Школа
15

Люди из Германии, отзовитесь!

Второй раз купила гречку импортированную из Германии. И второй раз выбросила всю пачку :(. Я попробовала ее варить, как обычно делаю с русской, у меня получилось нечто желеобразное, т.е. Она просто разварилась в какашку (простите мой французский). Я подумала может ее как кус-кус, просто кипятком залить? Ну попробовала, в результате половина - каша, половина сырая.
Я что то не так делаю? Или все таки это гречка такая?

Свернуть
Ответить
это гречка такая
♛Relaxing♛ C.G.
15.07 21:22
это гречка такая
Ответить
А Вы точно знаете? Она вся германская такая? Типа так и должно быть? Или она просто испорченная?
Ответить
Конкретно ваша такая. Я методом проб и ошибок таки нашла сорт который рассыпчатым варится. Но очень быстро, гораздо быстрее чем дома. Может вы не уследили и переварили?
Ответить
Нет. На шестой попытке я ее вообще не варила. Залила кипятком и закрыла крышкой. Так же как кус-кус делают.
Ответить
Я еще раз перечитала и кое-что поняла. Гречка зеленая такая, бледная? Когда дочь была малентькой, я спецом ходила в био-мегпзин. Вот та в размазню разваривалась за 5 минут, что мне и нужно было.
Ответить
Обижаааете :). Развеж я после 20 лет в загранице не знаю что такое зеленая гречка? Нет, это был именно русский обжареный вариант. и написано на пакете было по-немецки и по-русски, видно специально для нас производят.
Ответить
я знаю про американскую такую же , разваривается в какой то кисель , покупаю только в русском магазине .
Ответить
Понятно :(. У нас к сожалению, нет русских магазинов.
Ответить
а как вы ее варили? Я солю гречку по...
yченый кот из лукоморья C.G.
16.07 00:03
а как вы ее варили?
Я солю гречку по вкусу и заливаю кипятком в пропорции 1:2, довожу до кипения, кипячу на слабом огне минут 5 (не размешивая), затем накрываю кастрюльку крышкой и выключаю плиту. Кастрюлька с гречкой остается на плите - доходит. Не разваривается, нормальная гречка получается.
Можно еще попробовать обжарить гречку предварительно на сухой сковороде, но я не делаю)
Покупаю всегда именно немецкую - в биомагазинах
Ответить
Ну да, а как ее еще можно варить? дело в том что она превращалась в желе уже при соприкосновении с кипятком. Какие 5 мин? 5 секунд - и у меня гречневый кисель :)
Ответить
тогда не знаю:-) Загадка прям)
yченый кот из лукоморья C.G.
16.07 01:36
тогда не знаю:-) Загадка прям)
Ответить
Привычную нам гречку сначала обжаривают, а потом шушулат, а ту, что вы купили, шушулат необжаренной.
У вас из неё никогда не получится то, что вы привыкли делать из своей гречки.
Даже обжаривание вашей гречки не даст результата.
Карамелизация зерна в кожуре серьёзно отличается от карамелизации очищенного зерна.
Выкидывайте всё, что купили (курям например) и покупайте в русском магазине.
уж на что я терпеть эти быдло-лавки не могу, но раз в год езжу и закупаюсь гречкой на весь год.
Ответить
Спасибо за совет :). Правда не кур ни русского магазина у меня нет. Но я учту на будущее :)
Ответить
По моему не для вас специально(имею ввиду вашей страны) выпускают такую чудесную гречку.А просто для русскоговорящего люда.
Я недавно здесь заводила темку про тожн самое.Купила гречку в русском магазине.Они здесь почти весь товар закупают в Германии.Вот тоже самое получилось.Не каша,а кошмар кошмарович несъедобный.
Мне надовали здесь много советов,попробовала.Получился тот же ужас.Выкинула,потому как есть её никак нельзя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)