Школа
4

Что интересного приготовить из рыбы?

Конкретно - из трески. Банально запеченная с сыром или в виде паштета - надоело уже. Что бы придумать?

Свернуть
Ответить
Котлеты:-). Только фарш с жареным луком и морковкой. Недавно ели, муж теперь требует этих котлет.
Ответить
На днях делала рыбу в картофельной "шкурке". Правда, тилапию. Но тут любое филе белой рыбы пойдет.
Домашним очень понравилось.

2 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.), 1 яйцо, 3 картофелины, примерно 2 ст. л. муки + мука для обвалки, соль по вкусу, можно перчик
Картошку потереть на крупной терке, промыть и отжать, добавить яйца, соль, муку. Рыбу обваливаем в муке, а потом "упаковываем" в картофельную массу и на сковородку на большой огонь до образования корочки, обжариваем и я делала огонь поменьше, типа "томила", чтобы наверняка прожарилось.
Ответить
Мне нравится рыбное жаркое. Слой лука, слой рыбы, слой картофеля в форму, добавить немного сметаны (майонеза, воды или любой соус по вкусу), соль, перец и ставите томиться в духовку.
Еще когда то пробовала варить треску в молоке со специями, но это на любителя. Я такое люблю, а остальным не понравилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)