Школа
14
Anonymous
Рецепты
31.08.13 18:33

Выпечка без муки и яиц

Это я вчера вечером спрашивала из чего сделать ужин, если ничего нет.
А сегодня я хочу что-нибудь испечь. Но нет муки и нет яиц. Зато молоко появилось:)
Возможно?
П.С А может есть такой сайт где отмечаешь крестиком какие продукты имеются в дома, а он тебе рецепты выдает?

Свернуть
Ответить
возможно) Например, можно сделать чт...
yченый кот из лукоморья C.G.
31.08 18:40
возможно)
Например, можно сделать
что-то типа английского крамбла - смазать маслом форму, выложить слой яблок (или других ягод, фруктов), сверху немного сахара по вкусу. Из овсяных хлопьев, сахара и масла сделать крошку - штрейзель, посыпать яблоки сверху и отправить в духовку запекаться

Вместо овсяных хлппьев можно взять раскрошенное пеценье или сухари, кокосовую стружку
Ответить
Ой, классно! спасибо, а овсяные хлопья лучше помельче или покрупнее? (есть и те и другие:)
Ответить
я бы взяла те, что поменьше) Но это ...
yченый кот из лукоморья C.G.
31.08 18:46
я бы взяла те, что поменьше) Но это дело вкуса
Ответить
яблоки порезать на кусочки)
yченый кот из лукоморья C.G.
31.08 18:47
яблоки порезать на кусочки)
Ответить
яблок нету:) есть замороженые ягоды.
Ответить
Я автор. Сделала по Вашему рецепту, такая вкуснятина получилась! Спасибо еще раз!
В мультиварке выпекала:)
Ответить
не за что) Рада, что хорошо получило...
yченый кот из лукоморья C.G.
1.09 18:27
не за что) Рада, что хорошо получилось:-)
Ответить
вот совершенно та же мысль пришла ))
Ответить
вместо хлопьев можно миндальную пудру. Вообще, изначально идет масло, сахар, мука и миндальгная пудра. Но муку вполне себе можно и убрать.
Ответить
все же изначально именно в этом англ...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.09 19:57
10
все же изначально именно в этом английском рецепте были только мука, сахар и масло)
Или овсяные хлопья - как дешевая замена муки
Это рецепт из трудных времен, когда самые обычные продукты были дефицитом
Ответить
ну да, но в нынешнем варианте сюда добавляют миндальную или фундучную пудры. Получается гораздо вкуснее. Очень распространенная штука во французской кухне. Его можно даже выпечь, потом выпеченным посыпать сырой бисквит и выпечь уже вместе. Получается охрененно. Но без миндаля все это не то совсем. Миндаль придает любой песочке, имхо, вкус, когда невозможно оторваться. И печенье, и песочное тесто, и штрейзель лучше с ним. Хотя и без него тоже неплохие варианты. У меня миндальная пудра не переводится, я ее готова везде пихать, обожаю с ней выпечку.
Ответить
я тоже часто добавляю миндаль) тоже ...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.09 20:11
я тоже часто добавляю миндаль)
тоже очень люблю)
Ответить
ап, извините. старая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)