Школа
59
Рецепты
26.08.13 10:15

"Оливье" с крабовым мясом

Кто то тут писал, что это очень вкусно. Рецепт сразу не спросила, а теперь ну очень хочется этого самого "оливье" с крабом:-) Кто-нибудь подскажет рецепт?

Свернуть
Ответить
Мне кажется, такой оливье делается по привычному семейному рецепту, только вместо мяса или колбасы кладется мясо крабиков. Я одно время делала с seafood flakes, вот такими, как на картинке. Но сейчас как-то разочаровалась, "вернулась к корням" и делаю его с копченой куриной грудкой.

Ответить
дело в том, что обычно я делаю с языком, реже просто с мясом и кладу ну сильно маринованные огурцы. Получается вкусно, всем нравится, но вот, боюсь, к крабам такие кислющие огурцы не пойдут.
Ответить
Предлагаю действовать методом научного тыка: а) смешать все ингридиенты, кроме огурцов
б) отложить небольшое количество в отдельную мисочку, добавлять понемножку огурцы и пробовать...
в) или заменить маринованные огурцы свежими...
Ответить
Затейница:-)))

Попробую так)
Ответить
Ооо, я примерно так и делаю ;)
Ответить
Я делаю, но не исключаю мясной компонент, просто добавляю ещё и крабовое мясо. Только огурцы предпочитаю не очень кислые.
Ответить
Спасибо
Len_ta C.G.
26.08 14:02
Спасибо
Ответить
Маринованные огурцы клали в советское время ввиду отстутствия свежих. Сейчас вроде все есть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5_%28%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%29
Ответить
Не допускаете, что НАМ больше нравится с маринованные И?
Ответить
Допускаю, что это вкус, знакомый с детства. Попробуйте со свежими огурцами. Я когда-то тоже уважала только соленые, пока не попробовала один раз со свежими. Совсем другой коленкор.
Ответить
Да я пробовала со свежими, в гостях. Мне пресно с ними))
Ответить
Вы попробуйте сделать свой, а не гостевой. С крабовым мясом и с домашним майонезом и со свежим горошком. Оно по определению не может быть пресным. Оно просто другое, более свежее.
Ответить
Уговорили)
Len_ta C.G.
28.08 09:51
Уговорили)
Ответить
А я и те и другие добавляю. Свежие и...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
27.08 19:12
А я и те и другие добавляю. Свежие и соленые.
Ответить
Кстати, тоже так делаю, мне нравится.
Ответить
А я кладу и свежий огурец и немного маринованного.
Ответить
Огурцы в такой салат идут свежими, можно смесь свежих и солёных, но не маринованные. Можно еще больше углубиться в аутентичный рецепт и добавить туда каперсы и ланспик.
Ответить
Спасибо! Н зря я сомневалась)
Ответить
со свежими делали, ога)
Розария Агро ☭ C.B.
26.08 14:49
со свежими делали, ога)
Ответить
Делается обычный оливье с курицей и яблоком, вместо моркови кладутся крабовые лапки (не выепалочки, именно крабы)
Ответить
:-) я тоже не выепалочки имею ввиду)
Ответить
а мы всегда клали крабов вместо птицы-мяса
Ответить
А еще что?)
Len_ta C.G.
27.08 08:55
А еще что?)
Ответить
всё как обычно - картоха, маркоха, я...
Розария Агро ☭ C.B.
27.08 13:48
всё как обычно - картоха, маркоха, яйки, горошек
Ответить
Спасиб)
Len_ta C.G.
27.08 14:13
Спасиб)
Ответить
Мне кажется, просто замените колбасу или мясо на крабовое мясо и все.
Кстати, спасибо за наводку, надо попробовать :)
Ответить
Тот же самый оливье, только вместо колбасы, курицы или мяса кладется крабовое мясо.
Ответить
что вы называете крабом? мясо нестоящего краба или крабовые палки с названием "мясо краба"? во втором случае и пробовать не стоит, в первом случае с настоящим крабом лучше сочетается свежий огурец, зеленый лук вместо репчатого и майонез лучше на 1\3 разбавить либо сметаной либо йогуртом натуральным. Еще обратите внимание на мясо криля, очень хороший вариант. С крилем можно и соленые огурцы и маринованные.
Ответить
Самое настоящее мясо. Спасибо за совет)
Ответить
Прочитала Вас и задумалась, мож я, постепенно изменяя под себя рецепт оливье, делаю неправильно? Я кладу зеленый лук, репчатый только в винегрет. Свежие огурцы и чуть маринованных для пикантности. Заправляю по разному, когда сметаной, когда майонезом, когда пополам. А есть он - настоящий рецепт оливье? Кто как делает? интересно стало :)
Ответить
Скажу вам как на духу. Как и любое блюдо, оливье я пробовала делать в разных вариациях,и с языком,и с бужениной, и с крабами, и с раковыми шейками,и с мясом криля, и с домашней ветчиной из индейки, и вместо маринованных огурцов с каперсами, и как я называю зимний вариант с солеными огурцами и репчатым ошпаренным луком и еще всевозможные вариации,
НО, в новогодние и на семейные праздники делаю всегда только 1 вариант: докторская колбаса (причем не та, что толстая в синюге или с подкопченным ароматом, а Клинская в целлофане или такие же аналоги - без лишних специй и ароматов), плюс свежие огурцы, зеленый лук, укроп, домашний майонез.
Ответить
А горошек, яйца и картошка? Я тоже клинскую люблю в целлофане, еще Егорьевскую :)
Ответить
конечно кладу, горошек, яйца, картошку и морковку обязательно.
Ответить
+1, и я так же, и готовила и пробовала со всем, а больше нравится по вкусу с колбасой, как ни крути.:)
Ответить
Вы знаете, я тоже. И особенно мерзки...
27.08 21:50
Вы знаете, я тоже. И особенно мерзким на вкус казался тот самый аутентичный (по возможности) вариант. Было очень обидно,, потому что я его приготовила на НГ. Теперь я делаю оливье нормальный, совеЦкий. Причем в двух вариантах всегда. Мужу с колбасой, себе с мясом (последнее время с индюшиной пастормой).
Ответить
Это на любителя. я вот с колбасой его есть не могу, мне невкусно.
Ответить
И я не могу, мне тоже невкусно. А во...
29.08 07:36
И я не могу, мне тоже невкусно. А вот мужу вкусно. Ну вот ностальгирует он... Поэтому мне и приходится делать два варианта, а в последнее время - три. Сын начал тоже его есть, НО горошек он не любит, поэтому ему в порцию его не добавляю.
Ответить
и мне тоже
Len_ta C.G.
29.08 08:41
и мне тоже
Ответить
Я ела салат Оливье, по рецепту 1905 года :-) В нем, кроме крабового мяса, раковых шеек и еще чего-то мясного, была красная икра - безумно вкусно.
Ответить
я эти вьетнамские сказки через день в инете читаю. Там еще перепелиное мясо, паюсная черная икра, каперсы, соловьиные язычки, и молоко единорога. Все пишут, никто не готовил.
или один раз вы----нулся и забыл, как страшный сон.
Ответить
Вы читаете, а я ем в ресторане - разница огромная :-)))
Ответить
вы едите в ресторане, а я готовлю и ем в ресторанАХ - разница небольшая, но вьетнамские сказки никто не отменял)), а как в ресторанах называют блюда в меню, это дела фантазийные. но если вам было вкусно, спорить не стану. ничего нет странного в этом. меня только смешат заявы типа "рецепт 1905 года"
давайте общими усилиями выдадим рецепт 2013 года, как вы думаете, получиЦЦа?
Ответить
ЛеХко :-) По поводу рецепта - шефы такие забавники... и ввести в меню особый рецепт, это уже половина успеха, а если еще и правильно его преподнести... :-) В общем, ела я салат после рекомендий, которые себя оправдали.
Ответить
А я пробую.
На это НГ сделала с королевскими креветками вместо раковых шеек, ещё было куриное мясо, язык, каперсы, огурец, оливки, яблоко, ланспик, икра щуки и палтуса (ну нет денег на чОрную), ну и конечно картофель и майонез.
Салат с пальцами ели.
Ответить
А икра просто как украшение?
♕Пал-на RUBINUS
29.08 11:30
А икра просто как украшение?
Ответить
Она приятный вкус даёт.
Artemis D'Efes C.S.
29.08 16:23
Она приятный вкус даёт.
Ответить
♕Пал-на RUBINUS
29.08 16:30
Ответить
ой, а напишите рецепт, пожалуйста, тоже интересно стало попробовать!
Ответить
Курицу и язык отварить, бульон процедить, добавить желатин, поставить в холодильник до застывания.
нарезать отварной картофель, курицу, язык, яблоко и огурец. Добавить отварные креветки, оливки и каперсы, перепелиные яйца, нарезанные половинками.
Дальше я сделала имитацию "сои кабуль" - соевых бобов не нашла, раздавила консервированную фасоль с кайенским перцем, добавила бульона.
Перемешать салат с этой самой соей и майонезом.
Украсить половинками перепелиных яиц, икрой и порезанным ланспиком.
Ответить
А огурец какой? свежий-соленый-маринованный??
Ответить
Свежий или пополам с солёным.
Ответить
записала, спасибо!
Lanka_M V.I.P.
30.08 14:24
записала, спасибо!
Ответить
А у нас в одной кулинарии продают, так и называется оливье 1905 года. Ни разу не тянуло купить, красная икра ведь моментально заветривается. Да и в ресторане не заказала бы.
Ответить
Я знала, что салат свежий. Я ела его в ресторане своего знакомого, по его совету :-)
Ответить
я бы вообще не стала Оливье в рестор...
yченый кот из лукоморья C.G.
30.08 01:08
я бы вообще не стала Оливье в ресторане заказывать, тем более в кулинарии покупать)
Ответить
крабовое мясо или крабовые палочки?? мясо я бы вообще не советовала портить этим салатом, оно очень нежное и очень легко перебить его вкус, а вот с палочками делала или как выше на фото кусочками(но это те же палочки тока в другой форме:)),я кладу все те же ингридиенты,только вместо консервированных огурцов только свежие или 80% свежих и совсем чуток консервированных, и добавляю немного яблока или ананаса,совсем чуть чуть,чтобы подчеркнуть вкус(а не перебить его)
Ответить
Конечно мясо, крабовые палочки, это просто рыба.
Ответить
крабовые палпчки не имеют к крабам н...
yченый кот из лукоморья C.G.
29.08 20:37
крабовые палпчки не имеют к крабам ни малейшего отношения:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)