5
зелёная гречка- как приготовить рассыпчатой
есть зелёная гречка, но как не готовлю- всё размазня, и так - в кастрюле и в мульте...одно и то-же, научите- как зёрнышко к зёрнышку приготовить, рассыпчатой, вкусной....
Свернуть
Ответить
К сожалению никак. Именно обжарка придает ей свойство быть рассыпчатой при варке.
Ответить
Нет, вы не правы. Просто ее варить не нужно. А обжарка убивает до 80% всех полезных витаминов
Ответить
Запарить кипятком и не варить. залить с вечера кипятком (на 1 стакан гречки – 2-3 стакана воды), тщательно укутать и оставить на ночь. Таким способом лучше сохраняются полезные свойства зеленой гречневой крупы.
Ответить
то есть она получится рассыпчатой? делала так постоянно обычную, коричневую гречь или просто заливала кефиром на ночь
Ответить