16
Еда в поезд.
Если была такая тема, прошу прощения и жду на неё ссылку.
В четверг, бабушка, дедушка-диабетик, внучка 5,5 лет поедут на море в поезде 30 часов.
Нужно собрать еду, ребенок консервы не ел, точно знаю есть не будет. Единственно тефтели из индейки семпер съест. Овощи, фрукты, сок, вода, молоко в пакетах это понятно. Сядут в поезд в час ночи, нужно организовать завтрак, обед и ужин. Отварить молодую картошку в пароварке и завернуть в фольгу, мясо запечь и курочку, гречку отварить и утром заправить молоком. Думала прикупить сумку холодильник без жестких стенок, элементы мягкие есть, это поможет еде до обеда продержаться? Да же не знаю что готовить.
Свернуть
Ответить
Извините за анонимность.
Может в такую жару не стоит заморачиваться с мясом и курицой в дорогу? Боязно как-то...
http://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4
Может в такую жару не стоит заморачиваться с мясом и курицой в дорогу? Боязно как-то...
http://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4
Ответить
Купила пакет который держит до 5 часов+ элементы в морозильнике лежат, ночью вроде не так жарко, сядут они в час ночи, думаю до обеда в пакете с элементами мясо доживет. Ну, а если нет просто выкинут.
Ответить
в такую жару и отварная картошка тухнет в поезде
Ответить
Поможет точно! Мы тоже сутки ехали в поезде, вечером еще пили холодненькое пивко. Но сумка нереально тяжелая получается, если у вас элементы конечно большие, маленькие вас не спасут. И еще... лучше не открывать сумку, это продлит срок жизни льда в элементах. Ну плюс еще можно что-то подморозить и положить в самый низ, чтобы съесть в последнюю очередь. А на завтрак доживут и йогурты, вообще любая молочка, сумка - холодильник это очень хорошая вещь.
Ответить
Мы в студенчестве морозили бутылки с водой 0,5 штук 8.
И в пакет (какие тогда сумки холодильники) клали с продуктами.Нормально доезжала вся еда.Сейчас тем более и молоко есть,которое до +25 хранится,и овсянка кипятком заварная (от одного раза не думаю,что режим нарушится),овощи фрукты прекрасно доедут,главное не мыть их.Пастрому можно сделать.
Мы обычно брали кашу,нарезку в вакууме, отврное мясо,овощи - делали окрошку,ну и всякие печенья-булочки,плавленный сыр в треугольничках.Обычно много еды остается.
И в пакет (какие тогда сумки холодильники) клали с продуктами.Нормально доезжала вся еда.Сейчас тем более и молоко есть,которое до +25 хранится,и овсянка кипятком заварная (от одного раза не думаю,что режим нарушится),овощи фрукты прекрасно доедут,главное не мыть их.Пастрому можно сделать.
Мы обычно брали кашу,нарезку в вакууме, отврное мясо,овощи - делали окрошку,ну и всякие печенья-булочки,плавленный сыр в треугольничках.Обычно много еды остается.
Ответить
там надо выбирать из того, что есть, а не из того, что хочется.
Я давно не ездила на поезде, все летаю. Но если бы поехала, то только бы готовку взяла.
Я давно не ездила на поезде, все летаю. Но если бы поехала, то только бы готовку взяла.
Ответить
Есть очень хорошие поезда, стоимость билета выше чем в самолете, порой. В таких составах хорошее меню, большой выбор (относительно самолета) блюд.
Ответить
но не в поездах "к морю", о которых речь в топике.
Ответить
10
Не буду спорить, ЮЖД - мрак. Но, неужели, не одного состава нет с вагонами ЗАО "ТКС"?
Ответить
Не стоит рисковать с мясом и пр. быстропортящимся.
На завтрак пирожки с чаем, на обед- тефтели Семпер, на ужин можно кашу заварить кипятком или фрукты типа бананов, груш.
От вагона-ресторана отговариваю вас, сама очень сильно отравилась там(, три дня в лежку.
На завтрак пирожки с чаем, на обед- тефтели Семпер, на ужин можно кашу заварить кипятком или фрукты типа бананов, груш.
От вагона-ресторана отговариваю вас, сама очень сильно отравилась там(, три дня в лежку.
Ответить
У меня сильное недоверие к гигиене и санитарии на кухнях в вагонах-ресторанах. Как там на таком ограниченном пространстве можно приготовить столько блюд и соблюсти все правила санитарии?
Небось режут и сырую рыбу/мясо, и овощи на одних досках и особо не заморачиваются с мытьем рабочей и столовой посуды. Все равно далеко от всех проверок и контролеров. Кто тебя посреди степи или леса проверит?
Небось режут и сырую рыбу/мясо, и овощи на одних досках и особо не заморачиваются с мытьем рабочей и столовой посуды. Все равно далеко от всех проверок и контролеров. Кто тебя посреди степи или леса проверит?
Ответить
Дп полуфабрикаты там в основном "готовят" и даже 9/10-фабрикаты, которыке только разморозить в микроволновке, разложить на тарелке и подать клиенту.
Ответить
Эт вы зря, в вагонах-ресторанах гигиена и санитария проверяются жестко. Случаи отравления крайне редки. Поверьте мне, как железнодорожнику. Есть такие ревизорские службы-найдут чего-таакую стружку снимут, вплоть до увольнения. Даже проводников всех уже мехом вовнутрь вывернули. Другой вопрос, что дороговато.
Ответить
Заморозьте воду в пластиковых бутылках) И в сумку-холодильник)) Будет вам счастье
Ответить