54
Десерт Анна Павлова
Десерт Анна Павлова
Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Причем австралийцы и новозеландцы до сих пор не могут поделить первенство создания этого блюда
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-13079.htm
Свернуть
Ответить
225 гр сахара
Я валяюсь! А-ля Ю.высоцкая!!
Если положить 223 гр, то десерт будет еще луЧЧе :))))))
Я валяюсь! А-ля Ю.высоцкая!!
Если положить 223 гр, то десерт будет еще луЧЧе :))))))
Ответить
ну, вообще-то ничего смешного в рецепте нет)
Вам же знакомо то, что в некоторых странах до сих пор используются другие единицы измерений?
Рецепт из англоязычной страны, адаптированный в соответствии с нашими граммами и килограммами
225г - это примерно 8 унций. А если уж совсем точно, то 8 унций соответствуют 226,8г, но это же уж точно смешно будет, да?:-)
Хотя, современные кухонные весы с этим справятся без труда:-)
Вам же знакомо то, что в некоторых странах до сих пор используются другие единицы измерений?
Рецепт из англоязычной страны, адаптированный в соответствии с нашими граммами и килограммами
225г - это примерно 8 унций. А если уж совсем точно, то 8 унций соответствуют 226,8г, но это же уж точно смешно будет, да?:-)
Хотя, современные кухонные весы с этим справятся без труда:-)
Ответить
Ну вы же не думаете, что рецепт этого десерта известен только в Австралии? Это классика, есть практически во всех более-менее объемных книгах по выпечке
в Австралии унций нет, а в других англоязычных странах есть)
Может этот рецепт из американской кулинарной книги. Или английской - я не знаю)
Я сама часто пользуюсь английскими кулинарными книгами, там практически все в унциях, в некоторых как в граммах, так и в унциях
в Австралии унций нет, а в других англоязычных странах есть)
Может этот рецепт из американской кулинарной книги. Или английской - я не знаю)
Я сама часто пользуюсь английскими кулинарными книгами, там практически все в унциях, в некоторых как в граммах, так и в унциях
Ответить
Я так не думаю. Я только констатирую факт, что не каждая англоязычная страна пользуется измерениями в унциях, например, Австралия, где павлова очень популярны.
Ответить
ну так и приведенный рецепт в граммах:-)
Но человек сверху прикалывается над таким странным количествим сахара, вот я и говорю, что рецепт наверняка изначально был в унциях и переведен на более привычные граммы, только и всего)
Какой-то смешной у нас спор получается))
Я пользуюсь другим рецептом - из "Baking Bible" Mary Berry, там те же самые 225г сахара (8 унций):-)
Но человек сверху прикалывается над таким странным количествим сахара, вот я и говорю, что рецепт наверняка изначально был в унциях и переведен на более привычные граммы, только и всего)
Какой-то смешной у нас спор получается))
Я пользуюсь другим рецептом - из "Baking Bible" Mary Berry, там те же самые 225г сахара (8 унций):-)
Ответить
Это не спор, это мисандестендинг :-)
У меня Павлова получился очень сладкий. Хотя отзывы к рецепту были положительные. Прямо зубы от сладости сводило.
У меня Павлова получился очень сладкий. Хотя отзывы к рецепту были положительные. Прямо зубы от сладости сводило.
Ответить
А в чем проблема то? Вы не печете? Сейчас практически все рецепты в граммах, а не в стаканах.
Ответить
10
что смешного? вы кроме шарлотки и цветаевских пирогов ничего никогда не пекли? попробуйте, может, понравится.
Если рецепт профессиональный, то там может 700 гр, но потом люди уменьшали, чтобы довести до домашних количеств. Отсюда и выходят цифры в 28 гр и иже с ними. В любом случае у меня, например, весы. Для меня 30 гр ничем не отличается от 35. А вот рецепты, где 9 целых яиц, как в торте соседнего топа, я делать точно не буду. Это первый признак лоховского рецепта - стаканы, штуки яиц и т.п., и вероятность перепортить продукты в таких рецептах очень велика.
Если рецепт профессиональный, то там может 700 гр, но потом люди уменьшали, чтобы довести до домашних количеств. Отсюда и выходят цифры в 28 гр и иже с ними. В любом случае у меня, например, весы. Для меня 30 гр ничем не отличается от 35. А вот рецепты, где 9 целых яиц, как в торте соседнего топа, я делать точно не буду. Это первый признак лоховского рецепта - стаканы, штуки яиц и т.п., и вероятность перепортить продукты в таких рецептах очень велика.
Ответить
Ребят, ну чё вы демонстрируете в десертах, мне вот страшно, правда. Фотографии ужасные, внешний вид изделий чудовищный, рецепты и технология приготовления никудышные.
Ну и десерт называется просто ПАВЛОВА. Извините, но я профессиональный кондитер, дипломированый французским государством, поэтому и позволяю себе критику.
Ну и десерт называется просто ПАВЛОВА. Извините, но я профессиональный кондитер, дипломированый французским государством, поэтому и позволяю себе критику.
Ответить
Ну покажите нам свои красивые фотографии и расскажите свой секрет и технологию. Научите нас. С удовольствием поучимся, для того и создана тема в форуме, чтоб каждый мог рассказать свой рецепт :)
Кстати, обращение "ребят" не понимаю. Я женщина, и остальные редакторы девушки, ребят среди нас нет :)
Кстати, обращение "ребят" не понимаю. Я женщина, и остальные редакторы девушки, ребят среди нас нет :)
Ответить
Первое правило - тарелки сверху не фотографируют. Вы же сами пишете - нежный и воздушный, а на верхней фотографии нечто прибитое тяжеленными фруктами. Где там безе? Нижняя фотография, кстати, хорошая. Подозреваю, не ваша.
Ответить
"мопед не мой, я только объяву разместил". И нафига сюда мусор тянете?
Ответить
Пишете - отвечайте за то, что написали. А то притянули дрянь какую-то, а теперь "это не мои фотографии..."
Ответить
20
Не еду, а ее фотографии. Плохие фотографии хорошего десерта, которые отбивают какое-либо желание его приготовить.
Ответить
Это не фотофорум :) А десерт супер, готовится и поедается одинаково быстро. Съедается правда несколько быстрее :)
Ответить
Из рецепта выше следует: выпекать 1 час в духовке+2 часа оставить до полного остывания - это, по-вашему, быстрый десерт?
Ответить
я безе всегда пеку вечером и оставляю остывать до утра, перед подачей на стол только взбиваю сливки и украшаю клубникой - поэтому у меня это быстрый десерт. Пеку вот по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe/4887/tort-pavlova
Ответить
Этот торт так нельзя делать. Это не безе. Именно, надо долго выпекать, потом дать остыть, сверху крем-ягоды, и сразу подавать. Никаких час до утра. я этих павловых очень много понапекла за последние лет десять, и быстрым десертом его рука не поднимается назвать, если честно.
Ответить
Именно в отличии от безе (я назвала нижний корж так условно), Павлову выпекают не долго. Иначе будет.... безе :)
Корж должен остаться мягким внутри, 40 мин. - час выпекаем и даем остыть, ничего с ним до утра не сделается.
Крем и ягоды СРАЗУ перед подачей (какой час, про что вы?) иначе корж размокнет.
У меня Павлова не вызывает никаких сложностей и заморочек, для меня это простой и быстрый десерт, с чем там возиться годами, не понимаю. Просто надо его почувствовать, это как балет, все должно быть легко, а не с гирей на ноге :)
Корж должен остаться мягким внутри, 40 мин. - час выпекаем и даем остыть, ничего с ним до утра не сделается.
Крем и ягоды СРАЗУ перед подачей (какой час, про что вы?) иначе корж размокнет.
У меня Павлова не вызывает никаких сложностей и заморочек, для меня это простой и быстрый десерт, с чем там возиться годами, не понимаю. Просто надо его почувствовать, это как балет, все должно быть легко, а не с гирей на ноге :)
Ответить
А как он может быть немягким внутри? Это не я придумала, везде во всех рецептах (нерусских) пишут, что внутри достаточно мягкий. В этом вся соль.
Ответить
Так если, как вы(?) пишете, если выпекать долго, то внутри меренгa мягкой И не будет.
Ответить
Не долго, а час на небольшой температуре. Обычный безе да, будет сухой и крошиться. Но здесь не просто безе, а с крахмалом, поэтому и мягкий. Хотя у меня пару раз и за 40 минут готовилось. Наверно от духовки очень зависит. Внутри получается мягкий из-за крахмала.
Ответить
ёпрст! Так чего Вы спорить то взялись? И я пишу, что 40-60 мин! И в рецепте моем 40 мин. Вы же заявляете, что так этот торт не готовят, что "надо долго выпекать, потом дать остыть, сверху крем-ягоды, и сразу подавать."
40-60 мин - это не долго, это именно по рецепту, а если долго, то будет внутри сухое безе. И про крем-ягоды я написала, что украшаю перед подачей на стол.
Я не пойму о чем спор и с чем конкретно Вы несогласны с самого начала?
40-60 мин - это не долго, это именно по рецепту, а если долго, то будет внутри сухое безе. И про крем-ягоды я написала, что украшаю перед подачей на стол.
Я не пойму о чем спор и с чем конкретно Вы несогласны с самого начала?
Ответить
30
Я спорю с "оставляю до утра". Его как бы надо бы сразу есть :).
Ответить
у меня мама делает торт безе из белка и сахара, потом смазывает каждую безешку заварным кремом. Безе внутри мягкое, потому что сахара мало. Потом вся эта мягкость пропитывается кремом. Торт получеется феноменально вкусным. Печеь она долго и возни с ним море. Сухие безешки я терпеть не могу, прям аж по спине мурашки бегут, даже когда пишу об этом.
И торт получается несладкий. Ну то есть сладкий, конечно, но если не остановить, то и я, и муж, и ребенок его могут съесть за один присест целиком. Это всеобщий самый вкусный торт нашей семьи. Делается только на др. Но я его делать не делаю, так как с ним возни на целый день, да и духовка у меня на даче не для безе.
И торт получается несладкий. Ну то есть сладкий, конечно, но если не остановить, то и я, и муж, и ребенок его могут съесть за один присест целиком. Это всеобщий самый вкусный торт нашей семьи. Делается только на др. Но я его делать не делаю, так как с ним возни на целый день, да и духовка у меня на даче не для безе.
Ответить
А можно пропорции для безе для торта, пожалуйста. А то я только супер сладкий рецепт знаю.
Ответить
да ладно, не все такие чувствительные )))
Ответить
Удалю его, самой не нравится, но в источнике оно стояло, поэтому добавила второе, щас заменю:)
Ответить
У меня вопрос по технологии. На фото по 3 яруса, в рецепте говорится про один. Количество продуктов и время приготовления - это на один такой корж? Второй вопрос, как резать такое чудо? Я привыкла безе делать маленькие, сразу в рот, а тут же вся красота поломается, нет?
Ответить
40
Да откуда же Пал-не такие тонкости знать, на сколько коржей ее рецепт. Она делает перепост всего, чего попало... Причем совершенно без всякой цели.. А ответы на свои вопросы я вам советую на просторах инета поискать.. Надежнее будет...
Ответить
"Послушай, Зин, не трогай шурина..." (с) :-) Я Пал-не по сей день благодарна за рецепт кексов - быстрый, легкий, безотказный
Ответить
Так у нее в паспорте, с кефиром. Рекомендую -можно без начинок, но я люблю добавить что-либо - ягоды или тертое яблок или изюм/сухофрукты, можно мак.... короче вариЯнтов масса
Ответить
Она мягкая внутри получается, по-сути - крем, внутри хрустящей корочки. Так что режется лопаточкой, и накладывается лопаточкой.
Три слоя не представляю, но наверно можно. Достаточно одного, на самом деле.
Три слоя не представляю, но наверно можно. Достаточно одного, на самом деле.
Ответить
Колличество на один корж, режется нормально, но крошится всеже, как и любое безе. Я делаю маленькие пирожные, не один конечно укус, но небольшие. И еще от фруктов оно становится мягче и не так ломается, но и вкус уже другой.
Ответить
Так это не классическое безе. Безе это просо белки и сахар, вот он и крошится. А павлова еще с крахмалом, поэтому внутри не хрустящая, и так не кршится, а режется как пирог.
Ответить
"Колличество"...
:(((((((((((((((((
Садитесь, Вам Кол!
:(((((((((((((((((
Садитесь, Вам Кол!
Ответить
А вы на хуй,идиотко
Ответить
50
А у нас десерт "Анна Павлова"-это мороженое-пломбир,залитое ягодным красным вареньем.Или творожная воздушная охложденная масса под таким же вареньем.Вкусно очень.
Ответить
у вас это где? павлова это всегда меренга плюс крем и красные ягоды. Вот с ними со всеми возможны вариации. Но мороженое с вареньем это перебор, имхо. Хотя у вас не павлова, а анна павлова.
Ответить
Павлова в любом ресторане у нас как тут описано, а мороженое с ягодами наверное вкусно, но к вышеописываемому рецепту отношение не имеет.
Ответить
а у нас в квартире газ :)
И мы до сих пор игристое вино величаем шампанским :)
И мы до сих пор игристое вино величаем шампанским :)
Ответить