Школа
30
Рецепты
19.08.13 23:57

В банке с огурцами посинел чеснок.

Не во всех. первый раз такое . Что сделала не так и как теперь быть- перезакатывать ? Или можно оставить? Если взорвутся, будет обидно(.

Свернуть
Ответить
это норма
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
20.08 00:23
это норма
Ответить
Надеюсь, не взорвутся, вид у банок теперь.... не очень. ))) главное , чтобы вкус не пострадал.
Ответить
от укропа синеет чеснок
♛Relaxing♛ C.G.
20.08 00:48
от укропа синеет чеснок
Ответить
Сделала помидоры "снежные" по рецепту Фырки. 12 банок с домашним чесноком - все нормально, потом 2 банки с покупным (наверно китайским), и вместо белого снега на помидорах - синий-синий иней :). Укропа в банках не было...Думаю от чеснока зависит...
Ответить
нет, у меня один сорт чеснока(рас на огороде), а в некоторых банках он посинел(бирюза),правда рецепты у банок разные были.
Ответить
это нормально если банки не взувалис...
Придворная Молочница BRILLANT
20.08 16:53
это нормально

если банки не взувались - не надо ничего перезакрывать

закрывайте как положено ( я про стерилизацию)
Ответить
Это нормальное явление, просто лежит рядом с чем-то
Ответить
У меня в одной банке из 25-ти с маринованными огурцами тоже посинел. В интернете однозначного ответа не нашла. Просто открыла ее и мы съели...
Ответить
Я вычитала, что может такое быть из-за контакта с крышкой и не надо всклянь набивать банки, возможно у меня так и получилось.
Ответить
у меня это тоже произошло, но в тех банках, где уксуса по рецепту было больше.вообще, при мариновании чеснока советуют ставить в темное место, либо оборачивать в темный пакет, иначе зеленеет:) вкус не меняется.
Ответить
Скажите пож., зачем при консервирова...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
20.08 21:36
Скажите пож., зачем при консервировании (солении) огруцов у них обрезают попки? Я не обрезаю и не вижу в чем достоинство сего действия.
Ответить
лучше просаливаются?
Ответить
Логично. Я думаю, поэтому я инстинкт...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.08 20:04
Логично. Я думаю, поэтому я инстинктивно этого избегаю, мне всегда кажется, что слишком много соли.
Ответить
Мне всегда казалось, что из эстетических соображений (обычно попки не едят у огурцов), но я никогда этим не занималась, и мама моя не отрезала никогда.
Ответить
Мне говорили что попки неровные, их можно не промыть хорошо и если там останется земля, может получиться ботулизм.
Ответить
Боже мой, страсти какие. Почитала пр...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.08 22:50
Боже мой, страсти какие. Почитала про этот ботулизм, пришла в ужас. А у меня одна банка с огурцами потекла, видимо, слишком много налила воды, открыла крышку - там пузыри. Это ничего, можно есть? Я поставила в холодильник, конечно.
Ответить
как это слишком много воды налили? вообще рекомендуется наливать воду сверхкрая:), чтобы воздушного пространства не оставалось. есть-то можно, но невкусно:)
Ответить
Не знаю, у меня во всех рецептах над...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
25.08 21:49
Не знаю, у меня во всех рецептах надо оставлять полтора см от края, иначе вздует банку. Я до краев никогда не доливаю.
Ответить
Банка может вздуться, если не соблюдена стерильность. Никак количество воды не может привести к вздутию. И какие-то странные у вас рецепты. Прям так и написано: вода на полтора сантиметра ниже горлышка? Ерунда какая-то!
Ответить
Я перепутала с вареньем, там действи...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.08 19:34
20
Я перепутала с вареньем, там действительно в каждом рецепте так написано. А огурцы значит доливать до самого верха? Вот у меня потела вода из банки, прямо в холодильнике.
Ответить
а там уже невкусные(прокисшие) огурцы, так что можете выкидывать. да, огурцы доливать до самого верха и выше:) Но, я консервировала огурцовый салат и там не то что жидкость не до верха, там ее вообще на полбанки, а салата почти полная банка, но ничего не потекло, не испортилось. главное хорошо простерилизовать-прокипятить-проварить...
Ответить
Да нет, я вчера закатала, а ночью по...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.08 19:50
Да нет, я вчера закатала, а ночью полилось, ну за два дня пришлось все слопать, было очень вкусно. Только боюсь повторить опыт. Спасибо, буду доливать до верха и выше.
Ответить
а рецепт какой? может там чего-то не хватает? напишите-чем сможем, поможем:)
Ответить
Да я уже несколько дней пытаюсь поня...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
27.08 23:59
Да я уже несколько дней пытаюсь понять в чем там дело, вот:
http://eva.ru/topic/24/3157742.htm?messageId=81852821
Вот знающие люди говорят, что я не поняла, и хранить надо в холодильнике, а я думала как раз хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. А в холодильнике и у меня места нет.
Ответить
Можно вопрос: можно ли использовать ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.08 20:37
Можно вопрос: можно ли использовать для консервирования такие банки, как на фото.


Ответить
Это магазинный чеснок, китайский. Он синеет не только в банках , но и при любой тепловой обработке. Ничего смертельного
Ответить
Да, согласна, свой с огорода никогда не синеет, а покупной почти всегда, также как и при запекании китайский(магазинный) всегда зеленеет, свой-нет.
Ответить
а я не согласна. у меня так же "посинел" чеснок с огорода. и китайский никогда не зеленел при запекании у меня:)
Ответить
у меня впервые в жизни тоже посинел,но рассол прозрачный и банки не вздулись,посмотрим,что будет дальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)