Школа
5

зелёная гречка- как приготовить рассыпчатой

есть зелёная гречка, но как не готовлю- всё размазня, и так - в кастрюле и в мульте...одно и то-же, научите- как зёрнышко к зёрнышку приготовить, рассыпчатой, вкусной....

Свернуть
Ответить
К сожалению никак. Именно обжарка придает ей свойство быть рассыпчатой при варке.
Ответить
Нет, вы не правы. Просто ее варить не нужно. А обжарка убивает до 80% всех полезных витаминов
Ответить
Запарить кипятком и не варить. залить с вечера кипятком (на 1 стакан гречки – 2-3 стакана воды), тщательно укутать и оставить на ночь. Таким способом лучше сохраняются полезные свойства зеленой гречневой крупы.
Ответить
то есть она получится рассыпчатой? делала так постоянно обычную, коричневую гречь или просто заливала кефиром на ночь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)