Школа
28

Кабачковые оладьи

Чего туда добавлять для связки? Яйцо? Муку? Крахмал? Добавила яйцо и муку - все развалились нафиг...

Свернуть
Ответить
Картофеля добавьте:) Как на драники. Яйцо, муку, соль. По желанию можно иногда ветчины мелким кубиком, лук мелким кубиком, 1 зубок чеснока (это на приличное кол-во если, на меньшее меньше).
Ответить
Нужно натереть на терке кабачки, посолить,дать чуток постоять и отжать лишнюю воду хорошенько, тогда не будет жидко и развалиаться при жарке.
Ответить
яиц туда и манки.кабачки на крупной терке.на два 20-22см кабачка беру два яйца,щепотку соли(лучше мелкой),столовую ложку сахара и 4-6 столовых ложек манки(можно муки).жарить на раскаленной сковородке - зажарятся в любом случае.главное - не спалить.поэтому всё время надо быть на стрёме,рядом со сковородкой.

некоторые добавляют ещё творогА.у меня лично с творогАми плохо снимаюца,прилипают.

пысы.крупную соль втирать необязательно.
Ответить
Делаю так - на 2 небольших кабачка на крупной терке - 1 яйцо, 3-4ст.л.муки, соль, мелко-нарезаный укроп. Не сливаю сок кабачка. Солю перед жаркой. На раскаленную сковороду выкладываю ложкой. Не разваливаются. Подаю с майонезной "помазкой" - в майонез зелени столько же, сколько майонеза, плюс чеснок. Помазка съедается раньше оладьев :)
Ответить
кабачковой мякоть прокручиваю сразу на сито, даю стечь. Добавляю соль, муку, яйцо. Муки сначала 1 ст ложку, потом добавляю понемногу.
Ответить
Плюсанусь на предмет "дать стечь жидксти". Еще очень вкусно с фетой или халуми и укропом.
Ответить
еще вкусно их виолой мазать (хотя в ...
самка подкустовного выползня *
27.06 01:08
еще вкусно их виолой мазать (хотя в принципе промышленные плавленые сыры не ем, но для этого случая - делаю исключение)
Ответить
И я плюсанусь на предмет "дать стечь", и на предмет "добавить укропа".
Ответить
Я еще отжимаю слегка кабачковую массу.
Ответить
Я вначале кабачки солю и "жвякаю" руками, даю стечь. Потом промываю, и после этого отжимаю через бумажное полотенце. Когда-то в книжке прочитала, с тех пор так и делаю. Временных затрат, конечно, больше, но мне очень нравится результат.
Ответить
А на какой терке? Я натерла на обычн...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
27.06 09:42
А на какой терке? Я натерла на обычной, довольно крупной, может в этом дело? Надо было наверное более мелкую брать...
Ответить
Я на крупной и тру всегда.
Ответить
на крупной тру. а сколько яиц на каб...
Розария Агро ☭ C.B.
27.06 14:01
на крупной тру. а сколько яиц на кабачок какого веса кладёте?
Ответить
На 4 средних кабачка положила 2 яйца...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
27.06 15:44
На 4 средних кабачка положила 2 яйца. Перемешала и получила кабачки отдельно, жидкость отдельно. А я ведь их отжимала, после того как натерла.
Ответить
Моя мама добавляет ложку манки и дает постоять, что бы манка расбухла и впитала лишнюю жидкость.
Ответить
фииии, ну что за лоховство - манку в кабачки :sick2.......
Ответить
А оскорбить человека обязательно? День без этого плохо пройдет?
Или предположить, что людям так нравится, ума не хватает?
Ответить
кабачки с манкой вкусно - даже не представляю таких кулинарных изызков. нравится - так ешьте, я не запрещаю ;)......
Ответить
я на 2 весьма средненьких кабачка 4 ...
Розария Агро ☭ C.B.
27.06 16:58
я на 2 весьма средненьких кабачка 4 яйца кладу.
Ответить
я вчера делала , на 5ять средних кабачков( натертых и отжатых) 1 яйцо и ничего не развалилось :)
Ответить
а может готовил человек без настроения - вот и развалилось всё, еда штука тонкая - всё чувствует :).........
Ответить
А знаете, Вы правы. Именно без настр...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
27.06 22:19
А знаете, Вы правы. Именно без настроения, лишь бы сделать. Не в самый подходящий момент жизни я решила приготовить новое блюдо. Я что-то на еде халявить стала... Сыты все - и ладно. Голова совсем другим занята. *любовные переживания-с*
Ответить
Ну вот, разгадка найдена. Поэтому и не получились оладьи. У меня когда настроения нет, тоже ничего дельного из еды не выходит :).......
Ответить
Это хорошо, что я еще ничего печь не...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
27.06 23:56
Это хорошо, что я еще ничего печь не затеяла, а то б продуктов сильно жалко. Ничего из выпечки не получается, если нет настроения. Есть вдохновение - получается шедевр. Нету, лучше сразу продукты выкинуть. Сейчас лопаю свеженький покупной брауниз - и счастлива.
Ответить
Аналогично, готовка без настроения - перевод продуктов :)........
Ответить
у меня в электротерку такая насадка чуднАя, идеально подходящая для кабачковых и картофельных оладий. Такие острые прямоугольнички. Получается чистая мякоть, ни разу не стружка. Ее и использую. А на обычной терке мне не нравится потом вкус. Но кому-то может и понравится.
Ответить
Можно сделать с гороховой или нутовой мукой - очень хорошо связывает, даже яйца не нужны!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)