59
"Оливье" с крабовым мясом
Кто то тут писал, что это очень вкусно. Рецепт сразу не спросила, а теперь ну очень хочется этого самого "оливье" с крабом:-) Кто-нибудь подскажет рецепт?
Свернуть
Ответить
Мне кажется, такой оливье делается по привычному семейному рецепту, только вместо мяса или колбасы кладется мясо крабиков. Я одно время делала с seafood flakes, вот такими, как на картинке. Но сейчас как-то разочаровалась, "вернулась к корням" и делаю его с копченой куриной грудкой.

Ответить
дело в том, что обычно я делаю с языком, реже просто с мясом и кладу ну сильно маринованные огурцы. Получается вкусно, всем нравится, но вот, боюсь, к крабам такие кислющие огурцы не пойдут.
Ответить
Предлагаю действовать методом научного тыка: а) смешать все ингридиенты, кроме огурцов
б) отложить небольшое количество в отдельную мисочку, добавлять понемножку огурцы и пробовать...
в) или заменить маринованные огурцы свежими...
б) отложить небольшое количество в отдельную мисочку, добавлять понемножку огурцы и пробовать...
в) или заменить маринованные огурцы свежими...
Ответить
Я делаю, но не исключаю мясной компонент, просто добавляю ещё и крабовое мясо. Только огурцы предпочитаю не очень кислые.
Ответить
Маринованные огурцы клали в советское время ввиду отстутствия свежих. Сейчас вроде все есть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5_%28%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%29
Ответить
10
Допускаю, что это вкус, знакомый с детства. Попробуйте со свежими огурцами. Я когда-то тоже уважала только соленые, пока не попробовала один раз со свежими. Совсем другой коленкор.
Ответить
Вы попробуйте сделать свой, а не гостевой. С крабовым мясом и с домашним майонезом и со свежим горошком. Оно по определению не может быть пресным. Оно просто другое, более свежее.
Ответить
Огурцы в такой салат идут свежими, можно смесь свежих и солёных, но не маринованные. Можно еще больше углубиться в аутентичный рецепт и добавить туда каперсы и ланспик.
Ответить
20
Делается обычный оливье с курицей и яблоком, вместо моркови кладутся крабовые лапки (не выепалочки, именно крабы)
Ответить
Мне кажется, просто замените колбасу или мясо на крабовое мясо и все.
Кстати, спасибо за наводку, надо попробовать :)
Кстати, спасибо за наводку, надо попробовать :)
Ответить
что вы называете крабом? мясо нестоящего краба или крабовые палки с названием "мясо краба"? во втором случае и пробовать не стоит, в первом случае с настоящим крабом лучше сочетается свежий огурец, зеленый лук вместо репчатого и майонез лучше на 1\3 разбавить либо сметаной либо йогуртом натуральным. Еще обратите внимание на мясо криля, очень хороший вариант. С крилем можно и соленые огурцы и маринованные.
Ответить
30
Прочитала Вас и задумалась, мож я, постепенно изменяя под себя рецепт оливье, делаю неправильно? Я кладу зеленый лук, репчатый только в винегрет. Свежие огурцы и чуть маринованных для пикантности. Заправляю по разному, когда сметаной, когда майонезом, когда пополам. А есть он - настоящий рецепт оливье? Кто как делает? интересно стало :)
Ответить
Скажу вам как на духу. Как и любое блюдо, оливье я пробовала делать в разных вариациях,и с языком,и с бужениной, и с крабами, и с раковыми шейками,и с мясом криля, и с домашней ветчиной из индейки, и вместо маринованных огурцов с каперсами, и как я называю зимний вариант с солеными огурцами и репчатым ошпаренным луком и еще всевозможные вариации,
НО, в новогодние и на семейные праздники делаю всегда только 1 вариант: докторская колбаса (причем не та, что толстая в синюге или с подкопченным ароматом, а Клинская в целлофане или такие же аналоги - без лишних специй и ароматов), плюс свежие огурцы, зеленый лук, укроп, домашний майонез.
НО, в новогодние и на семейные праздники делаю всегда только 1 вариант: докторская колбаса (причем не та, что толстая в синюге или с подкопченным ароматом, а Клинская в целлофане или такие же аналоги - без лишних специй и ароматов), плюс свежие огурцы, зеленый лук, укроп, домашний майонез.
Ответить
А горошек, яйца и картошка? Я тоже клинскую люблю в целлофане, еще Егорьевскую :)
Ответить
+1, и я так же, и готовила и пробовала со всем, а больше нравится по вкусу с колбасой, как ни крути.:)
Ответить
Вы знаете, я тоже. И особенно мерзким на вкус казался тот самый аутентичный (по возможности) вариант. Было очень обидно,, потому что я его приготовила на НГ. Теперь я делаю оливье нормальный, совеЦкий. Причем в двух вариантах всегда. Мужу с колбасой, себе с мясом (последнее время с индюшиной пастормой).
Ответить
И я не могу, мне тоже невкусно. А вот мужу вкусно. Ну вот ностальгирует он... Поэтому мне и приходится делать два варианта, а в последнее время - три. Сын начал тоже его есть, НО горошек он не любит, поэтому ему в порцию его не добавляю.
Ответить
Я ела салат Оливье, по рецепту 1905 года :-) В нем, кроме крабового мяса, раковых шеек и еще чего-то мясного, была красная икра - безумно вкусно.
Ответить
40
я эти вьетнамские сказки через день в инете читаю. Там еще перепелиное мясо, паюсная черная икра, каперсы, соловьиные язычки, и молоко единорога. Все пишут, никто не готовил.
или один раз вы----нулся и забыл, как страшный сон.
или один раз вы----нулся и забыл, как страшный сон.
Ответить
вы едите в ресторане, а я готовлю и ем в ресторанАХ - разница небольшая, но вьетнамские сказки никто не отменял)), а как в ресторанах называют блюда в меню, это дела фантазийные. но если вам было вкусно, спорить не стану. ничего нет странного в этом. меня только смешат заявы типа "рецепт 1905 года"
давайте общими усилиями выдадим рецепт 2013 года, как вы думаете, получиЦЦа?
давайте общими усилиями выдадим рецепт 2013 года, как вы думаете, получиЦЦа?
Ответить
ЛеХко :-) По поводу рецепта - шефы такие забавники... и ввести в меню особый рецепт, это уже половина успеха, а если еще и правильно его преподнести... :-) В общем, ела я салат после рекомендий, которые себя оправдали.
Ответить
А я пробую.
На это НГ сделала с королевскими креветками вместо раковых шеек, ещё было куриное мясо, язык, каперсы, огурец, оливки, яблоко, ланспик, икра щуки и палтуса (ну нет денег на чОрную), ну и конечно картофель и майонез.
Салат с пальцами ели.
На это НГ сделала с королевскими креветками вместо раковых шеек, ещё было куриное мясо, язык, каперсы, огурец, оливки, яблоко, ланспик, икра щуки и палтуса (ну нет денег на чОрную), ну и конечно картофель и майонез.
Салат с пальцами ели.
Ответить
Курицу и язык отварить, бульон процедить, добавить желатин, поставить в холодильник до застывания.
нарезать отварной картофель, курицу, язык, яблоко и огурец. Добавить отварные креветки, оливки и каперсы, перепелиные яйца, нарезанные половинками.
Дальше я сделала имитацию "сои кабуль" - соевых бобов не нашла, раздавила консервированную фасоль с кайенским перцем, добавила бульона.
Перемешать салат с этой самой соей и майонезом.
Украсить половинками перепелиных яиц, икрой и порезанным ланспиком.
нарезать отварной картофель, курицу, язык, яблоко и огурец. Добавить отварные креветки, оливки и каперсы, перепелиные яйца, нарезанные половинками.
Дальше я сделала имитацию "сои кабуль" - соевых бобов не нашла, раздавила консервированную фасоль с кайенским перцем, добавила бульона.
Перемешать салат с этой самой соей и майонезом.
Украсить половинками перепелиных яиц, икрой и порезанным ланспиком.
Ответить
50
А у нас в одной кулинарии продают, так и называется оливье 1905 года. Ни разу не тянуло купить, красная икра ведь моментально заветривается. Да и в ресторане не заказала бы.
Ответить
Я знала, что салат свежий. Я ела его в ресторане своего знакомого, по его совету :-)
Ответить
я бы вообще не стала Оливье в ресторане заказывать, тем более в кулинарии покупать)
Ответить
крабовое мясо или крабовые палочки?? мясо я бы вообще не советовала портить этим салатом, оно очень нежное и очень легко перебить его вкус, а вот с палочками делала или как выше на фото кусочками(но это те же палочки тока в другой форме:)),я кладу все те же ингридиенты,только вместо консервированных огурцов только свежие или 80% свежих и совсем чуток консервированных, и добавляю немного яблока или ананаса,совсем чуть чуть,чтобы подчеркнуть вкус(а не перебить его)
Ответить