17
ДР с полугодовалым на руках
В субботу сыну 11 лет, придет многочисленная родня, а у меня грудничок на руках, наготовить много как раньше не смогу.
Поделитесь примерным меню, как без особых хлопот всех накормить.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Использовать духовку для приготовления горячих блюд, не резать салатов, а подать сезонные овощи и фрукты, побольше зелени и купить сладостей. Либо заказать доставку.
Ответить
мясо или птицу специями обмазать+чеснок + если нужно сметану, в руках для запекания и в духовку, то же самое с овощами крупно порезать баклажан, морковь, картошку, лук, грибы, зелень, специи то же в рукаве готовить.
Про салат не знаю, все от времени и желания зависит, мои на летний др сметают селедку под шубой я её готовлю минут за 20, овощи предварительно отвариваю в пароварке. Можно легкий овощной сделать или фруктовый (шпинат+клубника+виноград+сыр дорблю+ миндальные хлопья+апельсиновая заправка )
Про салат не знаю, все от времени и желания зависит, мои на летний др сметают селедку под шубой я её готовлю минут за 20, овощи предварительно отвариваю в пароварке. Можно легкий овощной сделать или фруктовый (шпинат+клубника+виноград+сыр дорблю+ миндальные хлопья+апельсиновая заправка )
Ответить
Я с Пал-ной согласна. Горячее - запеченое мясо или курица. Подготовить с вечера кусок свинины хорошей или курицу (надо - рецептами поделюсь). Утром почистить картошки. Подать со сливочным маслом+укропчик. Свежие овощи +зелень. Ну хорошо, если силы есть и время еще может какой нить салатик легкий летний. Торт. Чай. Кофе. Фрукты-ягоды. Родне так и сказать - у нас не застолье, у нас просто обед.
Ответить
У меня малыш до года, вообще с рук не слезал,а до 6 месяцев его еще и качать надо было постоянно- я не люблю,когда малыши плачут.
Поэтому мой вариант- салаты от белой дачи или аналогов в упаковке,так же картофель продается в вакууме.Салат-айсберг+креветки (готовые)+ черри и заправка лимонным соком.На горячее - пастрому.
Сейчас лето-фруктов побольше, еще можно клубнику купить и подать со сливками.
А вообще,я бы со своим так не заморачивалась - если есть возможность закажите доставку из того же самого джекса или ланч-экспресса-все уже красиво уложено,нужно только на стол переложить)
Поэтому мой вариант- салаты от белой дачи или аналогов в упаковке,так же картофель продается в вакууме.Салат-айсберг+креветки (готовые)+ черри и заправка лимонным соком.На горячее - пастрому.
Сейчас лето-фруктов побольше, еще можно клубнику купить и подать со сливками.
А вообще,я бы со своим так не заморачивалась - если есть возможность закажите доставку из того же самого джекса или ланч-экспресса-все уже красиво уложено,нужно только на стол переложить)
Ответить
А мужа привлечь к помощи- не вариант? Или попросить ту же родню помочь? Они ж вменяемые, понимают, что вы не можете как раньше готовить :)
Ну и риторический вопрос- обязательно на детский ДР родню? Устроить праздник только для детей- не вариант, причем вне дома?
Ну и риторический вопрос- обязательно на детский ДР родню? Устроить праздник только для детей- не вариант, причем вне дома?
Ответить
10
у нас такая родня (со стороны супруга), что без застолья ребенок может без подарков остаться ))
Поэтому сына обижать не хочу, он очень ждет.
Муж-то на подхвате, но только по моей прямой указке и при четком руководстве, что надо сделать. А я так не люблю, мне проще самой сделать. Да и он не любит такие гулянья, а подготовку к ним тем более. Вроде, согласился пожарить шашлык (у нас частный дом). А если с погодой повезет, то усадим всех на улице с одноразовой посудой.
Поэтому сына обижать не хочу, он очень ждет.
Муж-то на подхвате, но только по моей прямой указке и при четком руководстве, что надо сделать. А я так не люблю, мне проще самой сделать. Да и он не любит такие гулянья, а подготовку к ним тем более. Вроде, согласился пожарить шашлык (у нас частный дом). А если с погодой повезет, то усадим всех на улице с одноразовой посудой.
Ответить
тогда ваш вариант-передать ребенка мужу,а самой готовить.Продумайте такое меню,чтобы можно было часть накануне сделать,а другую часть в сам ДР.Например,торт сделайте накануне,салаты лучше свежие,поэтому в ДР,из горячего я люблю плов делать,если надумаете,рекомендую по рецепту Сталика,его не сложно найти в инете,либо ,если не ошибаюсь,есть хит-параде рецептов.Так вот,все нарезки делаю с вечера,а в день застолья только по очереди кидаю продукты в кастрюлю,это удобно.
Ответить
девочки, всем спасибо за идеи, картинка в моей голове сложилась!
Праздник будет! :)
Праздник будет! :)
Ответить
в качестве гарнира гратен картофельный - достаточно нарядно и необычно.
как вариант гратена:
картошку порезать кружочками, отварить 10 мин в молоке с солью, мускатом и мякотью чеснока (3 зубчика на кило-1,300 картошки и литр или чуть меньше молока), затем переложить в форму, добавить немного сливок и в духовку примерно на час.
буженина заранее это несложно.
я бы форель запекла. Быстро и вкусно.
Сейчас лето = свежие хорошие овощи в качестве салата более чем достаточно. Можно моццареллу и помидорами и базиликом в качестве выпендриться.
как вариант гратена:
картошку порезать кружочками, отварить 10 мин в молоке с солью, мускатом и мякотью чеснока (3 зубчика на кило-1,300 картошки и литр или чуть меньше молока), затем переложить в форму, добавить немного сливок и в духовку примерно на час.
буженина заранее это несложно.
я бы форель запекла. Быстро и вкусно.
Сейчас лето = свежие хорошие овощи в качестве салата более чем достаточно. Можно моццареллу и помидорами и базиликом в качестве выпендриться.
Ответить
вот-вот, капризе из помидоров сразу на ум пришло. идеальное блюдо. выглядит шикарно, на вкус обалденно и делать 3 мин. Как вариант, если нет моццарелы, то я иногда заменяю адыгейским сыром, он тоже несоленый, сочный и такой молочный-молочный.
Ответить
насколько я поняла у вас вопрос с горячим не стоит. ваш муж делает шашлык? т.е. вопрос о закусках и салатах?
Ответить