Школа
21

рулетики из баклажанов с определенной начинкой,как?

нужно сделать рулетики с овощной начинкой(есть перец(немного болгарского,немного грунтового),томаты,лук(докуплю что нужно еще).боюсь экспериментов,т.к. готовлю на поминки, поэтому мне бы проверенный рецепт.спасибо.

Свернуть
Ответить
я смазываю совсем немного майонезом+чеснок.Сверху кладу кружок томата.Еще хвалят с морковью по-корейски
Ответить
с морковью делала, если честно так себе:)мне понравилось,родители не поняли.а сейчас нужно уйти от орехов-морковок, потому что будут гости не особо с зубами:) Вот думаю, перец потушить,лук обжарить, а томат сырым положить или уварить до пасты?даже не знаю как с этими ингредиентами лучше поступить.майонез+чеснок, а зелень нужна?какая лучше?
Ответить
Всё запечь, измельчить, добавить чеснок, зелень и каплю майонеза.
Ответить
может сыр с чесноком и майонезом будет надежнее? В центр можно ломтик свежего помидора, но с ним он не очень удобно заворачивается либо как-то резать помидор соломкой. Так и кабачки можно.
А еще можно сделать кабачковую икру (кубиками обжарить лук, кабачок, помидоры).
Или же можно обжарить лук, мякоть баклажанов и чуточку обжарить помидоры, все это сложить в порционные креманки, натертый сыр сверху и запечь а-ля жюльен.
Ответить
"работаю" в полевых условиях,есть газовая конфорка и обычные тарелки.салаты из общака(поэтому хочется сделать что-то порционное, но без тарталеток-креманок и т.д.)Сыр у меня уже есть в рулетиках других,будет перебор.
Ответить
ИМХО - сыр, чеснок и майонез.
Пить будут много, закусь нужна основательная.
Ответить
Для меня беспроигрышный вариант- чеснок, зелень и майонез.
Ответить
Чеснок, зелень, немного сыра.
И НИКАКОГО майонеза, разумеется.
Ответить
это поминки. Вряд ли там соберется молодежь, которая оценит еду без майонеза. Есличо, то я не ем его вообще, но тут особый случай. Наверняка много людей в возрасте, которым чем понятнее еда, тем лучше.
Ответить
10
я под зеленью для себя подразумеваю кинзу, ещё обязательно грецкие орехи добавляю
Ответить
если будет много бабушек, то лучше без орехов.
Ответить
много укропа с мягким сыром тоже ничотак.
Ответить
можно сыр взять мягкий, а ля буко, туда зелень и соль, можно опять же чеснок. Я смотрю мы тут все без него никуда.
а вообще, гляньте начинки для лаваша, можно подобные и в баклажаны, ну за исключением красной рыбы, конечно.
Ответить
А подразумевается вегитарианское блюдо?
Я тру брынзу, выдавливаю чеснок и мелко крошу зелень, уток красного перца, смешиваю и выкладываю на кружки баклажан или кабачков. Или делаю так овощную тарелку- кружки томатов, скобочки перца, листки цикория смазываю этой пастой.
Ответить
это ж поминки. Тут не принято делать мясные либо вегетарианские блюда или там блюда итальянской кухни. Нужно традиционно, съедобно и приемлемо для большинства. А со своими тараканами сюда не ходят, какое уж тут вегетарианство, пост и диеты.
Ответить
На апомники как я знаю есть традиционные блюда (куриный суп с лапшой, кутья, блины, но если не по) идерживаются их, то все возможно. Кста, если поминки в пост, то постные блюда более уместны.
Ответить
С морковью, но не корейской. Трете сырую на мелкой терке (она тогда для любых зубов годится) + чеснок + майонез + соль по вкусу.
Ответить
грецкие орехи перемолотые+сметана+чеснок+добавляю кинзу сушеную (покупаю на рынке у южных граждан). Делаю рулетики.
Ответить
Зачем сушеную? Со свежей просто клас...
Хохочущая сова V.I.P.
27.07 16:46
Зачем сушеную? Со свежей просто классно!
Это тоже мой любимый рецепт.
Ответить
свежую у меня не любят,а без нее как-то не то на мой вкус. Вот и изголяюсь....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)