24
Пирог с абрикосами
Девочки, у кого есть рецепт пирога с абрикосами, хочется чтобы был сочный, легкий....мммм
Свернуть
Ответить
очень простой и вкусный вариант - форму для киша промазать холодным сливочным маслом, выложить слоеным тестом (тонким слоем, края обрезать скалкой), выложить дно половинками абрикосов (срезом вниз) и залить смесью яичных желтков, сахара, ванили и сливок. Посыпать сверху лепестками миндаля и отправить в разогретую до 170-180°С духовку
То же самое можно делать с другими фруктами или ягодами)
Когда есть время, заменяю слоеное тесто вот таким: смешать чашку (250мл) муки с 1/2 чашки сахарной пудры, 200г масла комнатной температуры, щепоткой соли (если масло несоленое) и 1 яйцом
То же самое можно делать с другими фруктами или ягодами)
Когда есть время, заменяю слоеное тесто вот таким: смешать чашку (250мл) муки с 1/2 чашки сахарной пудры, 200г масла комнатной температуры, щепоткой соли (если масло несоленое) и 1 яйцом
Ответить
я "на глаз" делаю)
Зависит от величины формы. Ну, примерно 200мл сливок (30%) на 4 желтка. Сахар и ваниль по вкусу
Зависит от величины формы. Ну, примерно 200мл сливок (30%) на 4 желтка. Сахар и ваниль по вкусу
Ответить
Ответить
Классика жанра(лекбез для тех кто не знал, что это так) и фото....спасибо за рецепт.
Ответить
вам дать рецепт песочного теста или что?
В данном форуме принято давать идею. Если она в качестве идеи интересна, то потом дают и рецепт.
Зачем лезть за рецептом, мучаться его писать 10 минут, если миндальный крем кто-то не будет все равно делать или песочное тесто не любит.
абрикос и миндаль это так же как томаты и базилик - классика. В вашей тундре может и нет, не знаю.
ps Для ответа есть кнопочка специальная.
pps Ликбез от слова ликвидация.
В данном форуме принято давать идею. Если она в качестве идеи интересна, то потом дают и рецепт.
Зачем лезть за рецептом, мучаться его писать 10 минут, если миндальный крем кто-то не будет все равно делать или песочное тесто не любит.
абрикос и миндаль это так же как томаты и базилик - классика. В вашей тундре может и нет, не знаю.
ps Для ответа есть кнопочка специальная.
pps Ликбез от слова ликвидация.
Ответить
ЛЕКбез от слова ЛЕКвидация?:-) ЛикБез-ликвидация безграмотности, однозначно вам не помешает.
Ответить
Мне очень нравится маково-манный пирог с абрикосами http://eva.ru/R75E1 Получается нежным, а вот этот вариант чуть тяжелее, но не менее вкусный http://eva.ru/Rkr2 (персики легко заменяются в данном пироге абрикосами :-) )
Ответить
10
Вчера как раз сделала такой как с персиками, только персики плюс абрикосы. Все думала какой выбрать рецепт с манкой или второй. очень вкусно получилось, спасибо!
А за пирог с манкой засомневалалсь, не будет ли он на вкус как маковая запеканка?
Ваш паспорт такой красивый и советы всегда дельные.
А за пирог с манкой засомневалалсь, не будет ли он на вкус как маковая запеканка?
Ваш паспорт такой красивый и советы всегда дельные.
Ответить
Спасибо :-) Мне очень приятно! Для меня первый вариант пирога, который вы испекли, достаточно простой и обыденный, а вот маково-манный пирог я отношу к чему-то более разнообразному )))
Я никогда не делала манную запеканку, т.е. когда каша взбивается с яйцами и сахаром и запекается, потому не могу сказать, похож этот пирог на такой вариант или нет. Мне он просто нравится :-) Манка в нем не чувствуется, мак дополняет вкус, сочные абрикосы очень подходят к нежному тесту. Я не могу от этого пирога оторваться, но на вкус и цвет, как говорится ))) Может быть кому-то и не понравится, но я все-таки советую попробовать!
Я никогда не делала манную запеканку, т.е. когда каша взбивается с яйцами и сахаром и запекается, потому не могу сказать, похож этот пирог на такой вариант или нет. Мне он просто нравится :-) Манка в нем не чувствуется, мак дополняет вкус, сочные абрикосы очень подходят к нежному тесту. Я не могу от этого пирога оторваться, но на вкус и цвет, как говорится ))) Может быть кому-то и не понравится, но я все-таки советую попробовать!
Ответить
А я по вашему паспорту пекла кекс апельсиново-шоколадный(не ошибаюсь, это ваш рецепт когда нужно отварить апельсин?), это самый любимый из кексов у нас. И.правда паспорт у вас вкусный и красивый, с рецептами. Мне непонятны паспорта с рецептами и запароленные, для кого они их создают?
Мой вам также респект!
Мой вам также респект!
Ответить
Этот кекс тоже один из самых наших любимых ))) Он просто идеальный - чуть влажный, немного тяжелый, никакой сухости и кладезь ароматов ))))
Ответить
Классные рецептики - взяла на заметку - давно хотела приготовить оригинальный пирог с абрикосами, но сегодня пекла обычный на кефире - кефир завалялся в холодильнике.
Ответить
Самое простое, когда надо быстро, делаю как шарлотку, только вместо яблок абрикосы\персики\слива и т.д.
Ответить
К сожалению от Мишель не знаю рецепт, но может по этому попробуете (очень вкусный):
"Сливовый пирог-перевертыш" от Texxu
~400г слив (примерно 20 штук),
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
"Сливовый пирог-перевертыш" от Texxu
~400г слив (примерно 20 штук),
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
Ответить
20
Так вот выше рецепт в сообщении http://eva.ru/topic/24/3142912.htm?messageId=81395652
Ответить
Подскажите а по этому рецепту можно консервированные абрикосы поменять на свежие? http://eda.ru/desserts/recipe31122/abrikosovij-tart-s-mindalnim-kremom-vanilju
Ответить
Сделала по этому рецепту со свежими абрикосами, муж оценил и все съел :) рецепт понравился, обязательно повторю.
Ответить
Вчера по этому рецепту пекла http://naslazhdenievkusom.blogspot.com/2011/11/blog-post_30.html очень вкусный, и проблему утилизации творога заодно решила :) Только у меня вместо консервированных персиков были свежие абрикосы, и я их чуть проварила половинками в сахарном сиропе. И в крем я бы не 3 яйца положила, а максимум 2, и то некрупных.
Ответить
