнала, горе от ума ( или от умелых рук)
Рецепт нашла в журнале. Называется это "кокосовое желе с соусом из вишен". Это очень похоже на панакоту, но не панакота. Так что тут мои принципы не страдают ниразу.
Я не знаю, кого вы узнали, но мне приятно, что вы считаете меня умной. Вы судя по всему здесь давно и считаете своё мнение очень авторитетным.
А с кокосовым молоком или сливками очень вкусно все получается, главное хорошие брать, без добавок, даже вкус кокоса будет не чувствоваться, молоко и молоко.
Мы очень любим например курицу в карри из кокосового молока.
А желе из кокоса на десерт - это вообще уже в нашем доме классика. Правда не часто заморачиваюсь.
Вчера по телевизору видела рецептик тартара из тунца с имбирём.
Идеи рыбы с кускусем вчера тут уже тоже прозвучали. Вчера в нете нашла неплохой рецептик на эту тему.
Так что прорвёмся.
креветки жарить или суп с ними и грибами сварганить...в итоге можно обойтись вообще без кокосового молока
Сейчас как раз склоняюсь к терияки. Но говядина. И именно с кунжутом. Суп не хочу. Жарко. И дессерт будет всё же с кокосовым молоком.
Кста, тут рядом где-то висит какая-то норвежкская красная рыба - чуть откорректировать - афигительная идея.
Благодаря этой теме я надыбала прекрасные идеи и думаю в субботу всё сложится.
Вчера съездила за винами. От Бароло решила отказаться. Я не знаю рыбных мест и переплачивать за кота в мешке не хочу. Остановилась на других итальянцах.
В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за конструктив.
Мясо при этом почти сырое, обжаренное снаружи.
Всем огромное спасибо за конструктив.
Горячее - говядина
Верю, что вкусно. Но каллорий, мамма миа......
