36
Помогите разобраться.
Первое-чебуреки. Тесто заварное нравится, а вот с начинкой...ну не вкусная получается. Какое мясо на фарш купить и в каких пропорциях смешать? Баранина у нас не продаётся, делала из говядины.
Второе-что на стол принято подавать к чебурекам? Придут гости "на чебуреки".Что ещё, помимо чебуреков, приготовить и чем поить? 6 взрослых 3 деток.
Третье- картошка печёная. Вот сколько раз делаю, получается суховата и пережаривается.Делаю так: чищу, режу пластинами 5-7мм,соль-перец,масло подс.пару ложек, перемешиваю,вываливаю на противень и пеку при 200гр.Вчера с курицей готовила, жир куриный вытопился, так вообще жарёнка получилась, пришлось воды добавить,чтобы вообще не сгорела окончательно.
Свернуть
Ответить
Передерживаете. Картошка в духовке жарится за 20 минут.
То есть добавлять её надо когда курица почти готова.
То есть добавлять её надо когда курица почти готова.
Ответить
1. Для меня чебуреки, что и беляши, поэтому предложу кефир, сметана или катык.
2. Мне нравиться - картошку "подложить" под курицу и запечь.
2. Мне нравиться - картошку "подложить" под курицу и запечь.
Ответить
В начинку чебуреков побольше лука и добавить ледяной водички. Я добавляю травки, они почти неосязаемые, но вкус и аромат богаче.
Айран, тан, салаты из свежей зелени, огурчиков, что-то легкое.
Картошку можно выложить внахлест. Или можно обернуть беконом и зажарить - очень вкусно!
Айран, тан, салаты из свежей зелени, огурчиков, что-то легкое.
Картошку можно выложить внахлест. Или можно обернуть беконом и зажарить - очень вкусно!
Ответить
Для меня чебуреки - полноценное второе блюдо, достаточно тяжелое. Я бы предложила гостям на первое салат из сезонных овощей или холодный суп типа таратора или гаспаччо, а к чебурекам подала томатный соус, напоминающий грузинский, чтобы было много зелени (кинза, мята, петрущка, укроп).
Ответить
Чебуреки из одной говядины и будут невкусные. Возьмите фарш со свининой пополам, туда мелко-мелко нарубить МНОГО репчатого лука, соль, перец, кориандр, можно зелени нарубить свежей, добавить воды, все вымесить и вперед. К ним какой нибудь овощной салат - из свежих или печеных на мангале овощей, томатный сок, сухое вино:)
Ответить
1. Тесто для чебуреков делаю обычное пельменное. Для фарша беру свинину и говядину в равных пропорциях. Лук репчатый примерно на 1 кг. фарша - 2-3 средних луковицы. Чтобы фарш был сочным фарш перекручиваю с 1 помидоркой.
2. К чебурекам хорошо подать салатики с овощами, а еще хорошо с бульоном и конечно чай.
3. Большая ошибка: нельзя картошку солить, т.к. она потеет ( выделяет влагу). Мне больше нравиться так: картошку почистить, нарезать как надо и отварить до полуготовности, затем воду слить, картошку переложить на протвинь и в духовку до румяности.
2. К чебурекам хорошо подать салатики с овощами, а еще хорошо с бульоном и конечно чай.
3. Большая ошибка: нельзя картошку солить, т.к. она потеет ( выделяет влагу). Мне больше нравиться так: картошку почистить, нарезать как надо и отварить до полуготовности, затем воду слить, картошку переложить на протвинь и в духовку до румяности.
Ответить
Пельменное не то,заварное вразы вкуснее, попробуйте!Лораво автор
Чебуреки
Тоненькое тесто, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и раскатывается тоненько-тоненько.
на 12-14 полноразмерных чебуреков:
4 стакана муки (по 250мл)
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли
Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше).
Скажите,какой бульон подавать? Салатики какие именно рекомендуете?
Картошку варить тоже в несолёной воде?
Чебуреки
Тоненькое тесто, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и раскатывается тоненько-тоненько.
на 12-14 полноразмерных чебуреков:
4 стакана муки (по 250мл)
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли
Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше).
Скажите,какой бульон подавать? Салатики какие именно рекомендуете?
Картошку варить тоже в несолёной воде?
Ответить
Спасибо за рецепт теста, при случаи попробую. У меня был рецепт заварного, но не такой. Делала его для вареников. Совсем не понравился. Ваше попробую.
Бульон из говядины
Необходимые для приготовления 1л бульона продукты:300-400г мяса говядины с костями, морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, пара-тройка горошин черного перцаи конечно-же соль.
Приготовление бульона
Говядину порезать на куски и положить в холодную воду на 30 мин.Потом поставить на огонь и довести до кипения не накрывая крышкой. После того как бульон закипит снять пену и варить дальше около 2-х часов. Примерно через 1 час варки кинуть в кастрюлю измельченные коренья.Соль добавлять в самом конце варки. Процедить и подать на стол.Сваренное в бульоне мясо можно подавать или отдельно как самостоятельное блюдо или использовать для начинки пирожков.В готовый бульон можно добавить отдельно сваренные клецки, рис, фрикадельки, а можно есть его вприкуску с пирожками или бутербродами.
Рецепт где-то и когда-то слизала в инете :-)
Примерно также верю бульон из курицы.
Салат:
1. Огурцы, помидоры с брынзой , полить растит.масло и бальзамический уксус.
2. Китайская капуста с огурцом и помидором.
Картошку варить в несоленой воде.
Бульон из говядины
Необходимые для приготовления 1л бульона продукты:300-400г мяса говядины с костями, морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, пара-тройка горошин черного перцаи конечно-же соль.
Приготовление бульона
Говядину порезать на куски и положить в холодную воду на 30 мин.Потом поставить на огонь и довести до кипения не накрывая крышкой. После того как бульон закипит снять пену и варить дальше около 2-х часов. Примерно через 1 час варки кинуть в кастрюлю измельченные коренья.Соль добавлять в самом конце варки. Процедить и подать на стол.Сваренное в бульоне мясо можно подавать или отдельно как самостоятельное блюдо или использовать для начинки пирожков.В готовый бульон можно добавить отдельно сваренные клецки, рис, фрикадельки, а можно есть его вприкуску с пирожками или бутербродами.
Рецепт где-то и когда-то слизала в инете :-)
Примерно также верю бульон из курицы.
Салат:
1. Огурцы, помидоры с брынзой , полить растит.масло и бальзамический уксус.
2. Китайская капуста с огурцом и помидором.
Картошку варить в несоленой воде.
Ответить
10
Картошку обсушить нужно после того как нарезали на пластины, если хотите чтобы сверху была румяная корочка, а внутри нежно и влажно.
Ответить
А еще ее можно сначала отварить до полуготовности, а после уже запечь до корочки.
Ответить
Ну и где ссылка?
Ответить
http://forum.say7.info/topic3336.html
По этому рецепту готовила много-премного раз. Всегда отлично!!!
По этому рецепту готовила много-премного раз. Всегда отлично!!!
Ответить
Ну и рецептик! :scared2 Дело вкуса конечно, но я лично в легком шоке.:) Кубики, сливочное масло...
Ответить
Тоже не вижу никакой необходимости в сливочном масле (не говоря уж о кубиках) - при достаточной жирности мяса и без масла чебурек очень сочный должен быть.
Ответить
Дева следует совету Сталика добавлять в фарш хороший бульон. Она купила самые дорогие кубики, чё вы.
Ответить
20
Благодарю, но мне не подойдёт этот рецепт. Кубики не употребляем и масло в начинку, ещё и тесто жареное, очень жирно.
Ответить
Картошка нужна определенного сорта, покрахмалистее. для запекания. Еще лучше положить ее в пакет, добавить специи, пару ложек масла и на противень. Когда будет готова, пакет надрезать и оставить еще на несколько минут в духовке.
Ответить
В общем, насчёт чебуреков поняла так: фарш свино-говяжий с много-много лука и зеленью(навверное петрушка, кинзы нет у нас),кориандр(грошком или молотый?),перец(чёрный или красный?) водички не жалеть. Салат типа огурцы-помидоры-лук-масло, можно на гриле(у меня только сковорода полосатая в наличие) цукини, перец,помидоры, баклажан, в качестве соуса аджику. Пить-сухое вино красное,сок томатный. Молочку с мясом наверное тяжеловато.
Про картошку не очень поняла: кто-то пишет сперва курицу, картошку позже выложить, кто-то под курицу. Про сорт понятно, покупаю для жарки.
Про картошку не очень поняла: кто-то пишет сперва курицу, картошку позже выложить, кто-то под курицу. Про сорт понятно, покупаю для жарки.
Ответить
Лука с мясом в пропорции 1х1. Кориандр молотый конечно:) Перец и такой и такой. Воды до консистенции сметаны.
Совет по поводу курицы с картошкой. Взять цыплят, располовинить (по половинке на порцию), к ним картофель дольками, присолить конечно, приперчить, обмазать птичку чем там любите и все это уложить порционно в фольгу (в ней потом можно прямо на тарелки и выложить). Сначала прикрыть сверху тоже фольгой, после верхний слой снять, чтобы птичка подрумянилась. Вот что-то похожее должно быть на вид http://prosto-vkusno.org/uploads/ovoshhi/recept-recept-kurinye-grudki-zapechennye-v-folge_3510.jpg На фольгу внимание обратите. Удобно, просто и симпатично.
Совет по поводу курицы с картошкой. Взять цыплят, располовинить (по половинке на порцию), к ним картофель дольками, присолить конечно, приперчить, обмазать птичку чем там любите и все это уложить порционно в фольгу (в ней потом можно прямо на тарелки и выложить). Сначала прикрыть сверху тоже фольгой, после верхний слой снять, чтобы птичка подрумянилась. Вот что-то похожее должно быть на вид http://prosto-vkusno.org/uploads/ovoshhi/recept-recept-kurinye-grudki-zapechennye-v-folge_3510.jpg На фольгу внимание обратите. Удобно, просто и симпатично.
Ответить
Благодарю! Порционный вариант-супер, и не пригорит, не отмывать противень:) А чем курицу мазать? Майонез варёный не про меня. Аджикой?
Ответить
Замаринуйте с чесночком, медом, оливковым маслом, солью и перцем. Ну можно туда еще лимона видавить, травок кинуть.:) Розмарина чуток. Майонез точно не надо.
Ответить
Пробуйте.:) Только курицу до выпекания желательно подержать пару часов минимум в маринаде. Удачи!
Ответить
Я картошку на половинки режу и запекаю при меньшей температуре.
Ответить
30
Никогда не сохнет.
Режу картошку половинками. Поливаю маслом, посыпаю солью, все перемешиваю руками. Духовку на 180 градусов (заранее не разогреваю), в середину. А дальше - от сорта картошки зависит (примерно 30 минут). В конце можно под гриль на 5 минут.
Из ломтиков только запеканку делаю, но ее смазываю сметаной и сначала ставлю пониже.
Режу картошку половинками. Поливаю маслом, посыпаю солью, все перемешиваю руками. Духовку на 180 градусов (заранее не разогреваю), в середину. А дальше - от сорта картошки зависит (примерно 30 минут). В конце можно под гриль на 5 минут.
Из ломтиков только запеканку делаю, но ее смазываю сметаной и сначала ставлю пониже.
Ответить
Поняла. Только, картошку нужно одинакового размера, чтобы пропеклась равномерно. Я пластинами режу по 1 см, может потому и сохнет. 30 минут не мало ли,если духовка холодная?
Ответить
30 минут - когда как. От сорта зависит.
Насчет пластин не знаю, мне просто так не нравится.
Насчет пластин не знаю, мне просто так не нравится.
Ответить
Неправильная картошка? Должна быть специальная для запекания.
Ответить
У нас продаётся для жарки и варки, на пакетах написано. Покупаю для жарки, на супы и толчёнку для варки. Вроде картошка правильное, это руки у меня кривые:))))) Девчёнки советов накидали, буду оттачивать мастерство:))) Казалось бы,чего проще картоху запечь, нет же, не получается:)
Ответить