42
Что можно приготовить из макарон?
Подскажите рецепты хорошие из макарон? А то я просто варю их и все тут, а я знаю, что можно мноогооо всего интересного из них сделать )
Свернуть
Ответить
Вам в итальянскую кухню!:) Наберите в поисковике итальянская кухня, а там ищите пасту. Рецептов МОРЕ. Все очень вкусно и довольно просто в приготовлении.
Ответить
А из какой сферы вас интересует? можно супчик, можно как гарнир и к нему соус сделать, можно запеканку, даже рецепт салатика знаю с макаронами. вопрос предпочтения. мы с мужем оба от макарон без ума, я как-то приноровилась уже роллтон за минуту отваривать и дальше творить, так что могу поделиться, чем хотите)
Ответить
Включить воображение и можно все. Ну вот салатик можно например так сделать: варите одну минуту лапшу роллтон, обжариваете курицу, добавляете ее к лапше, режем сельдерей, брынзу, петрушку и добавляем тоже к лапше. Получается вкусно и минимум усилий
Ответить
Вы что, только ролтоном питаетесь? :scared2 Столько рецептов прекрасных из разных видов пасты, а у вас только ролтон на столе?
Ответить
Не всегда, но да, бывает готовлю. Время экономит сильно, в два раза меньше по времени занимает, если не в три. После работы кашеварить полтора часа сил лично у меня нет
Ответить
Ролтон это не выход. Это пищевой мусор. На то, чтобы отварить нормальной пасты нужно в среднем минут 15. О каких полутора часах речь?
Ответить
Очень надеюсь. Страшно представить, что кто-то ежедневно кормится ролтоном. :-О
Ответить
10
судя по тому по сколько пачек люди это покупают в суперах, вряд ли им только роботы питаются. У меня вокруг многие не каждый день конечно, но раз в несколько дней. Меня тошнит только при упоминании. Один раз и я, и муж очень сильно отравились им на работе, лет 10 назад, с тех пор не ели ни разу.
Ответить
Ну я вот не робот и ем роллтон не каждый день, но имхо не вижу в нем ничего ужасного. Для той же дачи и походов отличный вариант, да и во время ремонта, когда везде пылища тоже частенько выручал
Ответить
+1 Сейчас закинула в кастрюлю спагетти. На пачке написано 8 минут. Где полчаса? За это время и простейший соус можно забацать.
Ответить
Я обычно полноценно варю, но имхо иногда действительно хочется сварить роллтон, просто даже потому что потом мыть посуду не надо. Ну а во время ремонта помню сам бог велел, часто делали
Ответить
Ну уж из роллтона еще и готовить....
Ответить
салат: варите ал денте любую короткую пасту,в италии в основном спиральки делают,но это не принципиально,туда тунец консервированый, оливки порезать, перец красный сладкий,это база,но можете что угодно добавлять,как и инсалата ди ризо-сюда добавляют и сосиски,и тунец, и оливки, и каперсы, и помидоры,огурцы свеж.,лук и огурцы маринованные, кукурузу из банок,короче все что под рукой,заправляют майонезом
Ответить
книгу про итальянскую кухню купите и готовьте.
Ответить
мне нравится макароны с красной рыбой, помидоры+сыр.
Блюдо называется тимбаль.
Очень красивое, сытное, вкусное )
рекомендую!
Блюдо называется тимбаль.
Очень красивое, сытное, вкусное )
рекомендую!
Ответить
сегодня буду готовить....Макароны сварить заранее и откинуть на дуршлаг. Я сегодня возьму спагетти.
На сковоороде разогреть олив масло, туда мелко нарезанный чеснок, разрезанные пополам черри-томаты и размороженный порезанный листовой шпинат, все это чуток попассеровать. Туда макароны, еще все вместе немного пожарить, помешивая, потом туда нарезанного кубикам сыра феты или моцареллы, ну чтобы расплавились чуток.
Травками посыпать, типа петрушки или базилик, перец из мельницы свежий. Посолить ессно.
Все.
На сковоороде разогреть олив масло, туда мелко нарезанный чеснок, разрезанные пополам черри-томаты и размороженный порезанный листовой шпинат, все это чуток попассеровать. Туда макароны, еще все вместе немного пожарить, помешивая, потом туда нарезанного кубикам сыра феты или моцареллы, ну чтобы расплавились чуток.
Травками посыпать, типа петрушки или базилик, перец из мельницы свежий. Посолить ессно.
Все.
Ответить
20
простите, перечитала аж два раза. Нафига макароны отваривать заранее? это вообще что за идея такая? Столько всяких продуктов готовить готовить и просто перевести одной только варкой макарон заранее. Рассчитайте время и все должно быть подготовлено одновременно.
Ответить
Еще и воду от варки надо частично оставить, иначе соуса не будет.
Ответить
"заранее" - значит, не бросаться варить макароны, когда уже соус готов. А не за 3 часа. Одновременно, конечно.
Ответить
если вы настолько чисты (девственны, даже завидую) в плане макарон,побродите пару часов в Жж Эллы из Италии, может вас что нить и возбудит там на макаронный подвиг. В разделе паста
http://elladkin.livejournal.com/85698.html
http://elladkin.livejournal.com/85698.html
Ответить
У меня из последних фаворитов - спагетти с песто из шпината. Умопомрачительно. http://www.foodclub.ru/detail/11898/
Ответить
Запеканку на сковородке с сыром. Очень недурственно.
Ответить
Отличные рецепты здесь
http://www.belonika.ru/recipes/?author=1&cook_time=&dish_type=17&occasion=
И здесь http://italia-ru.com/ricette/categoria/pasta
http://www.belonika.ru/recipes/?author=1&cook_time=&dish_type=17&occasion=
И здесь http://italia-ru.com/ricette/categoria/pasta
Ответить
если че ,рецепты Белоники не особо отличные ,особенно для челвоека без опыта. очень часто ошибки в рецептах .
Ответить
Ну не знаю... Я её рецепты очень люблю... Нежно прям люблю...
Ответить
я тоже не против ее рецептов,иногда что то делаю,но я понимай учто я делаю ,и есл ивижу ошибку в пропорциях сама исправляю,а авотр не знает куда макароны запихнуть)
Ответить
30
Прикольные рецепты. О каких ошибках речь? Рецептура имеет право варьироваться. Это не нормы уголовного права.
Ответить
об ошибках в весе и пропорциях. некоторые она сама исправляет, некоторые так и висят. а потом ой дефачки я вам не правельный рецепт дала)
Ответить
Ну это то ерунда.:) Хотя не для чайников конечно. Тут более-менее ориентироваться конечно нужно.
Ответить
как понять ерунда?зачастую,если в рецепте допущена ошибка при раскладке,то может вообще ничего не получиться.КНапример,в выпечке,если муки переложить или жидкости перелить ,то можно все просто выбросить.
Ответить
С пастой все не так критично, как с выпечкой.
Ответить
"ошибается тот..." сами знаете кто. у вас что, творческих неудач не бывает? у меня каждый день как первый раз)) даже дежурные рецепты иногда соскакивают с руки, то ли настроение, тол и ингредиенты другие попались.. а уж, когда их еще в сети описАть нужно, то и очепятки бывают.
Ответить
иногда делаю спагетти в сосисках
описание рецепта http://online-cook.ru/children-recipes/94-main-course-dishes/188-macaroni-volosatiki.html
описание рецепта http://online-cook.ru/children-recipes/94-main-course-dishes/188-macaroni-volosatiki.html
Ответить
У ребенка с детства рецепторы забиты глютаматом из сосисок. Какой уж тут вкус вообще, зачем он?
Ответить
представьте себе я им еще и конфеты даю.)
кстати в саду частенько дают макароны с сосисками, а мой ребенок их не ест, а мои макароны кушает с удовольствием, но редко.
Если не давать, то потом рано или поздно дорвется до них... всё надо давать в меру)
кстати в саду частенько дают макароны с сосисками, а мой ребенок их не ест, а мои макароны кушает с удовольствием, но редко.
Если не давать, то потом рано или поздно дорвется до них... всё надо давать в меру)
Ответить
40
пасту
Ответить
Салат с помидорами и крабовыми. Запеканку. Макароны с яйцом в замес. МАкароны с фаршем.
Ответить