Школа
15
Клуша
Рецепты
25.07.13 11:25

Стерилизация банок.

Девочки, помогите. Развернула я тут засолку впервые в жизни. Купила диск такой для стерилизации банок. Только вот не пойму: есть рецепты, когда стерилизовать надо их до засолки. Но есть так: "Небольшие огурчики уложить в банку,залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать."
Это как? :oops Как это делать, когда внутри уже все лежит? :)
http://eva.ru/jsf/photoalbum/user-photo-list.seam?userId=81066&photoalbumId=788755&cid=10835063

Свернуть
Ответить
когда внутри все лежит, стерилизуют ставя банки в кастрюлю с кипящей водой. в общем, варят саму банку 8 минут :)
Ответить
Спасибо!:-*
Anonymous
25.07 11:31
Спасибо!:-*
Ответить
А они должны прям по горлышко находиться в банке? Я такой кастрюли не найду.
Ответить
да вы поищите в инете.
типа "После этого банки ставят для стерилизации в кастрюлю с подогретой водой и положенной на дно деревянной решеткой или куском ткани, - чтобы стекло не лопнуло, - таким образом, чтобы вода после установки всех банок не доходила до крышек на 1,5-2 см. Затем банки продолжают нагревать, пока вода не закипит (это момент начала стерилизации), и выдерживают необходимое время при умеренном кипении, накрыв кастрюлю крышкой." вот с картинками http://www.kuh-nya.ru/konser/806-how-to-sterilize-the-jars-are-empty-and-with-blanks.html
я так только небольшие банкт делала, максимум арбузики в 2х литровых банках. а огурцы, помидоры не стерилизую так. просто заливаю кипятком 2-3 раза и всё. стоят вполне прилично зиму
Ответить
Спасибо. Хорошо, что с фото. А то у меня следующим вопросом бы бы такой: С закрытой крышкой уже стерилизовать или нет :) Поняла, что сначала прикрываю, потом стерилизую, а потом совсем уже закручиваю.
Ответить
У вас нет просто большой кастрюли???
Ответить
Есть, 5л. Но мне кажется, что не достанет вода до верха.
Ответить
ну пусть не хватает несколько сантиметров - это не важно.

Ответить
И ещё вопросик: если в рецепте не написано, чтобы их потом укутывали в одеяла, то не надо? Или это по умолчанию всегда держат в тепле? :)
Ответить
Нет, не надо укутывать в теплое, есл...
Хохочущая сова V.I.P.
25.07 13:48
10
Нет, не надо укутывать в теплое, если не указано в рецепте.
Стерилизовать нужно при медленно кипящей воде, наливайте чуть ниже плечиков, чтобы вода при кипении не заливалась внутрь банки.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
25.07 15:07
Спасибо!
Ответить
А рассол заливать до краёв в банку или главное прикрыть огурчики и оставить 1-2см воздуха?
Ответить
Не просто до краев, а чтобы образова...
Хохочущая сова V.I.P.
25.07 15:19
Не просто до краев, а чтобы образовался выпуклый мениск))
Потом рассол впитается в огурцы и будет см на 2 ниже первоначального уровня.
Ответить
ого, пошла дозаливать первые 2 банки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)