Школа
14

Баклажаны на зиму.

Девочки, поделитесь ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами заготовок из баклажан. Буду очень признательна. Очень люблю баклажаны, хочу закрыть, если есть рецепты с минимумом уксуса - вообще отлично! Всем заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
В прикрепленной теме "Консервирование" смотрели?
Ответить
Нет, посмотрю, спасибо.
Ответить
Я делала вот эти http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48922765 очень понравились, но рецепт с уксусом
Ответить
Я как раз тоже на них остановилось, о них много отзывов хороших. Правда вкусные?
Ответить
Да, вкусные, мне очень понравились)
Ответить
После того, как этот рецепт увидела на еве, только так теперь их и заготавливаю. Не просто вкусно,а "офигительно", реально! Всем своим подругам его дала и девочкам на работе, кроме благода иногда еще и баночку презентуют, что особо радует))
Советую делать больше, т.к. их можно только осенью приготовить, пока все молодое и свежее, и так как все уйдет и как презенты супер.
Ответить
подскажите,уксус добавлять после тушения овощей, через 20мин. ?
Ответить
Пеку их или в духовке или на костре
Чищу и мою, потом в марлю и на ночь подвешиваю чтоб стекли
Потом заполняю банки, не винтовые, стерилизую в кастрюле 45 мин,
Закручиваю крышку, переворачиваю вверх дном и стерилизую еще 30 мин
Долго, нудно, но проверенно
Можно после того как стекли, заморозить
Ответить
Без всего? Без соли и уксуса?
Ответить
без всего,
потом их готовлю по разному
Ответить
а после этих операций с баклажанами в них хоть что-то живое остается ???:) ужас какой-то
Ответить
а после стакана уксуса? как в других рецептах
Ответить
Баклажаны после того как испекли, можно заморозить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)