Школа
5
только учусь
Рецепты
21.07.13 19:08

протертая малина

как ее делать? Хочу протереть немного, для деток, на зиму. На сайтах пишут, что просто перемешать с сахаром и НЕ МЫТЬ:-o А как же всякие микробы?
В общем, нужен проверенный рецепт

Свернуть
Ответить
я тоже не понимаю как ее не мыть, если не ты ее собирала, а купила на рынке... я все равно промывала, пропорции не подскажу, но делала так, банку стерилизовать, малину берем мелкое сито и понемногу выкладываем в сито малину и промываем под краном холодной водой, остатки воды сливаем, выкладываем в банку засыпаем сахаром и так рядам складываем в банку... может кто подскажет еще рецептик....
Ответить
Малину тогда нужно просушить, иначе ...
Хохочущая сова V.I.P.
21.07 21:36
Малину тогда нужно просушить, иначе она быстро закиснет даже в холодильнике (если ее после мытья пересыпать сахаром) или разложить по контейнерам и поставить в морозилку. Как вариант - сварить.
Ответить
Берете малину (хотите- промойте), кладете в блендер, туда же чуть-чуть сахара, пара вжиков- и все. Разложить в контейнеры и в морозилку. Много лет делаю таким способом любые ягоды. Достаешь зимой, размораживаешь, свежие ягоды. хотите- так ешьте, хотите- в компот или пирог.
Пропорции- на 500 гр ягод примерно 2 столовые ложки сахара.
Ответить
Я всегда мою. Уже 2 раза блендерила, потом через сито косточки отделяла, добавила сахар и в морозилку. На 1 кг. малины беру 100 грамм сахара.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)