45
Растворимый кофе. Куда?
Добрый вечер, девочки!
Пожалуйста, посоветуйте, куда можно использовать растворимый кофе?
Есть несколько банок. Пить это мы точно не будем, а выкинуть жалко. Отдать тоже некому.
Может, есть какие-то рецепты...ну, не знаю, каких-то пирожных...
Буду признательна!:)
Свернуть
Ответить
Отнесите на работу. Нахаляву коллеги выпьют с удовольствием.
Ответить
Я ж говорю - некому отдать:) Либо выбросить, либо куда-то употребить самим. Третьего не дано.
Ответить
На выбросить рука не поднимается - хороший кофе то. И пахнет удивительно. Мы просто растворимый не пьём:)
Ответить
здесь предложите - у вас его заберут с удовольствием.
Ответить
Выстави жильцам в сентябре в шкаф, сопьют за щастье, гарантирую *подмигивает*
Ответить
Придумала. Набью им куклу и повешу в столовой - пусть себе пахнет:)))
Спасибо за внимание:))))))
Спасибо за внимание:))))))
Ответить
Ир, он отсыревает очень быстро, кукла пойдёт пятнами, плюс ещё в глыбу превратится.
Из пирожных только тирамису в голову приходит, да эклеры с кофейным кремом. Но это промышленные масштабы нужны, чтобы несколько банок кофе извести.
Из пирожных только тирамису в голову приходит, да эклеры с кофейным кремом. Но это промышленные масштабы нужны, чтобы несколько банок кофе извести.
Ответить
10
вы же апартаменты сдаете. Жильцам оставить на кухне, предупредить что можно употреблять.
Ответить
Это не принято. Тем более, теперь тока немцы заезжают - им даже сортирную бумагу оставить под вопросом - могут оскорбиться:)
Ответить
Офигеть!))) Мы как-то сняли квартиру в Стамбуле, так там в холодильнике остались поларбуза и четверть именинного торта под мастикой - оказывается это нормально!
Зачем выбрасывать хороший продукт? Может угостятся следующие жильцы)))
Зачем выбрасывать хороший продукт? Может угостятся следующие жильцы)))
Ответить
Всякие гости бывают. Одна, помню, мне с таким брезгливым видом двумя пальчиками вынесла полотенце, которое я ей положила к комплекту белья:)
Ответить
Да люди вообще порой удивительные бывают))
Ответить
Ага:) Поэтому стараюсь ни крошки еды не оставлять, плюс, по поводу "специфических вещей" опрашиваю дополнительно - чтоб не лезть со своим барахлом к брезгливым людям:)))
Ответить
тоже мне проблема) У тебя вон сахар со сральной бумагой прут, а ты о кофие заморачиваешься
Ответить
Да не прут, блин! Уже поясняла-поясняла!:) Я просто упомянула, чтоб показать, что люди не ветренники - что всё, что может сгодиться, аккуратно прибрали к рукам. В том смысле, что не склонны выкидывать никакое добро - даже самое пустяшное и ничего им не стоившее:))))))))
Ответить
Можно добавлять в любую шоколадную выпечку!
Вон как в Брауни, например.
По 2 столовые ложки. Должно пойти на Ура!
Вон как в Брауни, например.
По 2 столовые ложки. Должно пойти на Ура!
Ответить
ВОООООТ! Я именно нечто подобное и хотела услышать (чтоб подтвердили). Спасибо Вам, добрый человек! дай Вам Бог здоровья!!!!!!!:))))))))
Ответить
20
)))
Ответить
У меня была банка оригинального растворимого эспрессо - пара чайных ложек на 25 шоколадных маффинов - просто изумительно оттеняют шоколадный вкус, а кофейного и не заметно.
Ответить
И Вам спасибо большое за Ваш опыт!:))) Обязательно попробую!:)
Ответить
Моя мама в советские времена делала алкогольный напиток "черный капитан" что-то там водка, банка кофе, сахар.....
не надо?
Тогда большим успехом пользовался :)
не надо?
Тогда большим успехом пользовался :)
Ответить
я вот кофий люблю, а его привкус в алкоголе, выпечке и конфетах прям фу мне
Ответить
Да, тут важно не переборщить, так только слегонца побалавАться...(я про выпечку)
Ответить
Неет)) это будет изюмка))
можно даже как в том же Брауни залить ложкой кипятка 2 ст.л. кофе и размешать, так он однороднее будет при замешивании, как кофейный сиропчик
можно даже как в том же Брауни залить ложкой кипятка 2 ст.л. кофе и размешать, так он однороднее будет при замешивании, как кофейный сиропчик
Ответить
Не надо:))) Мы тоже в перестройку варили кофейный ликёр на основе "Рояла".
Я терь крепШе кефира почти ниччё не пью:)))
Я знала, что в выпечку кладут кофе 9сама в ореховый торт кладу), но были серьёзные сомнения, можно ли растворимый....стрёмно портить тесто из-за жабы выкинуть ненужное:)))))))))
Я терь крепШе кефира почти ниччё не пью:)))
Я знала, что в выпечку кладут кофе 9сама в ореховый торт кладу), но были серьёзные сомнения, можно ли растворимый....стрёмно портить тесто из-за жабы выкинуть ненужное:)))))))))
Ответить
30
Маффины испечь не хотите?:-)
Очень просто: растворяете 2ст.л. кофе в 2ст.ложках горячей воды, добавляете туда же 150г сахара (лучше коричневого, но и простой пойдет:-)), щепотку соли, , 2 яйца, стаканчик нат. йогурта (150мл), 6ст.л. раст. масла - хорошо размешать миксером. Добавить 150г любых мелко молотых орехов - размешать. 280г муки смешать с двумя ч.л. разрыхлителя, добавить к смеси через сито и опять же хорошо размешать , заполнить формочки на 2/3 и отправить в предварительно разогретую (180°С) духовку
Очень просто: растворяете 2ст.л. кофе в 2ст.ложках горячей воды, добавляете туда же 150г сахара (лучше коричневого, но и простой пойдет:-)), щепотку соли, , 2 яйца, стаканчик нат. йогурта (150мл), 6ст.л. раст. масла - хорошо размешать миксером. Добавить 150г любых мелко молотых орехов - размешать. 280г муки смешать с двумя ч.л. разрыхлителя, добавить к смеси через сито и опять же хорошо размешать , заполнить формочки на 2/3 и отправить в предварительно разогретую (180°С) духовку
Ответить
О, я знаю это бульки такие - объедение! (с)
Спасибо:))) Сегодня же и попробую!:) Прям ужасно захотелось.
Спасибо:))) Сегодня же и попробую!:) Прям ужасно захотелось.
Ответить
Использую раств. кофе для «ледяного кофе» - ну как подают в салоне-мороженом, в длинном большом стакане с соломинкой и с шапкой сливок.
Потому что мне лень варить и остужать обычный кофе для этой цели.
Потому что мне лень варить и остужать обычный кофе для этой цели.
Ответить
Я такое и не пробовала никогда:) А Вы мне не расскажете, как делаете? Или просто обычный остывший кофе со сливками сверху?
Ответить
Не знаю, почему, но, вот, именно какао я пить не могу. Детская травма:)))))))))))))
Ответить
50/50 холодный кофе и молоко, пара шариков мороженого (ванильное лучше), взбитые сливки сверху и посыпать тертым шоколадом. Воткнуть соломинку и подать в высоком стакане с длинной ложкой.
Чем холоднее молоко и кофе, тем лучше.
особенно летом в жару хорошо. И сладкого поела, и есть не хочется.
В зависимости от того, важны вам калории или нет - кофе может быть сладким или нет.
Чем холоднее молоко и кофе, тем лучше.
особенно летом в жару хорошо. И сладкого поела, и есть не хочется.
В зависимости от того, важны вам калории или нет - кофе может быть сладким или нет.
Ответить
Спасибо Вам большое! Мне такой напиток ужасно понравился бы!:)))
Ответить
40
Кофейный экстракт и потом не спеша добавлять его в выпечку http://maria-selyanina.livejournal.com/187952.html
Ответить
ПЕЧЕНЬЕ!!! есть два рецепта, уже опробованных мною, взятые на просторах инета без разрешения, поэтому, если автор узнает свой рецептик, то СПАСИБО Вам! :)
Печенье "Женщина с ароматом кофе"
Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар — 120 г Кофе (растворимый) — 1 ст. л. Орехи грецкие — 60 г Сода — 1/4 ч. л. Мука — 150 г
Растереть масло с сахаром и яйцом Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает. Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой. На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово! Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими. Вот они! А теперь успейте попробовать. У этих печенек есть крылья. Долго не залёживаются.
Кофейное печенье
Масло сл. размягченное — 1 ст., сахар коричневый — ½ ст., сахар белый — ¼ ст., кофе растворимый в гранулах — 2 ст. л., мука — 2 ст., соль — ¼ ч. л. Кусочки белого шоколада— ½ ст., кусочки темного шоколада— ½ ст.
Взбейте масло с сахаром и кофе. Постепенно добавьте в масло просеянную муку с солью.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой (одной или разными), обмакивая ее в муку, чтобы тесто не прилипало. Выложите печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье кофейное около 20 минут при температуре 150-160 градусов. Остудите печенье на решетке. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) шоколад и украсьте кофейное печенье темными и светлыми полосками шоколада.
Печенье "Женщина с ароматом кофе"
Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар — 120 г Кофе (растворимый) — 1 ст. л. Орехи грецкие — 60 г Сода — 1/4 ч. л. Мука — 150 г
Растереть масло с сахаром и яйцом Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает. Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой. На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово! Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими. Вот они! А теперь успейте попробовать. У этих печенек есть крылья. Долго не залёживаются.
Кофейное печенье
Масло сл. размягченное — 1 ст., сахар коричневый — ½ ст., сахар белый — ¼ ст., кофе растворимый в гранулах — 2 ст. л., мука — 2 ст., соль — ¼ ч. л. Кусочки белого шоколада— ½ ст., кусочки темного шоколада— ½ ст.
Взбейте масло с сахаром и кофе. Постепенно добавьте в масло просеянную муку с солью.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой (одной или разными), обмакивая ее в муку, чтобы тесто не прилипало. Выложите печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье кофейное около 20 минут при температуре 150-160 градусов. Остудите печенье на решетке. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) шоколад и украсьте кофейное печенье темными и светлыми полосками шоколада.
Ответить
Ничего себе! Спасибо и Вам огромное!
Обязательно опробую рецепты в ближайшее же время!:)))
Обязательно опробую рецепты в ближайшее же время!:)))
Ответить
