Школа
28

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Быстрая и простая в приготовлении закуска из баклажан и сытный гарнир

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-12909.htm

Свернуть
Ответить
Это очень тяжелая пища. Жареные баклажаны, да еще в оливковом масле, плюс чеснок могут дать большой удар по печени и желчному. Знаю людей, которых после такой трапезы на скорой увозили с приступом.
Ответить
люди с проблемной печенью И желчным жареную пищу не едят. Ну то есть совсем, не только баклажаны.
Ответить
Это предупреждение, не больше. Жареные баклажаны для всех тяжелы будут, с ними аккуратно надо в любом случае.
О, там еще и майонез слоями, жесть.
Ответить
А почему именно жареные баклажаны так тяжелы?
Ответить
потому что при обычной жарке впитывают в себя масло литрами
Ответить
Не обязательно ведь лить масло литрами)
Ответить
Попробуйте не лить.
Если их просто жарить, масла не лить не получится.
Ответить
Я И не лью, если конечно это по рецепту не предусмотрено. Просто перед жаркой режу И на минуту ставлю в микроволновку, после этого баклажаны не впитывают много масла.
Ответить
В этом рецепте нет такого совета. Мы ведь об этом рецепте или?
Я вообще не жарю их. Запекаю или грилю.
Ответить
Мне кажется, мы уже в общем о жареных баклажанах:-)
Ответить
лёХкая альтернатива) http://zmoj.liv...
Розария Агро ☭ C.B.
30.07 15:15
лёХкая альтернатива) http://zmoj.livejournal.com/237043.html
Ответить
Спасибо за наводку) с удовольствием почитала и кое-что к себе утащу)
Ответить
очень вкусно и просто, только я делала рулетики. Баклажан нарезать вдоль, а потом намазать майонезом с чесноком и зеленью и завернуть в рулетик.
Ответить
Ну вот реально, майонез-то зачем? Просто зелени с чесноком недостаточно будет?
Ответить
Они же промасленные. Тоже думаю, что майонез здесь лишний. :) Если уж для чеснока и зелени какое-то связующее хочется, то лучше уж творог или йогурт взять. Но по-моему и масла, в котором все это жарится более, чем достаточно.
Ответить
Да просто зелени с чесноком более чем) я даже обсушивала баклажаны на бумажном полотенце, чтобы жира поменьше было. Майонез явно не в кассу)
Ответить
а можно сверху украсить мезимом))
Ответить
так это блюдо не для больных готовят
Ответить
Правильно, пусть здоровые печень сажают ;)
Ответить
обожаю обжаривать овощи, потом взбры...
Придворная Молочница BRILLANT
30.07 17:54
20
обожаю обжаривать овощи, потом взбрызгивать лимонным соком (или уксусом) + посыпать чесноком...

на это идет все: от помидорок-черри, до баклажанов. Любимая закуска моих гостей ))
Ответить
Все тоже самое, только намазываю растертой брынзой
+ честнок+ зелень. И кабачки так делаю. И свежие овощи тоже- перец болгарский, кружочки огурцов, четвертинки помидоров.
Ответить
Кстати, да, с брынзой должно быть отлично)
Ответить
Хорошая идея, беру на заметку)
Ответить
Обожаю жареные баклажаны,с майонезом и чесноком,только не всегда находится время на эту вкусняшку,
Ответить
Баклажаны на рулеты режу пластинками и в духовке под грилем на сбрызнутом маслом противне запекаю. Не жирно, с корочкой, быстро.
Ответить
Баклажаны лучше не жарить, а запечь...

Майонез вообще лишний...

Эх, нет ничего лучше овощей-гриль без всяких сложностей)) ИМХА, конечно.
Ответить
вкуснятинка ! рекомендую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)